Страх общения с людьми [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Страх общения с людьми

Karina1983
27.10.2011, 20:49
Здравствуйте. Меня зовут Карина, 28 лет.

У меня глобальная проблема, которая мне мешает нормально жить. Я очень застенчивый, закомплексованный, скованный, закрытый, некоммуникабельный, неэмоциональный, неуверенный в себе человек.

При общении с людьми, я испытываю страх – у меня учащается сердцебиение, перехватывает дыхание, я не могу смотреть людям в глаза, на лице появляется нервная улыбка, руки становятся ледяными и потеют настолько сильно, что не передать словами. Даже если в такие моменты, я пытаюсь успокоиться, расслабиться, глубоко дышать и скрыть такое свое состояние от собеседника, то все равно испытываю внутри себя колоссальный стресс. Из головы вылетает все, мозг становится «чистым» и я не знаю о чем разговаривать, а если и заговорю, то не могу связать и двух слов, говорю неуверенным, почти дрожащим голосом. У людей складывается впечатление, что я тупая или же они на меня смотрят жалостливым взглядом, как на ребенка, который очень хочет, но не может словесно выразить свои мысли.

Я боюсь застолья, где собирается много людей, потому что если нужно будет сказать какую-то речь, тост, поздравления, то у меня начнут сильно дрожать руки, голос и я не смогу выдавить из себя и слова, даже если удастся успокоиться и побороть страх. Я буду находиться в ступоре, в подвешенном состоянии! Также боюсь собеседований и каких-либо встреч с незнакомыми людьми, новых компаний и т.д.

Еще в детстве, когда вызывали к доске решать какие-то задачки, или нужно было рассказать со своего места стихотворение, я испытывала дикий ужас. Первые несколько минут я могла молчать, т.к. пыталась справиться со стрессом, приходила в себя, успокаивалась и только после этого, дрожащим голосом отвечала.

По жизни я спокойная, уравновешенная, неконфликтная. Мне в основном удается скрывать от людей эту проблему, и поэтому меня расценивают просто как закрытую, спокойную, молчаливую. Но из-за этой проблемы, я не могу реализовать себя не в профессиональной, не в личной жизни, а в последнее время начались проблемы со здоровьем. Беспокоят нервные тики в теле и ночные ПА. Из-за своего страха, постоянно чувствую внутреннее напряжение, сдавленность в груди, в следствие чего, в последнее время начало побаливать сердце.

При всем при этом, с очень близкими людьми, я очень открытая, веселая, жизнерадостная и даже, можно сказать, болтливая!)
Из-за этой проблемы, я не замужем, так при общении с мужчинами у меня этот страх усиливается в несколько раз, у меня очень мало друзей, знакомых. Я веду жизнь отшельника.

Очно к психологу пока что не имею возможности обратиться.

Кто-нибудь может поработать со мной в онлайн режиме, здесь на форуме?

Помогите, пожалуйста, справиться с моей проблемой!

Karina1983
27.10.2011, 21:13
Госпитальная шкала депрессии и тревоги
Умеренно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Шкала Бека
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 18.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

Опросник для выявления панических атак
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 73
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 1
Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимости. Вам не стоит беспокоится.

Индивидульно-типологический опросник
Ложь: 4
Аггравация: 6
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 0
Агрессивность: 2
Ригидность: 3
Интроверсия: 9
Сензитивность: 7
Тревожность: 5
Лабильность: 7

Karina1983
31.10.2011, 12:47
Подтверждаю акутальность темы.

Divisenko
31.10.2011, 19:22
Очно к психологу пока что не имею возможности обратиться.

Кто-нибудь может поработать со мной в онлайн режиме, здесь на форуме?

Помогите, пожалуйста, справиться с моей проблемой!
Проблема в том, что желающих получить заочное бесплатное консультирование больше, чем специалистов, которые готовы им помогать.
Можно подождать, но если ожидание затянется - нужно искать другие варианты: очную психотерапию или заочную приватную психотерапию.

Karina1983
31.10.2011, 20:07
Большое спасибо за ответ в моей теме. Я буду ждать..