прокомментируйте новое меню в ДОУ! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : прокомментируйте новое меню в ДОУ!

Nataliy1
25.04.2006, 15:12
Не знаю в курсе ли вы , уважаемые доктора, но недавно в детские сады Москвы была введена новая программа питания. Я уже 4-е сутки приходя в сад с ребенком "радуюсь" и чем дальше в лес тем страшнее партизаны.
На завтраки детей начали кормить "сухим комбикормом" четверг-твороженые шарики, пятн-мюсли, понед-глазированные шоколадные шарики, втор-кабачковая икра :eek: :eek: сегодня вообще на 2-й завтрак детям дают напиток витаминный ЗОЛОТОЙ ШАР, полезла в Рунет искать что за шар такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот как весело :eek:
Ваше мнение уважаемые врачи! С учетом, что все это удобрено институтом питания РАМН, разве можно БАДы детям так с наскоку одобрять и давать всем поголовно?

(организация питания детей в дошкольных образовательных учреждениях приказ № 31 от 01.02.06г. утв. ДО Кезина Л.Г. разработаны НИИ птания РАН Конь И.Я.)

Timur
26.04.2006, 12:16
Про "золотой шар" верится с трудом. А в разнообразном меню ничего плохого не вижу.

ciniza
10.05.2006, 19:30
А зря не вериться. Правда мы из питера, но это дела не меняет. Я уже месяц как ловлю, что у моей дочки ( нам 4 г. 10м до этого была аллергия 1 раз на сочетание лекарств -нурофена и флемоксинсолютаба, а так ребенок даже на аллергичные фрукты не риагировал) стали ладошки шелушиться и краснеть периодически, а сегодня ( когда в меню в обед давали именно "золотой шар") у нее к вечеру с внутренней стороны ладошек все покраснело и потрескалось ( без слез смотреть не могу). До этого спрашивала у педагогов дают ли детям что то необычное - они говорят смотрите в меню, нашла там золотой шар ( они его уже 2.5 месяца дают просто мы болели и не ходили, а как стали "витаминизироваться" им так с ручками проблемы и пошли. Обострение, потом подживает, а потом снова все ручки трескаются и шелушаться (видимо в те дни когда пьют его). Теперь буду знать откуда ветер дует и требовать хотя бы отмены для нас.
Прошу подсказать, чем мне сейчас ручки дочке мазать что бы зажили побыстрее, а то боюсь на прогулке в трещинки грязь попадет и инфицируются, и дочке неприятные ощущения снять, а то жалуется что ручки сухие и вроде почесать хочется, а больно.
Жду ответа.