Добрый день! 16 лет назад перенесла гепатит В , проходила лечение в инфекционном отделении, прошла стационарный курс лечения. Потом год на учете у инфекциониста. Каждый год сдаю биохимию крови ( все показатели в норме), УЗИ-диффузные изменения печени. Говорят все в порядке, но 7 лет назад заметила легкую желтушность склер (в уголках глаз, к носу), пытаюсь понять причину и узнать лечение, но доктора , которых я посещала паталогии не находят. Что делать ? Помогите, смотрясь в зеркало падает настроение и в голову лезут дурацкие мысли.
elenazin
31.10.2011, 15:15
Помогите понять по анализам состояние печени после перенесенного гепатита в 1996 году ( 15 лет назад), какие анализы еще мне необходимо сдать? Это хронический гепатит ? Как правильно это можно назвать ?Последний раз анализы сдала в Италии.Анализ мочи-норма.Биохимический анализ- все в норме, немного повышен глобулин В1.
HBs-отриц.
антитела HBs- 3 ( норма 0-10)
HBc- присутствует
HCV-отсутствует
Зимой поеду в Россию , напишите какие анализы мне надо сдать ? Спасибо
easl
31.10.2011, 19:35
Последний раз анализы сдала в Италии
Когда? Какие - те, что указаны выше?
elenazin
01.11.2011, 08:54
Большое спасибо за оказанное внимание!Да, указанные выше анализы я сдала в Италии 20.10.2011. Дело в том , что меня беспокоет небольшая желтушность в уголках глаз ( которая появилась 7 лет назад), анализы сдавала, УЗИ -делала, причина не понятна, биохимия в норме . Что это и где ичто искать?
easl
02.11.2011, 17:02
С позиции инфекциониста вы здоровы.
elenazin
02.11.2011, 17:13
Скажите пожалуйста, в моем случаи гепатит уже не может быть хроническим( который заканчивается циррозом) . Какие анализы я должна сдавать и сколько раз в год?
easl
02.11.2011, 17:42
Вы вообще не привели оснований для установления диагноза "гепатит".
elenazin
02.11.2011, 17:56
В 1996 году была госпитализирована в инфекционную больницу по месту жительства, был поставлен диагноз-вирусный гепатит В. Потом год стояла на учете у инфекциониста по месту жительства. Каждый год сдавала биохим.анализ крови и УЗИ. Всегда все в норме. А приблизительно 7 лет назад заметила небольшую желтушность глазных яблок ( в уголках-у переносици). Анализы сдаю каждый год, УЗИ каждый год-все отлично . НО ЖЕЛТУШНОСТЬ ЕСТЬ ВСЕГДА НЕСМОТРЯ НА ОТЛИЧНЫЕ АНАЛИЗЫ