Лечение КМП БАДами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение КМП БАДами

fiesta215
28.10.2011, 17:16
Мальчик 12 лет, 157см рост, 39 кг вес. В мае 2011г тонзилэктомия. Перед операцией на консультации у кардиолога метаболическая кардиомиопатия. пропили панангин. Сейчас на ЭКГ ритм синусовый, эос отклонена вправо, нарушение реполяризации в миокарде желудочков. Назначил кардиолог Карниэль по 2мл Х 3 р/в день и Кудесан по 10 капель 1 раз в день. На прием рекомендовано придти в следующем году перед школой.
Насколько верно назначено лечение и есть ли толк в гомеопатических препаратах и БАДах?? Цены на них не малые вот и думаю нужно ли их покупать.

Chibi
28.10.2011, 17:30
Эти препараты ничего не лечат. И диагноз представляется сомнительным. Нарушение реполяризации на ЭКГ не равно КМП. На основании чего выставлен диагноз, что говорит ваш доктор по этому поводу.

AlexAV
28.10.2011, 21:21
Выложите, пожалуйста, ультразвуковое исследование сердца (эхо-кг) и ЭКГ, если всё это есть. Если нет, то странновато.

fiesta215
29.10.2011, 15:10
К сожалению нет сканера дома. Обследования все есть. Постараюсь найти сканер и выложить ЭХО и ЭКГ.

Врач же говорит, что на основании этих исследований и поставлен диагноз,я же не медик и не понимаю значений, что указаны в результатах.

Зимой 2010-2011г у ребенка были жалобы на утомляемость, слабость и чувство сердцебиения как после нагрузок , так и в кровати перед сном. У сына тогда из миндалин при надавливании шел жидкий гной (на приеме у лора). Что и послужило показанием к операции. Говорил: " У меня сейчас сердце выпрыгнет. Я чувствую как оно бьется сильно, громко и быстро" Но это его субъективные ощущения, что же на самом деле это было я не знаю. После тонзилэктомии этих жалоб ребенок больше не предъявлял.

audovichenko
29.10.2011, 18:38
Не нужно сканер - сфотографируйте цифровым фотоаппаратом.

fiesta215
02.11.2011, 21:04
Выкладываю ЭхоКГ (как уж получилось, я с компьютером на Вы)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Chibi
02.11.2011, 22:23
ЭхоКГ в норме, дилатации правого желудочка нет, если соотнести его размер с площадью поверхности тела. ЭКГ вы выложили не полностью, не хватает грудных отведений.

fiesta215
03.11.2011, 09:20
Спасибо за ответ и отсюда вопрос
есть ли необходимость в лечении
и нужны ли препараты прописаные кардиологом?
И еще нас освободили от физкультуры и запретили занятия в спортивных секциях. А ребенок расстроился ,т.к. ходил на рукопашный бой и плавание, и сейчас приходится пропускать. Кардиолог сказал как минимум год подождать.Так ли все серьезно? И без тренировок не станет ли сердце совсем " ленивым"?
Не удается выкладывать более 5 файлов, поэтому ЭКГ частями

fiesta215
03.11.2011, 09:25
Провели также ЭКГ после нагрузки ввиде 20 приседаний. В заключении кардиолог сказал, что неудовлетворительная реакция сердца на нагрузку

Chibi
03.11.2011, 19:57
ЭКГ - возрастная норма. ЭхоКГ без патологии. Если вашего ребёнка ничего не беспокоит - он здоров. Противопоказаний к занятиям спортом нет.
Препараты, прописанные кардиологом, не нужны ни вашему ребёнку, ни кому-либо другому.