Хроническая бессоница [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хроническая бессоница

Polinasmol
26.10.2011, 22:33
Мне 28 лет.У меня хроническая бессонница уже с год. Год назад действительно был сильный стресс. Я по разному сначала боролась с бессоницей- молоко, настойки пустырника, потом обнаружила дотормин, но к нему у меня быстро пришло привыкание, и стало ещё хуже. Если вообще ничего не пить, то жизнь просто не выносима. Потом я для себя открыла гомон мелатонин. Иногда он помогает - я засыпаю, но не надолго. Иногда нет, если у меня в течения произошел небольшой стресс- все мелатонин беспомощен, появляет сильное эмоиональное возбуждение,которое ни что не в силах погасить. Я не сплю всю ночь, голова ни на миг не отключается. Потом на вторые или на третьи сутки могу поспать пару -тройку часов, но сны очень тревожные , часто снятся кошмары.
Я ходила к эндокринологу,он сказал , что с щитовидкой все в порядке.
Что мне делать куда ещё сходить? Я сейчас вообще не пью никаких лекарств. Сон очень редкий, засыпаю в 12 просыпаюсь в полвторго, мне жутко плохо весь день. Я раздражена на всех, ели сдерживаю эмоции , чтоб с кем-нибудь не поругаться. Тот стресс, который был год назад исчерпал себя, а проблемы со сном не проходят. Куда мне ещё обратиться чтоб меня вылечили? Что мне делать?

illusion
27.10.2011, 15:45
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидульно-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Polinasmol
27.10.2011, 20:28
ответы на тесты
Умеренно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 23.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специи
фичность 99%).

Алекситимия: 53
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Интерпретация результатов:

Ложь: 2
Аггравация: 4
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 7
Агрессивность: 6
Ригидность: 7
Интроверсия: 6
Сензитивность: 3
Тревожность: 8
Лабильность: 5

Мое мнение что все-таки умеренная депрессия это все-таки следствие бессоницы, как можно чувствовать себя счастливым, когда не спишь.

illusion
31.10.2011, 12:21
Умеренная депрессия может быть как причиной, так и следствием бессоницы, разбираться (как, впрочем, и назначать лечение) нужно очно. Вам имеет смысл обратиться за помощью к врачу-психотерапевту. Бесплатно - в ПНД или поликлинику по месту жительства.

На РМС консультируют врачи-психотерапевты из Москвы:

Бурова Виталина Александровна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дивисенко Сергей Иванович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])