Копрограмма как метод исследования. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Копрограмма как метод исследования.

Prostoira
25.10.2011, 20:44
Здравствуйте, уважаемый доктор.
Прочитав ваш форум, вовремя, мне не смогли навязать в лаборатории лишние дорогостоящие, анализы). Сдали с супругом кровь на только на три инфекции: токсокароз, описторхоз, эхинококкоз. К сожалению, в том центре где мы всегда обследуемся ( и доверяем) не было обследования на фасциолез. В регистратуре городской инфекционной больнице о такой инфекции вообще не слышали.
Решили сдать кровь т.к. у нас есть ребенок 2,5 года (и купаем его, и из рук кормим), и планируем второго ребенка.

Интересует вопрос:
хотим с супругом также сделать капрограмму. Какие паразитарные инфекции можно определить?
Сколько раз и через какой промежуток сдавать?
Я буду собирать в стирильный пластиковый контейнер - можно ли хранить биоматериал в холодильнике и сколько (час, сутки)?

qwerty
25.10.2011, 21:43
Почему обследуетесь?

Prostoira
26.10.2011, 14:09
Причина обследования:
супруг никогда не обследовался на паразитов,
я - только один раз, когда во время беременности планово сдаешь один анализ.
есть маленький ребенок, песочница, трава, контакт с другими детьми.
планируем попробовать забеременеть через месяц-два,
и просто хотим следить за своим здоровьем.

qwerty
26.10.2011, 16:22
Обследования назначает врач после очного осмотра больного. Не нужно сдавать анализы, если ничего не беспокоит.

Prostoira
08.11.2011, 15:49
Я вас поняла. Я не правильно задала вопрос.
Хотелось бы подробней узнать о таком методе исследования как копрограмма (от вас).
Какие теоретически и практически такой анализ может выявить паразитарные инфекции?
И как правильно собирать анализ (можно ли хранить в холодильнике например сутки, 12 часов)?

qwerty
08.11.2011, 16:45
См. прикр. темы и поиск.