Помогите понять что с ребенком! [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите понять что с ребенком!


LifeLifeLife
30.10.2011, 06:42
Здравствуйте!
Начну с начало.03.10.11 забрала дочку с садика(вожу до 12 дня)с очень ледяными руками.Она ходила по группе и плакала что ей очень холодно,это я увидела когда зашла в группу.днем она уже была на ощупь очень тепленькой,Т мерить не стала т.к.чувствовала что она не критически высока(Как то еще с рождения сына у меня появилось такое себе материнское чувство-даже ночью просыпаюсь когда у детей Т).Вечером перед сном все же померила-38,2 где то было и дала жаропон.Утром пришла врач и посмотрела горлышко,на мебе ближе к горлу были такие мелкие красные пятнышки похожие на кровь(?)внутри.Прописали какие то спреи для горла и все.т.к други симптомов не было.Я сама от себя взяла купила акцикловир и имуновлазид и начала давать их.А!Забыла!У ребенка после ночной Т обсыпало мелкими ...ну,на вид как потничка-только по всему тельцу.головочка под волосиками была ярко розового цвета!Врач на это внимания вообще ни какого не обратила.Т спала,но врач отметила что слизистая во рту вся красная(где десна,язычек,щечки с внутр.стороны)и отправила нас в стоматологию на обработку против стоматита...там нам обработали и прописала лечение тем же акцикловиром...Ребенок кушает хорошо,активен,во рту нет язвочек,но!Ребенок чешет нижнее...внизу,под губкой,там все так же красное все.Я настаиваю что это не стоматит,вскоре и врачи стоматологи это подтвердили.И тут поднялась снова Т!!!37,2-37,6 где то числа 20го.И врач нас отправила снова промывать наш стаматит,тут правда и каких по две беленьких вавочки появились(неделю начала обрабатывать полость рта стоматидином,одна вавочка ушла,а вторая нет),,,но ребенок их чесать пыталась зубами и кушает все так же хорошо и активна,правда вредничать стала больше,чуть что-истерики,,,Стоматологи обработали и сказали что это не стоматит(при этой обработке на языке появилась кровь,врач сказала что воспалены сосочки зыка,туда,дальше к горлу.)потом прогрели биотроном и отправили домой,сказали что с них вопрос снят.
На сегодня мы имеем;
1)Вавочку во тру,под нижней губкой прям на уздечке(маленькую,единичную)
Обрабатываем ее отваром коры дуба+метрогил дента.(врач прописала еще метиеловый синий(синьку)3-4 раза в день мазать полость рта,но я как то боюсь...там на спирту 1% синька,,,все на что меня хватило это позавчера и вчера вечером капнуть на саму вавочку)Ох!Да,еще у нее в уголках ротика как бы потрескалось...вроде было лучше,а сейчас как бы с двух сторон чуток покраснело- воспалилось(?).Вечером смотрела ротик-вроде красноты такой явной нет как была на деснах,вавочка еще есть,даже не знаю-уменьшилась ли.

2)какие то странные анализы...вроде и не бактериальное(?)но врач сказала пересдать мочу и если лейкоциты и там буду то назначит антибиотик.Сказала что по анализам нужно пить антибиотик,а я конечно не врач но что то не вижу нужды в антибиотиках(???)




(на случай если не откроется-ссылки;




)
Били на приеме у гематолога,сказала что вирус.Мнения врачей как бы расходятся,одна говорит вирус,а другая инфекция.

3)облазят кончики пальчиков ручек и ножек-кожица,когда была сыпь то писюха была красного цвета(кожа сама вверху)и к попки шли краснота,потом как бы белые катышки были,но все уже прошло,а вот кожа возле писюхи и в складках возле нее осталась очень грубой,как у диетеза коже...ну,что то шероховатое что ли...но не беспокоит.

4)вчера появился насморк,прям сопливый носик весь.пшикнула-голубым флакончиком из синус лифт-востанавливающим.
а ночью с часу-двух начался кашель как будто что то мешает,дала попить водички и часам в 4м кашель ушел,сейчас спит спокойно,а во время кашля вся вздрагивала и крутилась.

Прошу прощения что так много написала,но хотелось ничего не упустить...прокомментируйте пожалуйста-что это может быть?
По анализам я подумала может быть у нас-Инфекционный мононуклеоз?или нет?Стоит ли пить антибиотики или анализы не указывают на это?
Чем убрать вавочку в ротике(если нужно то могу сделать фото...).

Общее состояние нормально-бегает,прыгает,на улице долго ходит и не устает(исключение когда время сна совпало с прогулкой-может и на руки поплакаться).Кушает не хуже обычного.Очень вредная-но она какая вроде всегда))).
Спасибо!

ОльгаШа
30.10.2011, 23:37
Вы читали инструкцию к Ацикловиру, прежде чем купить его и начать давать ребенку? Это т препарат эффективен ТОЛЬКО в отношении вируса простого герпеса и вируса ветряной оспы, у Вас были основания предполагать эти инфекции у ребенка? Вы читали инструкцию к Имунофлазиду, у Вашего ребенка есть иммунодефицит, вирусный гепатит В или С, все тот же простой герпес?

До того, как начала облезать кожа на кончиках пальцев, там не было маленьких пузыриков, сухих или с небольшим количеством жидкости?

Вирус - это тоже инфекция, вирусная.

LifeLifeLife
31.10.2011, 10:52
Здравствуйте!Да,конечно у меня были основания давать ацикловир.Мало того нам потом его же и прописали через пару дней.т.к говорили что это вирусный герпер.я уже писала об этом (то что ацикловир нам потом назначили).да,были как пустые маленькие волдырики.Прокомментируйте пожалуйста анализы.на сегодня вавочка уже уменьшилась!краснота с десенок ушла.


LifeLifeLife
31.10.2011, 18:23
Вирус - это тоже инфекция, вирусная.

Прошу прощения,не так выразилась.Я имела ввиду что гематолог говорит что это вирусная инфекция,а педиатр говорит что по анализам-Бактериальная инфекция.Ведь бактериальные инфекции лечат антибиотиками,а вирусные антибиотиками не лечатся же,правильно?Но по анализам то нет бактериальной инфекции?Или повышенные моноциты(они же перевариваю погибшие клетки бактерий?и прочей гадости?я правильно понимаю?)это и есть бактериальная инфекция?Стоит нам пить антибиотики?Лейкоциты в пятничной моче показали что в пределах нормы.

ОльгаШа
01.11.2011, 01:23
Повышение моноцитов больше характерно для вирусной инфекции.

То, что на пальцах были пустые волдырики, которые стали облезать, говорит в пользу энтеровирусной инфекции (болезнь рука-нога-рот), так что вряд ли у ребенка был герпес.

LifeLifeLife
01.11.2011, 12:10
Спасибо за ответы!Вавочка в ротике сегодня уже почти не заметна!Вспомнила я что у сына после болезни тоже года два назад облазила так же самое кожица...поэтому видимо он и не заразился в этот раз от сестры.Хотя находятся они всегда в темном контакте друг с другом,а после перенесенной энтеровирусной инфекции сохраняется иммунитет долгое время,правильно?

Подскажите еще пожалуйста,лимфоузлы на затылке по две горошинки еще остались-малехенькие совсем,не опасно ли это?Они же должны пройти?


CMEX81
01.11.2011, 12:18
лимфоузлы на затылке по две горошинки еще остались-малехенькие совсем,не опасно ли это?Они же должны пройти?
лимфоузлы проходить не должны, они есть у всех, до 1 см-норма.

LifeLifeLife
01.11.2011, 12:22
лимфоузлы проходить не должны, они есть у всех, до 1 см-норма.

У всех это-у меня и у сына 5,7 годиков они не прощупываются.Или они так прощупываются до определенного возраста?

LifeLifeLife
01.11.2011, 12:23
п.с только что прощупала-вроде они уже не прощупываются как вчера.Спасибо всем за ответы!


LifeLifeLife
01.11.2011, 12:26
CMEX81
Пожалуйста,прокоментируйте ответы наших анализов.Насколько опасно такое повышение СОЭ,низкого цветового показателя?моноциты?На сколько могут быть серьезными такие отклонения от нормы?
Спасибо!

CMEX81
01.11.2011, 13:55
CMEX81
Пожалуйста,прокоментируйте ответы наших анализов.Насколько опасно такое повышение СОЭ,низкого цветового показателя?моноциты?На сколько могут быть серьезными такие отклонения от нормы?
Спасибо!

Ваши анализы уже прокомментировал врач, опыт и квалификация которого не вызывают сомнений, мне нечего добавить. Вопрос некорректный, имхо

LifeLifeLife
01.11.2011, 19:34
Может я что то не понимаю...но я не увидела коментария...имхо...но мне только ответили что моноциты спровацировал вирус.Но общее "состояние "анализов не коментировали...