Odessitka
29.10.2011, 09:30
Доброе утро, уважаемые доктора! У меня такой насущный вопрос. Дочке 3 мес. Находится на грудном вскармливании. Уже дней 5 во время кормления (т.е. как только начинает сосать) в животе начинаются просто жуткие бурления. Она кричит, вытягивается струной. Накормить практически невозможно (только когда накричится и в полусонном состоянии начинает сосать). Вес стала набирать из-за этого плохо (40 гр за 3 дня). Ночью и днем спит неспокойно, в животе бурлит, она крутится-вертится. Нет сил смотреть на её страдания.
Сдавала на этой неделе 2 раза копрограмму, все в норме, только в кале слизи "значительное количество" и еще написано "лейкоциты в сл. 10-15 в п/з".
Моча и кровь в норме.
Сделала УЗИ брюшной полости - сильный метеоризм, поджелудочную не увидели, написано "перекрыто петлями кишечника", хвост 10,0 мм, не увеличена, желчный пузырь - перегиб в области тела , С-образный, 12-перстная кишка - метеоризм повышенный, еще написано застойные явления в желудке. Анализ на кишечную флору в 1,5 мес "чистый", стафилококов нет. Анализ на дисбактериоз сдали, будет готов только 3 ноября.
Эспумизан, Инфакол - эффекта или нет, или незначительный.
У меня у самой вечные проблемы с ЖКТ, и с желудком, и с поджелудочной, и перегиб и перетяжка в желчном. И как раз в последнюю неделю у меня какое-то обострение - тошнота небольшая по ночам, метеоризм.
Вопросы такие:
1. Может ли мое плохое состояние ЖКТ оказывать влияние на молоко и через него на ЖКТ малышки?
2. Чем можно облегчить состояние ребенка?
3. Что это так может бурлить - кишечник или желудок?
4. Какаие еще обследования надо пройти?
Заранее спасибо всем за ответы!!!
Сдавала на этой неделе 2 раза копрограмму, все в норме, только в кале слизи "значительное количество" и еще написано "лейкоциты в сл. 10-15 в п/з".
Моча и кровь в норме.
Сделала УЗИ брюшной полости - сильный метеоризм, поджелудочную не увидели, написано "перекрыто петлями кишечника", хвост 10,0 мм, не увеличена, желчный пузырь - перегиб в области тела , С-образный, 12-перстная кишка - метеоризм повышенный, еще написано застойные явления в желудке. Анализ на кишечную флору в 1,5 мес "чистый", стафилококов нет. Анализ на дисбактериоз сдали, будет готов только 3 ноября.
Эспумизан, Инфакол - эффекта или нет, или незначительный.
У меня у самой вечные проблемы с ЖКТ, и с желудком, и с поджелудочной, и перегиб и перетяжка в желчном. И как раз в последнюю неделю у меня какое-то обострение - тошнота небольшая по ночам, метеоризм.
Вопросы такие:
1. Может ли мое плохое состояние ЖКТ оказывать влияние на молоко и через него на ЖКТ малышки?
2. Чем можно облегчить состояние ребенка?
3. Что это так может бурлить - кишечник или желудок?
4. Какаие еще обследования надо пройти?
Заранее спасибо всем за ответы!!!