Ребенку 1,2 - давится твердой пищей((( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 1,2 - давится твердой пищей(((

taniel`
25.10.2011, 00:37
Здравствуйте!

Ситуация следующая - дочке 1,2 (один из двойни), 8 зубов, по неврологии проблем нет. С 3-х месяцев на ИВ, начало прикормов с 6 месяцев, месяцев до 10 плохо ела прикормы - съест несколько ложек и отказывается...После стала хорошо кушать всё (на завтрак каша, обед - овощи с мясом или рыбой, полдник - творог и фрукты, ужин - каша или овощи), но всё в виде гомогенизированного пюре. Проявляет интерес ко "взрослой" еде, да уже и пора бы по возрасту, но я не знаю как ей ее давать - она не умеет ее есть - давится до рвоты всем, что даю - бананы, каша в виде хлопьев, детское печенье хайнц и т.д., приходится вытряхивать из нее застрявшие кусочки(((. При этом не понятно - то ли она жевать не умеет, то ли глотает неправильно...Я не говорю о хлебушке, сушках, кусочках фруктов - это подавно не даю!
Как поступить в данной ситуации - пытаться дальше ей давать новую пищу или она просто не готова и продолжить знакомство с твердой пищей и пищей кусочками позднее, когда к примеру появятся жевательные зубы???
Очень переживаю, подскажите, как быть!

ОльгаШа
26.10.2011, 11:08
Поищите в разделе Развитие похожие темы с рекомендациями, как научить ребенка жевать

taniel`
26.10.2011, 14:32
Поищите в разделе Развитие похожие темы с рекомендациями, как научить ребенка жевать

Спаибо, поищу! Правильно я понимаю, что Вы считаете, что ребенка надо просто учит жевать, не может быть, чтобы ребенок был просто не готов??

спасибо!

ОльгаШа
26.10.2011, 20:50
В 1 и 2 уже нужно учить жевать, а не ждать, пока сам дозреет

taniel`
26.10.2011, 23:23
спасибо большое, буду учить! а то муж ругает меня (боится, что сильно подавится), говорит, что рано..............