Нарушен венозный отток?.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нарушен венозный отток?..

NPolonskaya
28.10.2011, 11:18
Добрый день! Мне 35 лет, вес 68 кг, рост 164. Занимаюсь танцами, фитнесом 2 раза в неделю. С сентября почувствовала, что после физ.нагрузки голова становится очень "плохой". Как пьяная, тяжелая, какие-то накаты/приливы.. Сделала МРТ - все ок. Сдела УЗДГ - вот заключение: "По старндартной методике инсонированы артерии на экстра (6 пар) и интракраниальном (1 пара) уровлях... В озвученных артериях кровоток магистрального типа. Гемодинамически значимых препятствия кровотоку по магистр.артериям не выявлено. ЛСК по ПКА, ВСА симметрично ускорена. ЛСК по ОСА, НСА в пределах возрастной нормы, без значимой ассимметрии. Кровоток по НБА антероградный, симметричный. По ПА кровоток на экстра- и интракраниальном уровнях в пределах возраст.нормы, ассимметрия кровотока на экстракраниальном уровне, венозный компонент выражен (вертебральная недостаточность справа на экстра- и интракраниальном уровнях). Кровоток по ОА достаточный. При транскраниальной допплерографии кровоток по ПМА ускорен, симметричный. Индекс периферического спопротивления в пределах нормы. Локация кровотока по остальным артериям основания головного мозга ЗАТРУДНЕНА. КОСВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ внутричерепной венозной гипертензии. Проба с поворотами головы: слабое вертеброгенное влияние на гемодинамику в бассейне позвоночных артерий справа".
Прошу Вас подсказать, есть ли у меня серьезные причины для беспокойства? нет ли риска инсульта? и что делать...? (да, у меня есть есть шейный остеохандроз). УЗИСТКА меня накрутила, что, мол, дела не очень, а невролог ничего толком не сказала и выписала р-р Эскузанс и Вазобрал... А моя гомеопат не разрешает ничего мне принимать.... СПАСИБО ВАМ ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТ.

MKMED
28.10.2011, 15:50
Найдите другого невролога. В Москве это не так сложно.

NPolonskaya
31.10.2011, 07:57
Спасибо... А Вы не подскажете вкратце хотя бы - есть ли повод для беспокойства?... а то я очень переживаю.