Разноцветный лишай при беременности 30 нед и ветрянка у 6 летнего ребёнка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разноцветный лишай при беременности 30 нед и ветрянка у 6 летнего ребёнка

Irinska
29.10.2011, 18:53
Ребенок почти 6 лет вчера появился прыщик,вечером их стало несколько, поднялась температура, дала 2,5 мл нурофена, амизон, комплекс витаминов и антиаллергийное средство. Температура спала, ночь прошла спокойно-без расчёсываний, на утро количество прыщей у ребёнка увеличилось, температуры нет.
Я на 30 нед беременности, нахожусь с ней в тесном контакте, в детстве не помню болела или нет. Вчера появились несколько прыщиков, похожих на ветрянку на животе и на лице мелкие пятнышки, похожие на аллергию, на животе чесался, на лице нет, и на днях обнаружился разноцветный лишай. Сегодня на руках немного выше кисти нашла ещё 2, намазала зеленкой, всё равно немного чешутся.
Что предпринять, чтоб не заразиться или болезнь(если заражена) протекала в более лёгкой форме и без вреда для малыша и насколько серьёзно это на таком сроке? Муж тоже не знает точно болел или нет, что ему предпринять, чтоб не заразиться? Зараннее благодарю!

nastassia
29.10.2011, 19:17
если муж ветрянкой не болел, то ему показана экстренная вакцинация в первые 72 часа от того момента, как ребенок заболел
отрубевидный лишай полечите после родов, сейчас этот вопрос неактуален

температура у вас есть? дерматологу свои высыпания показывали? я сомневаюсь, что у вас ветрянка

Irinska
29.10.2011, 19:25
что пропить или проколоть мужу?
у меня лишай на груди, под мышкой и пятнами на животе, может лучше сейчас мазать какой то мазью напимер с клотримазолом чтоб потом кормить ребёнка грудью без опасений?
к дерматологу сегодня не ходила- занималась высыпаниями ребёнка дома.
температуры у меня нет и вчера не было, вчера была сильная резкая слабость и усталось, выключилась, а утром всё нормально.
А что это могло быть?

nastassia
29.10.2011, 19:30
вакцину от ветряной оспы- в зависимости, от наличия в поликлинике. пить ничего не надо
отрубевидный лишай НЕ ЗАРАЗЕН, поэтому кормить ребенка можно безбоязненно. во время лактации можно будет использовать низорал шампунь в качестве геля для душа
я не знаю, что это могло быть, я вас не вижу.если вам интересно, покажитесь врачу. но ветрянка у взрослого без температуры - это практически нереально.

Irinska
29.10.2011, 19:34
Спасибо за ответы!
у мужа тоже похожих на лишай 2 маленьких пятнышка, дерматолог сказал, что может передаться, если кислотность кожи одинаковая, так ли это? Не заражу ли я малыша после родов?

nastassia
29.10.2011, 19:36
читайте ЧАВО!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Irinska
29.10.2011, 20:00
Спасибо! читаю и просвящаюсь