Тонус во 2 триместре [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тонус во 2 триместре

Tatianas82
25.10.2011, 22:52
Добрый вечер.
Мне 29 лет, беременность 15-16 недель, первая. До беременности была дисфункция яичников, гиперандрогения, получала контрацептивы с лечебной целью, инфекций нет. Индекс массы тела в норме. Из сопутствующих заболеваний В12-дефицитная анемия, которую я еженедельно компенсирую В12 в/м. С ранних сроков получаю Дюфастон.
В течение недели беспокоит тонус матки, на УЗИ умеренный тонус, преимущественно по задней стенке. Лежала в больнице, где делали в/в магнезию по 10 мл с положительным эффектом, но временным. После выписки продолжаю делать магнезию в/в капельно в той же дозе, всего проведено 6 вливаний, иногда еще и колю в/м. Сегодня на контрольном УЗИ без динамики, та же картина. Почти постоянно чувствую напряжение в нижней части живота, иногда потягивание. Шейка все это время закрыта и "дубовая", как говорит мой гинеколог. Гинеколог сказала продолжать капельницы через день еще неделю.
Мой вопрос заключается в том, что нормально ли, что тонус столь длителен и не снимается магнезией? И не надо ли искать его причину? С момента наступления беременности я не сдавала гормоны, может ли причина быть в гиперандрогении, например? Или же я делаю все правильно и надо просто дать время?
Заранее спасибо за внимание.

Dr.IrMa
26.10.2011, 09:45
Нет, не нормально. Значит, имеет место быть угроза прерывания беременности, которую так и не купировали.
Магнезия - хороший препарат. Но очень коротко действующий.

Если Вы потратите время и изучите форум, станет ясно, гиперандрогения не является причиной угрозы прерывания беременности.
Вам надо было в 8 недель сдать только ТТГ из гормонов.

Tatianas82
26.10.2011, 10:49
Тогда такой вопрос: достаточно ли того лечения, которое я получаю (по сути только магнезию) или мне нужно искать другого врача, который бы назначил другую терапию? Гинеколог мне говорит, что тонус у многих и нужен покой. А судя по Вашему ответу, это состояние мне должны были как-то "купировать" уже давно. И какую терапию еще в таких случаях назначают?
Спасибо за ответ.