Что-то мешается в шее справа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что-то мешается в шее справа

Dims
26.04.2006, 01:53
От чего может быть ощущение, что что-то мешается в шее справа, возле "адамова яблока", в глубине? Ощущение длится около полугода, последнее время сильнее. Иногда слегка болезненное, особенно при сморкании.

Врач ЛОР наощупь ничего не нашёл и через зеркальце в горле ничего не увидел. На КТ справа тоже ничего не заметно, кроме увеличенного лимфоузла:

"
В подчелюстной области справа -- единичный лимфатический узел 12х6 мм, слева 7х9 мм и 6х6 мм.
"

Может ли быть ощущение из-за лимфоузла.

P.S. У меня имееются кисты в верхнечелюстных впадинах.

doctor101
02.05.2006, 22:12
[QUOTE=Dims]От чего может быть ощущение, что что-то мешается в шее справа, возле "адамова яблока", в глубине? Ощущение длится около полугода, последнее время сильнее. Иногда слегка болезненное, особенно при сморкании.
Может ли быть ощущение из-за лимфоузла.QUOTE]
Увеличенный и воспаленный лимфоузел дает болевые ощушения.Однако связь со сморканием-сомнительна.
Что именно является причиной "ощущений" у Вас, виртуально ответить нельзя.Никакой скрытой причины томография не выявила.Следовательно установить причину и получить лечение можно у осматривающего Вас врача.

Dims
03.05.2006, 00:47
Осматривающий врач ничего не заметил. Нужно ли поискать другого врача? Могла ли томография без контраста не заметить что-нибудь?

Dims
15.05.2006, 23:09
Вот полностью заключение по КТ:

На сканограмме и серии компьютерных томограмм в попавших в область обследования альвеолярных бухтах верхнечелюстных пазух определяются кисты: слева — 14 х 20 мм, справа — 16 х 22 мм. Контур их четкий, ровный, структура однородная. Костно-деструктивных изменений шейных позвонков, нижней челюсти, подъязычной кости нет. Данных за наличие патологически увеличенных лимфатических узлов шеи нет. В подчелюстной области справа — единичный лимфатический узел 12х6 мм, слева- 7х9 мм и бх6 мм. В надподъязычном пространстве небольшая асимметрия мягких тканей преднагортанного пространства: утолщение слева. По левому наружному контуру подъязычной кости определяется костной плотности «бугорок» «широким» основанием 65 мм лежащий на контуре, выступающий на 45 мм. Контур его четкий, ровный. Структура однородная, средняя плотность +149 ед.Х-да. Грушевидные синусы не изменены. Хрящи, голосовые складки (без функциональной пробы), апикальная часть щитовидной железы без особенностей.

Заключение: остеома левой половины подъязычной кости?

Вопрос:
1) могла ли такая томограмма не увидеть чего-то серьёзного, например, потому что она без контраста или потому, что я сфотографировал не то место?
2) могут ли мои ощущения быть вызваны тем увеличенным лимфоузлом справа?
3) как правильно обследоваться?

Спасибо

Dims
31.05.2006, 16:50
Я сам себе назначил МРТ и, как кажется, нашёл причину своих ощущений.

Вот заключение:

У корня языка визуализируется мягкотканное образование однородной структуры неправильно овоидной формы, размерами 25х18 мм, изоинтенсивное на Т1-взвешенных и слабогиперинтенсивное на Т2-взвешенных изображениях с частичным подавлением сигнала воды. Границы образования чёткие, признаков инфильтрации окружающих тканей не отмечается, имеется смещение надгортанника назад с сужением глотки в передне-заднем направлении.

Вопрос: как это лечится?

Light
01.06.2006, 00:23
Вам нужна квалифицированная консультация хирурга.

doctor101
01.06.2006, 14:38
Вам нужна квалифицированная консультация хирурга.
..Специализирующегося на патологии ротовой полости,или такого же грамотного лор врача.А еще лучше их совместный консилиум.

Dims
01.06.2006, 16:16
А конкретнее? Здесь, на форуме, разве нет возможности их найти?

Dims
02.06.2006, 22:27
А еще лучше их совместный консилиум.

Вспоминается анекдот про чукчу, когда геологи застряли в тундре и у них не было трактора. Чукча согласился подсказать им решение и попросил денег. Когда ему дали денег, он изрёк: "аднака, трактор нужен".

Дамы и господа! Я прекрасно понимаю, что мне нужна консультация врача. Поэтому я и пришёл на форум, у некоторых из участников которого под ником написано "врач". Логично, да? Так нельзя ли получить консультацию, а не услышать, что мне нужна консультация, что мне и так известно?

P.S. Я нахожусь в Москве, в Израиль для консультации не поеду ;)