повышенный креатинин в моче [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : повышенный креатинин в моче

nastya0304_
29.10.2011, 17:40
Здравствуйте!
Моей дочке 1 год 3 месяца, с беременности ставят расширение лоханки правой почки, в связи с чем сдавали биохимический анализ мочи.
Результаты:
креатинин 2,3
мочевина 209
калий 51
все остальные показатели в норме.

С этими результатами пришли к урологу, он сказал что это все не имеет значения, т.к. данный анализ очень сложно провести качественно, и в связи с тем что в простом анализе лейкоциты в норме, беспокоиться нам не о чем на данный момент.
Подскажите, стоит нам обратиться еще к одному специалисту или действительно стоит просто наблюдать за лейкоцитами в моче?

Спасибо!

elena__K
30.10.2011, 13:07
Выложенный Вами анализ мочи(суточной?) самостоятельного диагностического значения не имеет(без сравнения с уровнем креатинина крови).
Повод для обследования и обращения к нефрологу "Моей дочке 1 год 3 месяца, с беременности ставят расширение лоханки правой почки" тоже не совсем понятен.
Какие есть жалобы,какие обследования проводились?

nastya0304_
30.10.2011, 16:13
Да, анализ мочи суточный.
Обратились к врачу по результатам УЗИ правая почка-74*34(11)мм, левая - 68*26(9)мм, лоханка правая - 15*6мм, левая - 4мм
А внешне никаких жалоб нет, подвижный радостный ребенок

elena__K
30.10.2011, 16:43
Расширение почечных лоханок не требует никакого лечения . Оно может считаться фактором риска.Но без наличия жалоб и при нормальном общем анализе мочи значения не имеет.Уточните,в каком возрасте делали УЗИ,раньше(кроме обследования внутриутробно)УЗИ проводили?Т.к. УЗИ-субъективный метод,1-кратное выявление расширения лоханки могло быть под моральным воздействием результатов УЗИ во время беременности.Уровень креатинина в моче(даже суточной) без сравнения с уровнем креатинина крови не говорит о нарушении работы почек.И определять его показаний не было.

nastya0304_
01.11.2011, 17:30
УЗИ делали в 6 месяцев и в 10 месяцев, так же было расширение.. сейчас лозанка стала меньше в размерах.
Направление на биохимию мочи было дано педиатром на основании общего анализа мочи, т.к. в нем были найдена известь и соли и она захотела понять что именно в моче не так и на основании этого назначить нам или диету, или отправить у урологу/нефрологу
О нашем посещении уролога, я писала в первом сообщении
Спасибо