"
По левому наружному контуру подъязычной кости определяется костной плотности "бугорок" "широким" основанием -- 65 мм лежащий на контуре, выступающий на 45 мм. Контур его чёткий, ровный.
"
Я не смог найти в интернете размеров подъязычной кости, но я так понял, врач просто забыл запятую? Или нет?
Спасибо.
LOR
26.04.2006, 17:25
Ничего себе "бугорок" 65*45 мм на подьязычной кости!
брукса
26.04.2006, 22:58
Может опубликуете "картинки" с КТ?
Dims
27.04.2006, 00:06
Вот срезы томограммы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите, на какой фотке видна подъязычная кость?
doctor101
30.04.2006, 19:13
Вот срезы томограммы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите, на какой фотке видна подъязычная кость?
Абсолютно достоверно, так как и описано рентгенологом,определяется /наиболее вероятно/ остеома подъязычной кости.
Образование не вызывает сомнений в его доброкачественности.
Находка не частая.
Мое мнение-на данном этапе возможно наблюдение, то есть выполнение аналогичного исследования через пол года-год.
При отсутствии тенденции к росту образования-забыть о нем и жить спокойно.
Что касается Вашего вопроса, где это видно, даже если будет указан номер среза, Вы все равно ничего не поймете.
Dims
02.05.2006, 18:53
Товарищи врачи, это просто нечестно! :)
У меня было всего два вопроса:
1) ошибся ли рентгенолог при указании размера?
2) на какой фотке находится подъязычная кость?
Конечно, большое спасибо за рекомендации по поводу лечения/наблюдения. Но нельзя ли ответить именно но эти два вопроса? Спасибо.
doctor101
02.05.2006, 19:11
Товарищи врачи, это просто нечестно! :)
У меня было всего два вопроса:
1) ошибся ли рентгенолог при указании размера?
2) на какой фотке находится подъязычная кость?
Конечно, большое спасибо за рекомендации по поводу лечения/наблюдения. Но нельзя ли ответить именно но эти два вопроса? Спасибо.
1-размеры образования, определяемого на томограмме,в 10 раз меньше, указанного ВАМИ.
2- даже если будет указан номер среза, Вы все равно ничего не поймете.
Главное для Вас понять-Вам ничего не угрожает.
Какое либо оперативное вмешательство на данном этапе НЕ ПОКАЗАНО.
Dims
02.05.2006, 21:26
Главное для Вас понять-Вам ничего не угрожает.
Какое либо оперативное вмешательство на данном этапе НЕ ПОКАЗАНО.
Согласен с обоими утверждениями.
Но. Разве я не имею права задать в отдельной теме неглавный вопрос!?
Главный вопрос для меня вот этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
doctor101
02.05.2006, 22:16
Главный вопрос для меня вот этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ответ тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]