ангиопатия сетчатки ребенок 3 месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ангиопатия сетчатки ребенок 3 месяца

Ytma
26.10.2011, 18:04
:bc:доброе время суток.мне нужен ваш совет.моему сыну 3 месяца, он родился недоношенным. попадает в группу риска по ретинопатии. 25.10.2011 были на консультации глазное дно OU ДЗН - бледнорозовый. четкие артерии узкие,a:b=1:2,5

ДЗ : ангипатия сетчатка
Рекомендовано : Эмоксипин 3 раза в день мне дали в аптеки эмокси оптик
катахром 3 раза в день
я прочитала в инструкции по применению Противопоказания
Гиперчувствительность. Беременность. Период лактации (грудного вскармливания), детский возраст до 18 лет.

правильно ли выбрано лечение, стоит ли мне боятся диагноза???
:bc:

Udodov
26.10.2011, 19:22
Не надо ничего капать в глаза ребёнку. Эмоксипин (если не брать в расчёт его бесполезность, тем более при какой-то ангиопатии) и обычному человеку жжёт при закапывании. А у ребёнка в 3 месяца процесс превратиться во что-то страшное. Катахром туда же, хоть и не щиплет. Если кроме мнимой ангиопатии больше вам ничего не сказали, значит живите спокойно.

Darina38
26.10.2011, 21:53

Darina38
26.10.2011, 21:54
Не надо ничего капать в глаза ребёнку. Эмоксипин (если не брать в расчёт его бесполезность, тем более при какой-то ангиопатии) и обычному человеку жжёт при закапывании. А у ребёнка в 3 месяца процесс превратиться во что-то страшное. Катахром туда же, хоть и не щиплет. Если кроме мнимой ангиопатии больше вам ничего не сказали, значит живите спокойно.

Согласна с доктором Удодовым. Ангиопатия сетчатки - это вообще не диагноз. Так что лечить пока нечего.

Ytma
27.10.2011, 03:10
спасибо за консультацию.здоровья вам.

AmuRRR
27.10.2011, 16:08
Согласен с коллегами. На которой неделе родился, вес при рождении?

Ytma
28.10.2011, 17:22
родился на 33 недели. вес 1673. спасибо

AmuRRR
29.10.2011, 13:46
родился на 33 недели. вес 1673. спасибо
Если имелся в виду риск развития РЕТИНОПАТИИ НЕДОНОШЕННЫХ, то несколько странно, что ребёнок осмотрен только в 3 месяца. Где, кто и насколко тщательно смотрел вашего ребёнка? Если Вас интересует мнение, выложите, пожалуйста, записи офтальмолога и поподробнее расскажите историю жизни - где находился первые дни после рождения, сразу ли грудное вскармливание, и глазную историю.
Если принять за факт то, что на сегодня ретинопатии недоношенных у вашего ребёнка нет, то риск её развития на сегодня с учётом веса при рождении, возраста при рождении ничтожна, пора скорее исключать из группы риска