Схема геп В после года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Схема геп В после года

Anderica
25.10.2011, 07:35
вопрос по инструкции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
можно ли прививать по экстренному курсу гепатит В?
хочется сделать все прививки до садика чтоб во время адаптации иммунитет не нагружать лишний раз вакцинами

нам год и шесть.прививка от гепатита В только одна-роддомовская:ah:

luidhen
25.10.2011, 07:43
При рутинной/обычной вакцинации (не группы риска, н-р) даже при нарушении графика нужно ещё две прививки против гепатита В с интервалом не менее месяца (целесообразнее - два).

Anderica
25.10.2011, 11:59
получается не нужно вакцинацию от гепатита заново начинать???
ещё две прививки и всё?

luidhen
25.10.2011, 15:26
Именно так.

Anderica
26.10.2011, 04:27
ну я вас ещё помучаю..пожалуйста
какие документы предоставить педиатору и мед.сестре чтобы они только продолжили вакцинацию а не заново её начинали???
ещё раз повторюсь нам 1год 6месяцев из гепатитных прививок только та что в род.доме делали.получается схема 0-19-21..на участке сделают квадратные глаза,как им доказать?(((
за всё спасибо большое!

luidhen
26.10.2011, 08:18
Ситуацию с прививками против гепатита В у ребёнка я поняла прекрасно. Ссылки на доказанные источники ВОЗ (опыт вакцинации гораздо больший, чем в России) скорее не устроят педиатров в поликлинике. По российским "бумагам" при таком удлинении интервала вакцинировать следует заново (трёхкратно). Выбирать Вам: поступить согласно указанному мной выше (просто отказавшись от третьей прививки), либо прививать заново.