Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться, заранее благодарна. Ребенку 10 месяцев попали в больницу с бронхитом, сделали флюорографию там обнаружили тимус 2 степени,при выписке рекомендовали посетить эндокринолога. Мы сегодня туда сходили нам выписали для поднятия иммуномодуляторы: анаферон, виферон, иммунал, взвар кошачий наготок,эйхинал.Витамины, йодомарин. Массаж грудной клетки каждый день и 1 раз в квартал полный массаж. Частое дробное питание. Прививки с разрешением иммунолога. вес ребенка 10.600, рост 80 см. До поступления в стационар ребенок более до этого ОРЗ раза 2. Из прививок мы сделали только: БЦЖ,полиомелита, от гепатита. Что нам делать?
BBC
25.10.2011, 22:31
Внимательно прочитать слово "бред". Прочитали - теперь еще раз БРЕД!!!
- бронхит не требует рентгенологического визуализирования,
- флюорографию нельзя делать детям
- находка - бред, это норма, ни о чем плохом не говорит. Эндокринолог не нужен.
- назначения - полный бред - жуткая смесь бессмысленных препаратов
- массаж нужен примерно так же, как камлание шаманским бубном
- питать - как ребенок попросит - вдоволь и вкусно.
- прививать по графику
И НИКОГДА больше ни ногой к тому, кто смотрел ребенка. Обращаться только к врачам (они есть я видел, когда приезжал)
pasna
26.10.2011, 09:47
Большое спасибо!!! Очень Вам благодарна. А как относиться к тому, что ребенок часто болеет?
pasna
26.10.2011, 09:52
Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу обратиться? Наш педиатр ничего нам не мог разъяснить, по моему он никогда с этим не сталкивался. Спасибо!
elena__K
26.10.2011, 10:14
Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу обратиться? Наш педиатр ничего нам не мог разъяснить, по моему он никогда с этим не сталкивался. Спасибо!
С чем не сталкивался?С БРЕДом? Или со Здоровыми детьми?
По Вашей информации ребенок здоров.И болеет не часто.
pasna
26.10.2011, 15:48
Нам делали флюорографию, в стационаре, чтобы исключить пневмонию. Был поставлен диагноз:острый обструктивный бронхит.
Сопутствующий диагноз: Тимус 2 степени, правая доля. Выписались с анализами:
Er*10/л 4,44
Hb г/л 114
Le 6,1
СОЭ 6
п/я 2
с/я 25
л 65
м 6
э 2
Мне эндокринолог сказала, что если мы будем болеть то только ложиться в стационар, т.к. легким, сердцу мало место в грудине кровообращение нарушается.
Ребенок желанный, я до 26 недель лежала в стационаре(на сохранении), это вторые роды в срок. Родился весом 3710, рост 54, 8-9 баллов оценка Апгар.
Может вообще нет никакого Тимуса и произошла ошибка? А если сделать УЗИ?
Большое спасибо за понимания, я в растерянности от не знания к кому обратиться за квалифицированной помощи в своем родном городе
elena__K
26.10.2011, 17:29
Бронхит уже прошел.Тимус 2 степени- ...это норма, ни о чем плохом не говорит.
"Может вообще нет никакого Тимуса"...-Есть.И должен быть.Описанные размеры укладываются в возрастную норму.
"Мне эндокринолог сказала, что если мы будем болеть то только ложиться в стационар, т.к. легким, сердцу мало место в грудине кровообращение нарушается."А вот это-точно бред.
А вот у кого лечиться(если вдруг ребенок заболеет),может Ваши земляки подскажут.
BBC
26.10.2011, 20:11
Для справки
Дошкольник в норме болеет ОРВИ 8-12 раз в год. Помните эту цифру, когда будете думать, а не часто ли болеет ребенок.
Бронхит - разновидность ОРВИ.
pasna
27.10.2011, 09:30
Большое спасибо! Еще один вопрос ребенок за месяц не поправился, это может связано с перенесенным заболеванием "бронхит".