bitish2007
29.10.2011, 17:27
Добрый день!
Последняя время замучила экстрасистолия, по ночам в процессе засыпания довольно часто, иногда днем, больше в положении лежа. И покалывает сердце.
В сентября проходил обследование у кардиолога холтер, эхо-кг и осмотр.
Привожу результаты последние:
Холтер (все не пишу, только то что про тахикардию, экстрасистолию и блокаду):
Периоды синусовой тахикардии с ЧСС до 138 в дневное время на фоне физ.нагрузки.
Постоянно регистрируются признаки нарушения внутрижелудочковой проводимости в AVF а также транзиторная НБПНПГ (в V2)
Всего за сутки выявлена 91 одиночная наджелудочковая экстрасистола. 25 во время бодрствования вечером и 66 во время сна.
Максимальная частота экстрасистолии в час 57 в час с 1 до 2 часов ночи.
Желудочковые экстрасистолы не выявлены.
Про свои ЭХО-КГ я писал в отдельной теме там аорта 3.6:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так же писал про изменения в анализах:
Кардиолог говорил наблюдаться 1-2 раза в год..
Звонил на днях ему сказал что хуже, сказал что посмотрит меня через пару недель когда выйдет из отпуска...
Психотерапевт смотрел на днях, сказал что возможно экстрасистолы на фоне тревожности и образа жизни. Весь день за компьютером, на ночь ем и поздно ложусь. Избыточный вес 105 кг рост 183...
Понимаю что наджелудковые экстрасистолы могут быть вызваны такими причинами, но хочу исключить возможные осложнения и как то облегчить состояние.
Что можно сделать?
Последняя время замучила экстрасистолия, по ночам в процессе засыпания довольно часто, иногда днем, больше в положении лежа. И покалывает сердце.
В сентября проходил обследование у кардиолога холтер, эхо-кг и осмотр.
Привожу результаты последние:
Холтер (все не пишу, только то что про тахикардию, экстрасистолию и блокаду):
Периоды синусовой тахикардии с ЧСС до 138 в дневное время на фоне физ.нагрузки.
Постоянно регистрируются признаки нарушения внутрижелудочковой проводимости в AVF а также транзиторная НБПНПГ (в V2)
Всего за сутки выявлена 91 одиночная наджелудочковая экстрасистола. 25 во время бодрствования вечером и 66 во время сна.
Максимальная частота экстрасистолии в час 57 в час с 1 до 2 часов ночи.
Желудочковые экстрасистолы не выявлены.
Про свои ЭХО-КГ я писал в отдельной теме там аорта 3.6:
Так же писал про изменения в анализах:
Кардиолог говорил наблюдаться 1-2 раза в год..
Звонил на днях ему сказал что хуже, сказал что посмотрит меня через пару недель когда выйдет из отпуска...
Психотерапевт смотрел на днях, сказал что возможно экстрасистолы на фоне тревожности и образа жизни. Весь день за компьютером, на ночь ем и поздно ложусь. Избыточный вес 105 кг рост 183...
Понимаю что наджелудковые экстрасистолы могут быть вызваны такими причинами, но хочу исключить возможные осложнения и как то облегчить состояние.
Что можно сделать?