Mariella
29.10.2011, 18:36
Уважаемые коллеги помогите советом, 2 недели назад у ребенка участился стул, стал с неприятным запахом, кашицеобразный, в кале очень много слизи. Давала Энтерол 250, Смекту, сидели на диете. Только начало все налаживаться, 2 дня назад ребенок съел банан и опять стул стал жидким, плохо пахнущим и слизи очень много. Жаловалась на боли около пупка, как колики, когда воздух выходил то легче становилось но выделялось небольшое количество жидковатого стула с большим количеством слизи. Сегодня на фоне приема смекты кал оформился, но слизи все равно очень много. с чем это может быть связано и что предпринять, Энтерол есть, Смекта есть, на диете, убрала свежие фрукты овощи и молоко, ест рисовый суп,картошку и паровые котлетки. Начало особо ни с чем не связываю, в принципе перенес ОРВИ незадолго до начала вот этих эпизодов жидкого стула, бананы может повлияли или молоко. помогите советом, уже не знаю что делать. Гастроэнтеролог прописал диету 4, Креон, Галстену и Энтерол еще 2 недели назад, сейчас настаивает на антибиотике каком то, мотивируя что это серьезный колит. Эффекта особого нет. в весе ребенок за эти 2 недели не потерял. Очень буду благодарна совету по лечению, даже в ЛС, нам скоро ложиться на операцию на сердце и очень надо вылечиться. И эта слизь меня пугает в таком количестве.Понимаю что надо относиться адекватно , но я только морально настроилась на операцию, а на эту слизь вообще не могу нормально реагировать, я как то в практике не сталкивалась, поэтому ткните носом , я хоть на будущее запомню. Если имеет значение то переехали в другой город, вода другая тут, но пьет только кипяченую. Молоко пила кипяченое и бананы ела, все остальное рисовая каша, запеченные яблоки, гречка, паровое мясо, ничего жаренного , копченного не даю.Ребенку 2.8. Вес 12 кг был 2 мес назад