olgadolg
24.10.2011, 20:51
Здравствуйте, уважаемые врачи!
У меня сын, 3, 5 года. Рост 105 см, вес 18 кг.
В течение полутора месяцев переболел ангиной, ОРВИ, на этапе выздоровления - затяжной густой насморк.
Тема здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопросы таковы.
Ребенок наконец выздоровел, и ему разрешено посещать садик, мы туда еще не ходили.
С учетом болезней, врач ЛОР рекомендует профилактику:
1. назаваль (не тот что плюс, а обычный) перед посещением сада
2. иов-малыш по схеме
Я против:ah:
муж настаивает.
Да, ребенок склонен к насморкам, практически это его основной симптом ОРВи. Мне кажется, это вторжение в естественный процесс защиты.
Хотелось бы узнать ваше мнение. Поиск по слову назаваль не дал удовлетворяющего ответа.
Гомеопатии не доверяю, возможно, не права?
Надо ли принимать назаваль и иов-малыш?
Вторая проблема.
В анализе на копрологию были обнаружены цисты лямблий.
Из прочих жалоб - частые простуды в последнее время. Аллергические шелушащиеся пятна вокруг ануса (анализы на яйцеглист и соскоб на энтеробиоз отрицательные все время.) Повышены эозинофилы (10).
Жалоб на боли в животе, на стул (регулярный, оформленный) и на аппетит нет.
Надо ли сдавать анализ на дисбактериоз. как настаивает врач - я понимаю, что не надо, и сдавать нам с мужем кровь на лямблиоз тоже бессмысленно, верно?
Надо ли лечить лямблиоз в этой ситуации?
Извините, не знаю, права ли, открывая новую тему, но предыдущая, видимо, себя исчерпала, а эти вопросы остались актуальными.
Ответьте, пожалуйста!
У меня сын, 3, 5 года. Рост 105 см, вес 18 кг.
В течение полутора месяцев переболел ангиной, ОРВИ, на этапе выздоровления - затяжной густой насморк.
Тема здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопросы таковы.
Ребенок наконец выздоровел, и ему разрешено посещать садик, мы туда еще не ходили.
С учетом болезней, врач ЛОР рекомендует профилактику:
1. назаваль (не тот что плюс, а обычный) перед посещением сада
2. иов-малыш по схеме
Я против:ah:
муж настаивает.
Да, ребенок склонен к насморкам, практически это его основной симптом ОРВи. Мне кажется, это вторжение в естественный процесс защиты.
Хотелось бы узнать ваше мнение. Поиск по слову назаваль не дал удовлетворяющего ответа.
Гомеопатии не доверяю, возможно, не права?
Надо ли принимать назаваль и иов-малыш?
Вторая проблема.
В анализе на копрологию были обнаружены цисты лямблий.
Из прочих жалоб - частые простуды в последнее время. Аллергические шелушащиеся пятна вокруг ануса (анализы на яйцеглист и соскоб на энтеробиоз отрицательные все время.) Повышены эозинофилы (10).
Жалоб на боли в животе, на стул (регулярный, оформленный) и на аппетит нет.
Надо ли сдавать анализ на дисбактериоз. как настаивает врач - я понимаю, что не надо, и сдавать нам с мужем кровь на лямблиоз тоже бессмысленно, верно?
Надо ли лечить лямблиоз в этой ситуации?
Извините, не знаю, права ли, открывая новую тему, но предыдущая, видимо, себя исчерпала, а эти вопросы остались актуальными.
Ответьте, пожалуйста!