Стоит ли дальше принимать мальтофер (или перейти на другой препарат)? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли дальше принимать мальтофер (или перейти на другой препарат)?


Anastassiya
26.10.2011, 21:46
Уважаемые консультанты,
дочке 9,5 месяцев, на данный момент рост 71 см., вес 8300 г.
Атопический дерматит с 3 месяцев.
Также беспокоит низкий гемоглобин. В 3 месяца уровень гемоглобина - 107 - ничего не предпринимали, чтобы его повысить.
В 6 месяцев - гемоглобин 105, начали прикорм (ребенок на ГВ) и с 7,5 месяцев даем мясо (индейку). Также 2 месяца назад начали давать мальтофер по 6 капель/день (начинали с 3-х, чтобы посмотреть, нет ли аллергический реакций).
Насколько я поняла, для оценки эффективости лечения нужно сдать повторный анализ крови через месяц после начала приема препарата и, в случае, если есть улучшение, продолжить принимать препарат в течение месяца.
Мы сделали повторный анализ через 2 месяца - гемоглобин 109, т.е. повысился всего на 4 единицы за два месяца приема мальтофера!
Это можно считать улучшением? Продолжать пить мальтофер? Может, увеличить дозу? Или все-таки это погрешность измерения и можно считать, что никакого улучшения нет? В таком случае надо менять препарат? Какой бы вы посоветовали для ребенка с атопическим дерматитом?
Спасибо! Общий анализ крови прилагаю.