Подозрение на пневмонию... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подозрение на пневмонию...

ninonka
27.10.2011, 17:52
1) 2,4 девочка, 16.5кг 97см

2)ребенок отболел 2 недели с насморком. Ночью 1 раз просыпалась с приступом кашля (так понимаю стекали сопли). В понедельник вышла здоровая в сад. Во вторник пошел кашель. Сначала был сухой, потом стал влажный. Сегодня вызвала врача послушать легкие. Она сказала, что правое легкое хрипит и отправляет на рентген завтра + в понедельник общий анализ крови.
Выписала супракс 7 дней, финистил, ингаляцию лазолван+беродуал, аскорил, бифиформ.

Смущает антибиотик до ОАК. Она сказала, что все равно надо, даже если это бронхит и наверное от вируса...
Собираюсь завтра сделать ОАК (срочный) и рентген, но думаю она все равно пропишет антибиотик. Я не против него, если он нужен. Просто смущает именно этот факт (что вроде как вирус - будет понятно из оак).
К другому врачу?

CMEX81
27.10.2011, 18:37
Если на рентгене подтвердится пневмония, антибиотик будет нужен независимо от анализа крови. Лазолван, аскорил не надо. (см. статью про Кашель в ЧАВО). бифиформ-не имеет смысла. Выложите рентгенограмму здесь.

ninonka
27.10.2011, 19:28
Правильно, что до рентгена я не буду давать супракс? Рентген завтра после обеда.