Дилатация боковых желудочков. Это опасно? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дилатация боковых желудочков. Это опасно?

VIOKA
28.10.2011, 09:05
Подскажите пожалуйста, что с ребенком(1,5 мес)? Результаты ультрозвукового исследования головного мозга.
ПАРЕНХИМА МОЗГА
- Рисунок извилин и борозд: отчётливый, симметричный.
- межполушарная щель: в сечении через лобные доли 1-2 мм.
- Перивентрикулярная область: не изменена.
ЖЕЛУДОЧКОВАЯ СИСТЕМА МОЗГА
- Передние рога боковых желудочков справа 5,3 мм слева 5,0 мм
- Глубина тел: справа 5,6мм, слева 4,8мм
- Затылочные рога : справа 4,0мм слева 10,0мм
-Третий желудочек не увеличен 3,0 мм.
СОСУДИСТЫЕ СПЛЕТЕНИЯ
- Контуры достаточно ровные справа и слева
- Структура неоднородная справа и слева
- Эхогенность умеренно повышена
СРЕДИННЫЕ СТРУКТУРЫ
- Полость прозрачной перегородки не определяется
- Полость Верге: не определяется. Большая цистерна в сигнальной полости б/о мм

Эти изменения опасны для ребенка? Требуется лечение?

BBC
28.10.2011, 09:07
Сперва чаво про "плохую НСГ"
Потом - правила создания темы в прикрепленных темах.

VIOKA
28.10.2011, 09:25
Там, куда вы меня направили, я не нашла ответа на свой вопрос. Я надеюсь невролог мне ответит.

BBC
28.10.2011, 09:28
Это надежда мешает Вам описать жалобы?

VIOKA
28.10.2011, 09:43
Особенного ничего не заметила за ребенком: ручками трясет и подбородок подрагивает иногда, но я ведь не врач и не могу оценить правильно состояние ребенка. На 32 недели беременности у плода боковые желудочки мозга были 12мм. Пролечили антибиотиками, врач сказал , что все нормально. Но когда сделали узи ребенку там ведь не все так хорошо. Хотелось ,чтобы специалист оценил результат узи, нам толком ничего не сказали. Врач к которому можно было обратиться уехал, а такого как он специалиста (хорошего) у нас нет. Я боюсь пропустить что-то серьезное у ребенка.

Babulya
28.10.2011, 23:28
То, что написано в ЧАВО, подходит и для вашего ребенка.

Algor
29.10.2011, 04:54
Хотелось ,чтобы специалист оценил результат узи,

Это невозможно, т.к. данное исследование не является диагностическим, читайте ЧАВО.

Alexov
29.10.2011, 10:11
при наличии изменений в нейросонографии, исходят не из их характера и объёма, а из наличия или отсутствия жалоб и объективной неврологической симптоматики. Я обычно поступал так: брал такого ребёнка под наблюдение в "группе риска" и оценивал в динамике темпы его развития, назначал повторную нейросонографию. Осмелюсь добавить, очень часто встречал "отклонения" в нейросонографии у детей, которые в дальнейшем развивались абсолютно нормально (гипердиагностика перинатальной энцефалопатии).

Algor
30.10.2011, 05:34
Ни в каком наблюдении на основании нейросонографии ребёнок не нуждается и ни к какой "группе риска" не относится. Это исследование вообще не нужно было проводить изначально.

VIOKA
31.10.2011, 19:07
Спасибо большое за ответы.