Сильное бурление в животе во время кормления [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильное бурление в животе во время кормления

Odessitka
29.10.2011, 09:30
Доброе утро, уважаемые доктора! У меня такой насущный вопрос. Дочке 3 мес. Находится на грудном вскармливании. Уже дней 5 во время кормления (т.е. как только начинает сосать) в животе начинаются просто жуткие бурления. Она кричит, вытягивается струной. Накормить практически невозможно (только когда накричится и в полусонном состоянии начинает сосать). Вес стала набирать из-за этого плохо (40 гр за 3 дня). Ночью и днем спит неспокойно, в животе бурлит, она крутится-вертится. Нет сил смотреть на её страдания.
Сдавала на этой неделе 2 раза копрограмму, все в норме, только в кале слизи "значительное количество" и еще написано "лейкоциты в сл. 10-15 в п/з".
Моча и кровь в норме.
Сделала УЗИ брюшной полости - сильный метеоризм, поджелудочную не увидели, написано "перекрыто петлями кишечника", хвост 10,0 мм, не увеличена, желчный пузырь - перегиб в области тела , С-образный, 12-перстная кишка - метеоризм повышенный, еще написано застойные явления в желудке. Анализ на кишечную флору в 1,5 мес "чистый", стафилококов нет. Анализ на дисбактериоз сдали, будет готов только 3 ноября.
Эспумизан, Инфакол - эффекта или нет, или незначительный.
У меня у самой вечные проблемы с ЖКТ, и с желудком, и с поджелудочной, и перегиб и перетяжка в желчном. И как раз в последнюю неделю у меня какое-то обострение - тошнота небольшая по ночам, метеоризм.

Вопросы такие:

1. Может ли мое плохое состояние ЖКТ оказывать влияние на молоко и через него на ЖКТ малышки?
2. Чем можно облегчить состояние ребенка?
3. Что это так может бурлить - кишечник или желудок?
4. Какаие еще обследования надо пройти?

Заранее спасибо всем за ответы!!!

Odessitka
03.11.2011, 20:20
Уважаемые врачи! Никто так и не ответил... Я очень жду хоть какого-то совета. Мы получили анализ на дисбактериоз. В Заключении написано:

"выявлено наличие золотистого стафилококка, увеличение количества УПЭ род цитробактер и спороносные анаэробные палочки род клостридии (по мазку), уменьшение количества кишечной палочки (менее 100). "

Подскажите, требует ли это какого-либо лечения? Может ли это вызывать бурления в животе? Днем стало меньше, но ночью все равно сильно бурлит...

SergDoc
03.11.2011, 22:29
Читайте ЧАВО о дисбактериозе. Нет такой болезни.
...Сложно ответить что-либо конкретное. Нужно смотреть ребенка, в том числе - во время кормления. Это может быть как что-то банальное, типа аэрофагии от неправильного захвата соска, до чего-то серьезного, типа диафрагмальной грыжи. Отсюда не определить.
А срыгивает много?

Odessitka
04.11.2011, 13:23
Читайте ЧАВО о дисбактериозе. Нет такой болезни.
...Сложно ответить что-либо конкретное. Нужно смотреть ребенка, в том числе - во время кормления. Это может быть как что-то банальное, типа аэрофагии от неправильного захвата соска, до чего-то серьезного, типа диафрагмальной грыжи. Отсюда не определить.
А срыгивает много?

Спасибо за ответ!
Нет, вообще почти не срыгивает. А какому специалисту показать? Хирург смотрел в 1 мес и в 3 мес и сказал, что все у неё в норме, только есть немного пупочная грыжа.

SergDoc
04.11.2011, 13:53
Ребенок требует наблюдения педиатром. В первую очередь.

Odessitka
04.11.2011, 14:13
Ребенок требует наблюдения педиатром. В первую очередь.

Педиатры её смотрели разные и много раз, никаких патологий не обнаружили. Специалисты по грудному вскармливанию смотрели, прикладывание правильное.
А золотистый стафилококк требует лечения? не хотелось бы в 3 мес давать ребенку антибиотики...

SergDoc
04.11.2011, 14:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Odessitka
05.11.2011, 12:57
Я поняла, что дисбактериоз не проблема. Но тогда подскажите, с чем могут быть связаны такие бурления в животе? Ребенок реально мучается ими. Днем почти не спит, ночью спит плохо (и то запелёнанная). Только начинает булькать в животе - начинает крутится. Просыпается часто на кормления (каждые 1,5-2 часа). В диете моей ничего нового, все строго по диете, никаких свежих овощей-фруктов, вообще все вареное-печеное. Подскажите, мне ждать пока это само пройдет или надо обследовать малышку? До 3 мес никаких проблем с животом не было!!!