Анализ кала [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализ кала

PbIJIK
26.10.2011, 17:48
Добрый вечер уважаемые доктора!
Прокомментируйте пожалуйста анализ ребенка.
Девочка 1.5 года. Родилась 3250г 50см. В 3 мес ставили лактазную недостаточность-стул был вегда жидким и мучали колики.
Грудное вскармливание до 10мес.
Начало прикорма с 6мес.
Сейчас беспокоит маленький набор веса и роста 74см 9600г.
За 5 мес дочь набрала всего 500г и 3см роста.
Стул неоформленный,чаще зеленого цвета, бывает со слизью и непереваренными остатками пищи 2-3 р в день. Случается что съедает что-то утром и видим к вечеру уже это в кале.
Так же появился черный налет на зубах,который стоматолог прокомментировал как дизбактериоз, вернее предположил причину налета.
И еще проблема со сном. Малышка очень часто просыпается ночью с плачем. Слышно как у нее бурлит в животике.
Вопрос: что можно рассмотреть в копрограмме? Нужны ли дальнейшие есследования и какие? К какому доктору обращаться в этом случае?
Спасибо большое Вам за ответ!

CMEX81
26.10.2011, 19:29
Заполните графики Физического развития в ЧаВо и выложите здесь, там же- в ЧаВо почитайте про дисбактериоз. В копрограмме ничего ужасного не выявлено.

PbIJIK
27.10.2011, 11:13
Доктор!
Спасибо огромное за ответ!
Вот что у меня получилось:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Исходя из этих данных с ростом и весом у нас тоже ничего критичного.
Но тогда в чем причина ночных криков, жидкого стула и черного налета на зубках, который ничем не счищается, а только прогрессирует?:confused:
Спасибо Вам за внимание к нашему вопросу!

CMEX81
27.10.2011, 13:24
Жидкий стул при нормальных прибавках веса и состоянии ребенка не является патологией. Налет на зубах стоит показать стоматологу (другому, который не будет говорить про дисбактериоз) Ночные крики, плач, скорей связаны с возрастом и со временем ребенок будет спать спокойней

PbIJIK
28.10.2011, 18:23
Доктор! Стоит ли сдать анализы дочери на я.глист и энторобиоз? Со вчерашнего дня малышка стала жаловаться на боль ( зуд?) в попе. Дочка пока плохо изъясняется, поэтому не понять, что кроха имеет ввиду.
Еще очень часто она скрипт зубами, но не во сне, а днем.
Спасибо большое за Ваше внимание!

CMEX81
28.10.2011, 18:40
зуд- не обязательно признак гельминтоза, см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
можете сдать соскоб на энтеробиоз

PbIJIK
30.10.2011, 12:11
Здравствуйте,доктор!
Тему про дизбактериоз прочла. Но т.к. на момент сдачи анализа этого не знала, мы его сдали и получили вот что. Прилагаю рез-т анализа.
Следует ли считать из всего прочитанного, что у ребенка все в норме в кишечнике и лечение бактериофагами не требуется?
Спасибо Вам огромное!

SundayMorning
30.10.2011, 14:47
из всего прочитанного в ЧАВО следовало бы считать, что Вы сдали абсолютно не нужный и не информативный анализ, результаты которого не могут быть основанием для назначения какого-либо лечения.

PbIJIK
22.01.2012, 15:31
Здравствуйте уважаемые доктора!
В начале января у малышки появились гнойнички на подбородке и налет на зубах стал чернее. Снова сдали анализы. Результаты выкладываю. Читала,что этот анализ бессмысленный, но врач назначил его сдать! Как вообще поступать в таких случаях в дальнейшем?
Вопрос: Нужны ли дальнейшие исследования и какие? К какому доктору обращаться в этом случае?
Спасибо большое Вам за ответ!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SundayMorning
22.01.2012, 18:42
еще раз - бессмысленные анализы здесь никто не будет комментировать. гнойнички отсюда не видно. налет на зубах тоже.
ребенок из бутылочки с соской пьет? пустышку сосет?

PbIJIK
22.01.2012, 18:52
Спасибо, что отозвались!! Из бутылочки дочка не пьет! Пустышка присутствует.Гнойнички уже лопнули и прошли. Похожи были на фурункулы. После них остались шрамы. Фото зубиков выкладываю! Извините за качество! Но вроде бы видно все. Спасибо Вам большое за внимание!

SundayMorning
24.01.2012, 10:01
фотографии зубов я почему-то не могу открыть.
но потемнение зубов может быть связано с соской.
щеки я не вижу, как я могу их прокомментировать?

PbIJIK
24.01.2012, 12:59

SundayMorning
24.01.2012, 13:27
я не знаю,как вы так выкладываете.. "Ошибка!
Извините запрашиваемое вами изображение не найдено, возможно оно удалено из за нарушения условий использования !"

PbIJIK
24.01.2012, 13:54
Простите пожалуйста,что отнимаю время у Вас! Все проверила. Работает ссылка.

SundayMorning
24.01.2012, 14:29
ох, ссылка-то работает, но информативность фотографий оставляет желать лучшего..
нет ли сейчас у ребенка обильного слюнотечения?
по поводу зубов - убирать соску и посетить стоматолога.

PbIJIK
24.01.2012, 14:46
Спасибо, но еле "уговорила" ребенка и на эти.! Слюна больше,чем обычно-лезут нижние клыки. Вот-вот уже. Я так понимаю,что стоматолога нам лучше другого поискать?