Ушиб колена... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ушиб колена...

Реня
26.04.2006, 12:50
Помогите советом.....
В декабре ушибла колено,внутри образовалось гематома (или что то вроде этого).
Выкачивали кровь, потом ползали с камерой смотрели и подтирали всё это. Месяц проходила в гипсе. Сейчас опять тревожит колено. Такое ощущение что что-то мешается. Нормально ли это?
Может мне опять сходить к врачу?
За ранее, спасибо.

Timur
26.04.2006, 13:08
Обязательно обратитесь к врачу, который "ползал с камерой". Необходимо исключить суставную "мышь".

Реня
26.04.2006, 14:23
Необходимо исключить суставную "мышь".
Это что такое?!?!?

Dr.Nathalie
26.04.2006, 15:10
Суставная мышь - это свободное фиброзное или хрящевое образование в полости сустава.

Реня
26.04.2006, 16:15
Необходимо исключить суставную "мышь".
Это значит опять "ползать" в коленке будут?!?!? :confused:

Dr.Nathalie
26.04.2006, 16:57
Реня! Я не знаю, что Вы имеете ввиду под словами "ползать по коленке" (хотя, видимо, Вы имеете ввиду артроскопию), но рентгеновский снимок, точно, сделать надо, возможно УЗИ.

P.S.: травматологиии! кто-нибууудь!

doctor101
26.04.2006, 17:16
Реня! Я не знаю, что Вы имеете ввиду под словами "ползать по коленке" (хотя, видимо, Вы имеете ввиду артроскопию), но рентгеновский снимок, точно, сделать надо, возможно УЗИ.

P.S.: травматологиии! кто-нибууудь!
Узи не стоит делать,снимки при внутренних повреждениях малоинформативны, а вот MRT-да. Это исследование даст возможность выявить имеющиеся изменения и наметить план оперативного вмешательства.А "лазить в коленке" по любой причине не хорошо.

Реня
26.04.2006, 17:36
Это исследование даст возможность выявить имеющиеся изменения и наметить план оперативного вмешательства.
Дак значит будут всё таки ползать?!? :( :eek:
И ещё хотела бы уточнить...
Причины появления этой "мышки"?!?

Реня
26.04.2006, 17:44
Реня! Я не знаю, что Вы имеете ввиду под словами "ползать по коленке" (хотя, видимо, Вы имеете ввиду артроскопию)

Да...артроскопию. Как вспомню, аж мурашки по коже.
Хотя в принципе ничего не чувствовала, пока лежала на операционном столе. Только изредка просыпалась.
А вот когда выкачивали в самом начале....., было ужасно....
Сделали мне два укола в коленку, но я всё чувствовала....
Крутило ужасно, от боли....Извращенцы какие-то попались..
Хотя обещали, что будет не больно.
И крови выкачали литр наверно... :(
Зря я наверно на эту артроскопию согласилась.
Врачи сказали, что обязательно надо сделать...
Люди вон вообще ничего не откачивали и всю жизнь без тревог ходят...Само рассосалось.

THE_MAN
26.04.2006, 18:51
.....

doctor101
26.04.2006, 19:00
я не доктор, но насколько знаю если кровь из сустава не выкачать то потом, если не ошибаюсь, может образоваться тромб (вот она суставная мышь) что приведет к повышенному износу хряща (при крупном тромбе и блокирование сустава возможно при защемлении между суставными поверхностями) - а это артроз в скором времени...
На этот бред внимания обращать НЕ НУЖНО.
"КОНСУЛЬТИРУЕТ"-НЕ ВРАЧ!

Timur
27.04.2006, 00:23
Думаю, что не стоит углубляться в подробности и отвлекаться от темы. Пациенту следует явиться к своему лечащему врачу, который не меньше нас с знает о травматологии и о своём больном в частности.

Реня
27.04.2006, 07:25
Думаю, что не стоит углубляться в подробности и отвлекаться от темы. Пациенту следует явиться к своему лечащему врачу, который не меньше нас с знает о травматологии и о своём больном в частности.
Спасибо...Так и сделаю...
Только вот времени всё нет свободного, вот и решила проконсультироваться.
P.S. У меня кстати брата Тимур зовут. :D