Помогите, ребенку назначили сильнодействующие препараты [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите, ребенку назначили сильнодействующие препараты


Boris7777
27.10.2011, 15:53
Добрый день.
Ребенку 1г 11 месяцев. Мальчик. С сентября ходим в детский сад.
Две недели назад у ребенка начался насморк без температуры и других симптомов. Капали периодически морскую водичку, чистили нос. Потом сопли перестали течь, но как бы остались внутри, ребенок шмыгал. После морской воды не выходили наружу. Спустя две недели обратились к врачу. Педиатр посмтрела горло, сказала очень много слизи стекает и направила к лору. Лор наругалась на нас, что почему мы так долго не приходили, грит сопли нужно было лечить в самом начале и т.д. Выписала лекарства: ринофлуимуцил, морскую воду, синупред, фенистил, мазь пиносол под нос. Поставила диагноз синусит. Сказала сделать ренген носа, но не смогли сделатть из-за подвижности ребенка. Мы лечились три дня, снова пришли к лору, сказала, что стало лучше, сделала промывание носа, сказала, что слиз немного и направила на прогревание. Три раза мы сходили на прогревание и вчера ребенок охрип и у него начался жуткий сухой кашель, потекли густые сопли. Ночью кашлял чуть не до рвоты. Вызвали педиатра - назначила: антибиотик супракс, берудуал или пульмикорт для ингал.+лазолван+ физраствор+ линекс.
С антибиотиком смирились, уж больно долго болеет, но прочитав инструкции к берудуалу и пульмикорта пришли в ужас, такие побочки.
Так вот в чем вопрос, как вы считаете, нужно ли давть данные препараты ребенку?
Заранее спасибо.

Boris7777
27.10.2011, 16:51
Понимаю, что написал сумбурно. Объективно: сильный сухой кашель, ребенок ночью просыпался и кашлял почти до рвоты, потом засыпал спустя пол часа снова просыпается, температуры нет, или есть маленькая. У деда и племянника астма. Вот и думаем давать эти препараты, чтобы не началась астма, или все таки педиатр перегнула палку. Просто прочитали инструкции: эти как препараты разные, не одинаковые, но правда оба от астмы.

SundayMorning
27.10.2011, 17:24
синупрет, фенистил, пиносол, ринофлуимуцил и лазолван однозначно не нужны. если врач услышал признаки обструкции бронхов, то беродуал и пульмикорт обоснованы, пугаться их не нужно.
препараты, которые ПРЕДУПРЕЖДАЮТ развитие астмы, еще не придумали.


Boris7777
28.10.2011, 08:08
Не можем заставить ребенка принимать ингаляции, не можем вдвоем удержать ребенка, он извивается, орет в истерике. не знаем, что делать. Есть лекарства-аналоги, которые принимать орально? Или просто вызывать скорую.

SundayMorning
28.10.2011, 08:14
можно попробовать ингалировать во время сна или во время просмотра мультфильмов, превратить ингаляции в игру, показать своим примером, что это не страшно и не больно. замену лекарств обсуждать очно с врачом. "просто" вызывать скорую - зачем? в чем неотложность состояния?

Boris7777
28.10.2011, 08:57
Вызвать скорую и в больницу- на этом еще вчера настаивала педиатр. Попробуем во время сна, когда бодруствует ничем не можем увлечь. Раньше месяца два назад, переносил инграляции нормально, а сейчас никак не можем. Просто педиатр очень сильно испугалась, и этот испуг передался нам.
Объективно- температура не очень большая, это на ощупь, измерить не дает. Если и есть температура до 38С. Сильный лающий сухой кашель. Сопли. Ребенок ночью просыпаетчся из-за кашля. Не спал с 3:00. Кашель каждые 30 секунд-минуту. Утром кашель раз в пять минут.


SergDoc
28.10.2011, 09:10
Определить нужны ли ингаляции - отсюда невозможно
Сомневаетесь - найдите возможность показать ребенка другому врачу.
Ингаляции орущему ребенку бесполезны в принципе - при крике все лекарство оседает в ротовой полости + негатив. Делайте во время сна (первые 20-40 минут, пока сон самый глубокий).

Boris7777
28.10.2011, 18:09
Вызвали врача из частной клиники:
Постовила диагноз: ОРВИ ларинготрахеит (не знаю, непонятно написано, может неправильно чуть)+наруж. непонятное слово отит.
Назначила: промывание носа аквамаррисом, Зиртек, отипакс в уши, ингаляции с мин. водой, аскорил, апис С6(12) (какое то чудо средство, просто не нашел в аптеках, но прочитав о нем дома понял, что гомеопатия, что я особо не признаю), вибуркол (свечи, прочитав аннотацию, понял, что иммуностимуляторы - покупать не стал).
Антибиотик сказала не нужно, т.к. вирусная инфекция, а антибиотик противобакт.
Прокомментируйте, п-та, лечение.
Спасибо.

Объективно: сильный сухой кашель. Температура в норме или слегка повышена. Сопли.

SundayMorning
28.10.2011, 18:29
зиртек зачем - не понятно, отипакс - если есть жалобы на боли в ухе, то обоснован, ингаляции с минералкой - лучше просто физраствор, аскорил, апис С6(12),вибуркол - не нужно совершенно.


Boris7777
28.10.2011, 18:51
Зиртек или фентистил все врачи назначают, чтобы исключить аллергическуб реакцию.
По поводу отипакса: не знаем болит ухо или нет, он не говорит... она назначила на основе того, что долго смотрела в ухо.
Мы тогда вообще не знаем, что принимать, чем лечить?
Чем лечится тогда ларинготрахеит?

SergDoc
28.10.2011, 19:04
Если он без стеноза, то как простое ОРВИ (см ЧАВО)
Если со стенозом, то так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Boris7777
28.10.2011, 21:39
После мнения двух врачей в реале и после прочтения Чаво совсем запутался...
1. Супракс-антибиотик помогает при бакт. инф., у нас вроде как вирусная, но существует 10% что бакт., есть 10%, что будут осложнения после антибиотика. Так как мне исключить то, что инфекция бактериальная, ведь, как я понимаю бакт. инфекция без антибиотика сама не пройдет!
2. Про стеноз, как я понял, это отек просвета гортани. По словам педиатров у нас есть отек горла и носа, но слово стеноз они не произносили. Нужно принимать нам синекод (вычитал в чаво) или нет?
3. По поводу ушей: проианализировали поведение сына, и поняли, что он последнее время часто трогал ушки, может это все таки говорит о нар. отите, и отипакс нужно принимать. Второй педиатр отит поставил, но сказал, что слабый.
4. У нас режутся клыки, просто про это раньше не писал.
5. Почему педиатры в гос. поликлиниках и в частных клиниках назначают лекарства с недоказанной эффективностью? Ведь, как я понимаю у всех врачей есть рекомендации от Минздрава, ВОЗ или кого еще, как лечить больных ОРВИ. В этих инструкциях есть эти лекарства? Или нет? Если есть то почему они там есть? Если нету, то почему нельзя привлечь врача к ответственности за назначение неизученных лекарств? Почему нельзя на гос. уровне запретиь эти лекарства?
Учат ли в высших учебных медицинских заведениях использовать такие лекарства?
Я часто читаю Ващ форум и часто вижу, что после таких назначений Вы пишете - смените врача. Так где найти нормального врача? Я живу в Москве, в самом большом городе России и за два года не нашел врача, назначения которого Вы бы не осудили. Так я не пойму тогда, есть ли врачи, которых бы Вы не осудили?
Я купил лекарств на несколько тысяч рублей, как я сейчас понимаю, все это лекарства с недоказ. эфф. или не используещиеся для маленьких детей. Так где правда.
В чаво нашел много несоответствий. В одном чаво Синекод используется в другом нет. В одном чаво нужно использовать морскую воду, в другом нельзя. В одном нужно использовать БАды, в другом нет и т.д. Это просто P.S.
Спасибо.


Boris7777
28.10.2011, 21:51
Извините, еще забыл задать некоторые вопросы.
Вы пишете, что не нужно лечить насморк, он сам пройдет, но ведь насморк приводит к отиту. я живой пример, у меня с в детстве был хронический насморк, который привел к хроническому отиту среднего уха. Который я лечу уже лет 20. Там может мне надо было просто лечить насморк, чтобы это не привело к таким последствиям.
Еще последний вопрос: вот вы часто обсуждаете назначение врачей, я давно читаю ваш форум. Часто говорите, что врач плохой, нужно лечиться у другого. И это в серьезных темах, не ОРВИ. Много читал по туберкулезу. Так вот почему мы не привлекаем врачей, которые выращивают у пациентов устойчивый штамп туберкулеза, к ответственности. Они ж будут лечить других людей. Калечить их жизни. Может нужно добиваться отстранения их от врачебной практики. Почему мы это не делаем? Спасибо.

SergDoc
28.10.2011, 22:00
1. Пройдет и сама. Антибиотики изобрели совсем недавно, человечество обходилось без них всю историю. С ними просто быстрее и меньше риск осложнений.
2. Не нужно.
3. Без осмотра сказать нельзя. Отипакс обезболивает, если явных жалоб на боль нет - скорее всего он не нужен.
4. и что? в чем вопрос?
5. Это риторические вопросы. Все сложнее, чем Вам кажется. Порочна вся система, начиная с самого верху. Следование международным рекомендациям неизменно приведет к наказанию врача, так как они противоречат федеральным российским документам. Вам хочется наказать за назначение недоказанных, но куда больше тех, кому хочется наказать за "ничо не назначил - не врач, а бездарь". Пока врач не защищен законом и наличием четких инструкций лечения больных - так все и останется. На данном этапе этот вопрос можно решить только индивидуально - найти отдельного врача, который читает и следует международным рекомендациям. Вот вам мнение одного из таких врачей: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мы (врачи на форуме) часто противоречим своим российским коллегам, потому что: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Москве есть врачи, следующие принципам доказательной медицины, и изучающие международные клинические руководства. Если вам нужен такой педиатр, я могу дать такую рекомендацию. Если сам доктор согласится на это (спрошу)
6. Нестыковки в ЧАВО есть. Статьи писались в разное время, разными людьми, по разным источникам. РМС - не справочник, медицина - не математика. Принципиальных различий нет, а противоречия в мелочах - несущественны.

SergDoc
28.10.2011, 22:25
первый вопрос
насморк не приводит к отиту
но отит, помимо самостоятельного заболевания, может стать осложнением ОРВИ (насморка), а затем - и перейти в хронический. Такой риск - существует, но
1) это не значит, что любой насморк перейдет в отит
2) мы не можем заранее угадать - какой именно перейдет, а какой нет, это зависит от целого ряда причин
3) нет такого лечения, которое бы снизило риск того, что простой насморк не перейдет в отит
...Однако кое-что мы все-же можем. Например, привить ребенка от ХИБ-инфекции, которая чаще всего и вызывает отиты у детей. И еще ряд тонкостей - их способен знать все , учитывать и предлагать вам - только врач. Именно отсюда и берутся наши рекомендации "найдите хорошего врача"

второй вопрос
а кто тогда будет вообще лечить?
помните старый анекдот:
"...а почему вы начали с моей парикмахерской?!!" Это про вас.
Вы никогда не сталкивались с нечистоплотными адвокатами, договаривающимися за вашей спиной с конкурентом? Не видели пьяного водителя автобуса? Не слушали вранья от политиков? Не слыхали, как строители нарушают правила, подвергая здание риску преждевременного обрушения и т.д... Назовите мне область труда в РФ, в которой все гладко и хорошо, все честны и добросовестны? Вся страна живет как попало, кругом ложь, двойные стандарты и жажда наживы - это можно всем, кроме врачей? Почему всем так нравится критиковать врачей и почему все так смакуют, когда линчуют оступившегося человека в белом халате?
Почему врач не учит английский язык, не ездит на образовательные курсы в Европу и не лечит Вас по мировым стандартам? Потому что у него запрлата 12 000. Рублей. Еще нужны аргументы?
Мы критикуем не самих врачей (хотя выглядит это именно так) а безграмотные (с точки зрения доказательной медицины) назначения.
...Настойчиво призываю вас вернуться к медицинской составляющей ваших вопросов и не скатываться в поиск виноватых. Учить вас - как покарать врача в поликлинике здесь никто не будет. Он не виноват, что его так обучили, он делает столько, сколько может и так, как умеет. И на столько, на сколько ему платят. Точнее - гораздо больше. Не Ваше право судить его. Но Ваше право - искать для своих родных - достойного врача. И оплачивать его труд.


Boris7777
31.10.2011, 09:50
Снова здравствуйте, SergDoc. Конечно, сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Но все равно спасибо, что Вы все это мне написали.
Конечно, я хотел бы найти врача, который бы лечил использую доказательную медицину...
По поводу зарплаты... я не сужу только о врачах в бесплатных клиниках, большинство раз с ребенком мы обращаемся к платным врачам. Так вот мне не попадались врачи, которые бы не назначали иммуностимуляторы. А вообще я отношусь к этому так... что нужно за любые деньги работать нормально. Ведь тебя никто не заставляет быть врачом, что то не нравится - уходи в другую отрасль. Я проектировщик, неважно сколько я получаю, ведь никого не убедишь, что я спустя рукава проектировал дом, и из-за этого он обрушился. Никто не спросит сколько я получил. И маленькая з/п не является оправданием моего поступка. Ладно это все вода.
По поводу состояния ребенка: делаем ему ингаляции 2 раза в день по 15 минут во время сна. Промываем нос аквамарисом, просто им удобнее это делать, чем физраствором. Также даем аскорил (знаю, что не нужно). Но жену убедить в этом нет возможности.
Объективно: по моему мнению ребенку лучше не становится, кашель чуть изменился, иногда похоже, что откашливается, но не всегда. По частоте не уменьшилось, ночью кошмар. Приступа иногда такие сильные, что ребенка вырывает. Температура поднимается до 38, даем нурофен, темп. спадает и ребенок снова весел. Хуже стал аппетит.
Вызвали снова педиатра.

Boris7777
01.11.2011, 10:30
1В Москве есть врачи, следующие принципам доказательной медицины, и изучающие международные клинические руководства. Если вам нужен такой педиатр, я могу дать такую рекомендацию. Если сам доктор согласится на это (спрошу)


Если есть такая возможность, порекомендуйте врача.

Снова здравствуйте.
Вызывали вчера педиатра из городской поликлиники. По ее словам стало лучше, кашель иногда откашливается. Прописала ингаляции с лазолваном.
Нам же кажется, что состояние не особо улучшилось. Не может спать ночью, добивают приступы кашля. Иногда после кашля рвота. Температура, вечером померяли, когда уснул, 36,8. Не знаю важно или нет, когда кашляет, становится красный (с другой стороны мне кажется, что у люого человека поссле сильного приступа кашля краснеет лицо). Текут сопли, не густые. Когда спит храпит и хрипит. Осиплость голоса снизилась, но не изчезла.
Мы вообще с женой начали подозревать коклюш, хотя педиатр, ей виднее считает, что это не коклюш. Также педиатр говорит, что в легкие инфекция не опутилась.
Уважаемые врачи.
1. Как Вы считаете, нету ли в моем описании признаков какой то другой болезни, не ОРВИ, уж больно долго болеет, остро неделю.
2. Есть ли возможность облегчить ребенку кашель?
Огромное спасибо.

SergDoc
01.11.2011, 16:03
Если есть такая возможность, порекомендуйте врача.



рекомендации отправлены в ПС