кровотечение невыясненной этиологии, правильно ли отправлять на чистку без узи-обслед [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кровотечение невыясненной этиологии, правильно ли отправлять на чистку без узи-обслед

Daria_dddd
29.10.2011, 15:35
кровотечение невыясненной этиологии, правильно ли отправлять на чистку без предварительного узи-обследования?

Здравствуйте. Мне 21 год. Вес 46кг, рост 164.Беременность одна. Роды одни 2010г. Месячные начались в тринадцать лет.
С апреля пользуюсь новарингом. Цикл до данного момента был регулярный, без нарушений.
Последние месячные были 12 октября. 22 октября, спустя неделю после их окончания началось кровотечение. Обильное, где-то в два раза обильнее чем обычная менструация. Температура в норме.
Было у меня подозрение, что это может быть гормональный сбой от новаринга. Но вот уже неделя прошла, а кровотечение и не думает прекращаться. Пробовала принимать викасол, дицион обильность выделений уменьшается раза в два на время действия таблетки, но полность он не помогает.

Сегодня была у врача в районной жк. Мне назначили уколы викасола в течении пяти дней, и если они не помогут, врач отправляет на чистку в больницу.
Мои предложения сделать узи врач игнорировала. Насколько ли правильно отправлять на чистку, не сделав узи и другие предварительные исследования? ведь это достаточно серьезная операция для организма.

(также, дали направления на общий анализ крови и мочи, сдам их в понедельник, но не уверена что они смогут полностью прояснить картину)

DrTatyana
31.10.2011, 11:09
Показано УЗИ малого таза, скорее всего, по его регультатм можно будет провести гормональный гемостаз