Трахеит [Архив] - медицинсий форум

Клинические лаборатории Москвы ищут специалистов в свою команду


PDA

Просмотр полной версии : Трахеит


vitAk
29.10.2011, 17:17
Добрый день ,никак не проходит суховатый кашель и дискомфорт в области груди при вдохе.Все началось с банального насморка и простуды который прошел за две недели .Тут бы все хорошо и закончилось если не одно но .У меня на фоне простуд обостряется Вегето-сосудистая дистония которая проявляется в виде кратковременных ознобов, сильной потливости и беспокойства . Вот я и решил привести себя в форму спортивной нагрузкой .Начал кататься на велосипеде ,а дело было уже осенью ,похолодало .Нахватался я холодного сырого воздуха и на четвертый день заработал себе кашель :( ,который уже не вылечить три недели .Температуры нет ,кашлю не много, мокрота скудная прозрачная ,правда появилась одышка и синяки под глазами ,видимо из-за недостатка кислорода так заметил что стал дышать короткими вздохами . К врачам ходил, сначала к участковому терапевту который мне поставил диагноз О.Трахет и назначил трехдневный курс хеломицина и сироп линкус - не помогло (. Спустя неделю сходил к лору ,Назначили папнцев 6 таблеток (по 1-ой день )и Эреспал 1т. 2 раза в день . Вроде немного стихло ,но сейчас опять началось ,сегодня купил Биапарокс который так же назнчил ЛОР но сказал что не обязательно .Что то он сушит мне трахею тем самым провоцируя кашель .Подскажите уважаемые Врачи ,как мне вылечится наконец то ?

Shahla
01.11.2011, 16:19
Вам нужно сделать рентген грудной клетки, общий анализ крови с лейкоформулой и
желательно анализ мокроты на КУБ. Возможно, нужна ЭКГ. Вы не указали свой возраст.
"Назначили папнцев"- не могли бы вы уточнить название препарата?

vitAk
01.11.2011, 19:45
Shahla,Спасибо за ответ.Возраст 28 ,панцеф цефиксим 400мг. Кашель кажется проходит ,:king: вот одышка еще беспокоит и боли в ребрах, по спине местами и не сильно ,синяки под глазами :( ,Вечером чувствую себе хорошо ,а утром не очень .Купил себе бронхикум-с дай бог дело и дальше пойдет на поправку .Подскажите как лучше бороться с одышкой :au: Она в данном случаи ведь это функциональное расстройство ?


Shahla
01.11.2011, 20:35
Как раз из-за одышки, тем более в сочетании с болями в боку,я и написала список необходимых обследований (разве что ЭКГ необязательно учитывая возраст).
Синяки под глазами моугт быть из-за нарушенного носового дыхания. Биопарокс после 2-х антибиотиков не нужен. В случае если у вас пневмония, продолжительность антибиотикотерапии может быть недостаточной. Сказанное не означает, что вы самовольно можете продолжить прием антибиотиков.

vitAk
01.11.2011, 22:11
Решено ,завтра к врачу .Не хотелось бы думать о пневмонии ,может ли она быть на протяжении уже больше трех недель и без температуры ?:( Насморк небольшой совсем ,искривлена носовая перегородка ,я думал что одышка у меня потому как при вдохе возникает дискомфорт в груди ,поэтому дышу коротким вдохами :bn: Хотя появилась она не сразу в середине заболевания ,Ладно уж на легкое выздоровление на которое я так надеялся что то ко мне не спешит .Лишь бы поставить точный диагноз и лечиться

Shahla
02.11.2011, 10:01
Перегородка искривлена давно, а одышка связана с настоящей простудой. Кстати, я поторопилась насчет ЭКГ, сделайте его тоже, учитывая одышку.


vitAk
02.11.2011, 10:54
Сходил к терапевту ,сегодня сделаю флюорографию ,сдам мокроту ,пишут что хрипов нет ,ставят фаренготрахеит ,назначили физиотерапию ,если на флюшке нет патология то ко врачу после курса физиотерапии ,лечение оставили биапарокс и Эреспал . Физиотерапи мне назначали ее с самого начала( ингаляции №5 и УВЧ) ,но я подумал что обойдусь, мазями согревающими ,не стал ходить .Теперь уж точно все пройду .

vitAk
03.11.2011, 15:48
Шахла Юсифорва, прошу вашей консультации :ax: ,Во общем дела на данный момент обстоят так :на флюорографии патологии нет .В понедельник будут ответы на анализ макроты и мочи .Думаю и они в порядке ,а вот кашель (редкий) и одышка как то не особо проходит и чувстую я себя больным :( .Сейчас три дня праздников ,соответственно лечится будет негде (в поликлинике делаю ингаляции ,увч и кварц )только дома .В связи с этим вопрос ,можно ли греть грудь грелкой с горячий водой ,через ткань !я так сейчас делаю, помогает немного а потом мазями мажу ,(сначала "терафлю брю ",теперь "доктор мом" и "бальзам звездочка" в начале еще финалгоном мазал ,вот он хорошо жжет, только он для суставов ) и в конце горячий чай с медом ,и после всего этого разогрева 4 впрыска биапарокса .Можете посоветовать что нибудь для лечения ?:bc:

Shahla
03.11.2011, 17:25
Кашель после простудных болезней может держаться до 3-х недель.
Биопарокс после тех антибиотиков которые вы принимали и вообще в данном случае бесполезен. Вместо биопарокса, абсолютно бессмысленного в вашем случае, возьмите лучше бронхомунал 10 таблеток по 1 таб. в день по утрам. Сразу оговорюсь, что препарат с недоказанной эффективностью, но у вас 3 дня не будет доступа к врачам, поэтому нарушаю правила форума. Грелку с горячей водой можно, если она облегчает кашель.

Больше нужен общий анализ крови с лейкоформулой сейчас, чем анализ мочи.
Вот одышка не должна быть, сделайте ЭКГ тоже.


vitAk
03.11.2011, 17:57
Направление на анализ крови тоже дали ,но на 10-е число ,я конечно возмутился почему так поздно ,предложил даже сделать платно ,но они сказали что это "не горит" :bn: Грелка помогает, вчера после беганья по поликлиникам одышка возросла ,пришел домой, прогрел грудь как следует, сразу стало легче :bo: . Если мой Трахеит в той форме в которой он у меня не может вызывать одышку .Тогда на примете есть другая очень вероятная причина .Это Всд .Я же как раз кашель этот заработал катаясь по сырой осенней погоде на велосипеде ,причем чувствовал что еще не долечился ,но хотел привести себе в форму так как после простуды у меня остаются вегетативные расстройства в виде ознобов ,потливости и утомляемости .Ну с ними я справился они отпустили ,а вот одышку и сердцебиение я себе может так и заработал :ah: поменял шило на мыло. Я же Всд-шик, в начале этого года 3 месяца с ней как овощ ходил ( Но сердце у меня здоровое никогда не беспокоило .Скорее моя Всд его беспокоит учащенным пульсом и экстрасистолами

Плюс чувствую слабость, порой даже сильную , может поэтому не выздоравливаю ?:(

Бронхомунал куплю ,я его уже как то принимал для профилактики простуд ,Лор назначал .Спасибо за советы !:ab:

Shahla
03.11.2011, 20:44
Озноб, потливость и утомляемость я бы не назвала вегетативными расстройствами, и вообще никто толком не знает что это такое.
Анализ крови действительно не горит, температура и рентген грудной клетки у вас в норме.
Но после простудных болезней могут быть миокардиты, и они часто просматриваются. Вот почему нужно сделать ЭКГ. А пока на несколько дней нужно прекратить занятия спортом.

vitAk
03.11.2011, 21:28
Хорошо, узнаю в понедельник ,как можно сделать .Прошел бы кашель до конца а то он как то стихнет, а потом опять .Я уже недели две назад по самочувствию посчитал что почти выздоровел .И застрял в этом положении :(


vitAk
09.11.2011, 21:25
Шахла Юсифовна ,Добрый день,есть один интересующий вопро.Буду благодарен если поможете мне как врач его разъяснить :ax: .Вот я заметил что болеть простудными заболеваниями стал дольше ,но легче по тяжести .К примеру сейчас у меня не повышается температура ,но чувствую себя все ровно больным и разбитым .Все отделения даже из носа прозрачные ,что вроде говорит о том что нет сильного воспаления? , но слабость утомляемость сводят работоспособность на нет :(. А раньше по юности простуды были с температурами (невысокими) ,но проходили быстрей (за неделю) .Мне кажется что это у меня из-за ВСД которая как раз появилась у меня после сезона частых простуд ,а сейчас обостряется каждый раз ,и еще увеличивает срок заболевания !
А по текущему заболеванию(Трахеиту) дела обстоят так .Кашель стал мягче и реже парой ,почти нет дискомфорта в груди при вдохе ,Хожу на ингаляции УВЧ и ультрафиолет :( ,плюс сам прогреваю иногда грудь ,и мажу мазью "Доктор Мом" Биапароксом пшикаю Вы говорите что надобности нет :ac:А терапевт мой говорит что можно им пока пользоваться вот и пользуюсь раз купил, все таки не дешевый . Но вот одышка пока сохраняется слабость ,утомляемость и синяки под глазами ;) ;) Глаза слезятся иногда при работе за монитором,заложенность в носу иногда возникает .Опять же уж больно медленно происходит излечение ,а на сайтах пишут что Трахеит проходит за 1-2 нед ,а у меня 5-я пошла .Вот думаю не может ли быть это аллергией на собачью шерсть ?У нас дома уже как пол-года бегает Японский Хин . У Матери недавно крапивица была и она на собаку грешила .Плюс ей туалет на кухне из газет постелили :sorrys: Буду ругаться с сестрой что бы убрала все .Уже не знаю на что думать ?:( Завтра сдам анализ крови и пятницу опять к врачу со всеми результатами .Спасибо вам за внимание :aa:
Кстати в начале этого года мне терапевт выписал селектру (антидепрессант ) -Это дженерик ципралекса от тревоги на фоне ВСД .Из побочных эффектов как раз была заложенность в носу ,но совсем небольшая которую я даже не замечал .И в аннотации сказано что может вызывать синуситы .Я ее не принимаю уже месяц ,в начале на не грешил в плане заложенности носа ,но срок прошел приличный должно уже бы пройти если из-за неё :ac:

Shahla
12.11.2011, 16:01
Аллергия на собачью шерсть не проявляется слабостью, утомляемостью и синяками под глазами. Заложенность в носу иногда может быть связана с аллергией, но должны быть и другие проявления респираторной аллергии, которых у вас нет.
Из ваших жалоб привлекла внимание одышка, но она может быть субъективного характера, связана с депрессией. Оценить одышку объективно может только врач в реале.
Диагноза ВСД нет, об этом много писали на форуме, почитайте. Жду анализ крови.

vitAk
12.11.2011, 16:24
Шахла Юсифовна ,вчера был у терапевта ,в анализах мокроты нашли грибы ,выписали дифлюкан 150 мг (одну капсулу) .Если не хватит то принять еще одну сказали. Говорит они у меня в легких ,дали направление на кровь (микрорекции,гепатиты,ф-50). Анализы с карточкой ,врач оставила себе :ac: ,в понедельник обязательно заберу ,выложу. Посоветовала обратиться к инфекционисту ,гепатит заподозрила .Но мне он кажется маловероятным ,наверно от жареного и кучи таблеток печень что то показала ,но меня она вообще никак не беспокоит
Насчет ВСД уже много чего прочитал .Я даже на форуме есть АнтиВСД ,там общался этой зимой когда она обастриласть ,ну раз ее нет ,тогда скажу так ,появился шум в голове ,быстрая утомляемость ,сильная потливость приступами (озноб),в комнате где +25 замерзал в двух свитарах .Работоспособность почти никая . Целых три месяца мрак был ,к лету полегчало .Ходил к психотерапевту ,диагноз поставила тревожное расстройство !
Одышка тоже специфическая ,зависит от самочувствия вечером когда легче намного становиться ее не замечаю ,а днем бывает !

Если все из-за этих грибов ,тогда диагноз Трахеит неверен ,и целый месяц не о того лечился ? ,причем без успешно :ac:


vitAk
13.11.2011, 14:31
Вчера пятна заметил какие то на спине заметил :bn: причем случайно ,ничего не чешется что бы это могло быть ?:confused:

Shahla
13.11.2011, 15:33
Это может быть от лекарств, уберите все лишние лекарства и мази.

vitAk
13.11.2011, 15:53
Как раз таки прекратил пока примем всех медикаментов ,вот только дифлюкана принял капсулу ,ну еще бальзамом золотая звезда нос мажу ,хоть не особо помогает но приятно:) ,бальзам все таки .Прекращу пока и его мазать

Что же это все таки за бяка что никак не проходит ,на улице слизистую носа жжет ,дома кашель стихнет , а чуть кашлянешь и начнется. Может иммунитет не в порядке из-за стрессов и вегетативных расстройств ? Я читал про про эту так называемую неправильную дистонию что она ,излишни напрягает иммунитет что приводит к его ослаблению .
И главное от лекарств толку мало, а я уже столько всего перепил :mad:

vitAk
15.11.2011, 17:01
Вот результаты анализов
.По их результатом Терапевт посоветовал обратится за консультацией к Инфекционисту

Shahla
15.11.2011, 18:34
У вас повышены трансаминазы- АЛТ более чем в 3 раза, и АСТ. Другую таблетку дифлюкана не принимайте, дрожжевые грибки в мокроте тут ни при чем. Спиртное и самовольный прием таблеток прекратите пока совсем.
Вам нужно сдать анализы на гепатиты- HBsAg, AntiHCV, лучше сразу количественным, а не качественным методом. Можете к инфекционисту пойти с готовыми анализами, можете начать с консультации врача, как вам удобнее по страховке. По гепатитам могут понадобиться еще анализы, я не могу пока предсказать какие.

vitAk
15.11.2011, 19:20
Вчера как раз сдал анализ крови на (микрорекции,гепатиты все три вида ,ф-50) .Результаты будут через неделю .Думаю схожу завтра на консультацию к Инфекционисту,тем более что идти можно на прямую ,без направления .
В текущих результатах анализов есть причина не проходящего кашля ?

Насколько я понял анализ мочи плохой ,А может его результаты влиять от концентрации .Иногда когда много пьешь моча - светлая ,мало -темная .Еще у меня иногда вегетативные кризы бывают ,так они всегда заканчиваются бесцветным выбросом мочи .А когда потею сильно ,в туалет вообще по понемногу хожу и цвет темный.
И еще мои родные говорят что я ем много яиц .В прошлом году я занимался спортом тогда вообще по 4 яйца в день съедал .

Shahla
15.11.2011, 19:37
Там не было анализа мочи- было два одинаковых анализа мокроты.
Общий анализ крови в норме, небольшой лимфоцитоз после простудных болезней может быть.

vitAk
15.11.2011, 19:42
Тоесть где тип материала сыворотка это тоже кровь ?Сорри :aa:,а я подумал это анализ мочи, ведь его я тоже сдавал

vitAk
18.11.2011, 13:16
Шахла Юсифовна добрый день ,подскажите пожалуйста как лучше сделать.На данный момент ситуация такая .За те 6 недель как болею трахеитом мое состояние улучшилось ,кашель стал мягче , слабости меньше .Только вот по динамике выздоровления чувствую болеть мне еще как минимум месяц . Сейчас ничем не лечусь ,оставить все так и надеется само исцеление или все таки обратиться снова к врачу ? Если да то какому лучше может к Пульмонологу? Во вторник будут готовы анализы на гепатиты и прочие .Но я так понял это параллельная патология с высоким АЛТ ,и к кашлю она отношения не имеет ?
И можно ли мне начать заниматься спортом ,может меня он укрепит и ускорит выздоровление ?
Спасибо за внимание

Shahla
18.11.2011, 17:42
Ваша слабость, снижение работоспособности связаны с печенью. Со спортом, до уточнения причины повышенных трансаминаз, нужно подождать. К пульмонологу пойти можете.
Вы курите?

vitAk
18.11.2011, 17:55
Категорически не курю .и не пью тоже ,а вот такие неприятности со здоровьем :( .Со спортом я тоже решил повременить ,после вчерашний зарядки чувствую сегодня себя не очень .Плюс моя Всд ,тоже чуть что ,сразу обостряется ,добавляет неприятностей .
Одышка кажется из-за двух причин ,иногда банально из-за слабости ,которая появляется после небольшой нагрузки .А иногда из-за дискомфорта в груди

vitAk
19.11.2011, 19:11
Почитал сейчас побочные эффекты тех лекарств которые в последние принимал ,а это Селектра ,Хеломицин ,Атаракс ,Панцев .У каждого из них в побочках написано повышение активности "печеночных" трансаминаз .Селектру в начале простуды я так вообще выше нормы принимал ,так боялся обострения ВСД ,а потом бросил ее вообще перешел на транквилизатор Атаркс .А тут еще и антибиотики мне назначили ,плюс не совсем правильное питание .Может это и вызвало такие результаты анализов ?:confused:

vitAk
23.11.2011, 22:55
Шахла Юсифовна добрый день. Был сегодня у терапевта ,дали направление к пульмонологу.Из анализов были готовы ф-50 и микрореакции ,оба отрицательные ,а так же анализ мочи (прикрепил во вложениях ).По гепатитам видимо еще неготовы .
в тот центре, куда меня сегодня направили я уже был .Обследовался после двусторонней пневмонии перенесший её в 2003 году .Долгое время был кашель который провоцировало лежачие положение .Были твердые комочки мокроты и меня решили обследовать на бронхоэктазы .Провели эндоскопию ,томографию, ничего не нашли .А на эндоскопии сказали что у меня эталон здоровых бронхов :) .Надеюсь и в этот раз так будет .
На сегодняшний день изменения лишь в том что стало больше отходить мокроты уж не знаю хороший это знак или нет :rolleyes:

vitAk
23.11.2011, 22:56
Вот анализ мочи

Shahla
24.11.2011, 19:05
Обследовался после двусторонней пневмонии перенесший её в 2003 году .Долгое время был кашель который провоцировало лежачие положение :

Нынешний кашель тоже провоцирует положение лежа? Если да, то это может быть гастроэзофагеальный рефлюкс.

В анализе мочи у вас немного повышен белок. Через некоторое время нужно будет пересдать, проконтролировать.

vitAk
24.11.2011, 19:53
Нынешний провоцирует прогулки по холодной погоде (спустя какое то время )и вегетативные обострения .При том что тогда не было дискомфорта и боли в груди .
Сейчас совсем другой кашель .А может ли он быть просто по той причине что его провоцирует мокрота которая стекает из носа ? .Насморк небольшой сохраняется .А сегодня на другом форуме прочитал что ВСД тоже может вызывать сухой кашель .И есть участники этого форума которые пишут что их кашель точно из-за ВСД или невроза(если правильней выражаться )

vitAk
29.11.2011, 16:11
Шахла Юсифовна. Добрый день .
Был сегодня у Пульмонолога .Послушала меня и сказала что дыхание идеальное и придраться с пульмонологией не к чему .Доктор посоветовала обратиться за консультацией к гастроэнтерологу предположив как и вы Шахла Юсифовна , гастроэзофагеальный рефлюкс :eek: .
Лично мне больше всего не хотелось что бы мой кашель оказался хроническим трахеитом .На что врач мне сказала что хронического трахеита вообще не может быть в принципе .Так ли это ?
И имеет ли смысл сделать эндоскопию что бы окончательно убедится что моей с трахеей все в порядке ?
Буду благодарен за ответы на поставленные вопросы :)
Спасибо за внимание .

Shahla
29.11.2011, 16:40
Согласна с вашим врачом, эндоскопию делать с целью подтверждения ГЭРефлюкса сейчас необходимости не вижу. Что с печеночными ферментами?

vitAk
29.11.2011, 17:06
Насчет гепатитов до сих пор нет ответов .В поликлинике какая то проблема с этим .Сегодня как раз хотел взять думал уж точно будут ,оказывается ответы по гепатитам у них не готовые даже у тех, кто сдавал анализы 11-го числа :mad: Сказали подойти в конце недели .
К гастроэнтерологу думаю сходить надо .Недели три назад с утра после сока резко начинал болеть желудок и так же быстро проходил где то через час. Плюс до болезни злоупотреблял похрустеть чипсами :ah:
Сейчас придерживаюсь диеты номер пять .Если гепатитов нет ,а я предполагаю что все таки нет .В пятницу думаю сдать повторный анализ на биохимию .Так как с предыдущего прошло уже три недели .Хочу оценить динамику или пока не спешить, как посоветуете Шахла Юсифовна?