правильный диагноз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : правильный диагноз

rz9ye
30.10.2011, 07:40
мне 45 лет рост 189 вес стыдно говорить 140кг.давно не следил за давлением,хотя гипертоник уже давно.вечером не чего не болело ,делал машину в наклоном состояние и друзья заметили что стал шепелявить.если быстро хочу сказать то не успеваю.померил давление 180 .магнезией скинул до 160 лег спать.утром в больницу говорят приходящий и уходящий инсульт,как руку отлежал.10 дней прокололся и домой.сейчас занимаюсь давлением и весом.
подскажите если буду вести правильный образ жизни может еще такое повторится ?
и инсульт ли это,если судить по руке отлежал отряхнулся и опять нормально ? сильно не пугайте,мнительный !

MKMED
30.10.2011, 07:49
Вы руку в самом деле отлежали или ощущение "как отлежали". Какую руку?
Как долго шепелявили?
Что Вам назначили в больнице на постоянный прием? Какой(ие) диагноз(ы) установили?
Курите?
Какими еще болезнями страдаете?

rz9ye
30.10.2011, 08:53
я только за шепелявил но чувствовал себя хорошо.а про руку это они мне пример привели, доступно объяснили тка сказать что как руку отлежал,а если бы долго лежал отрезали а так вовремя встал и все заново работает,типа так в мозгу произошло.вот сижу думаю это инсульт или другое.курю и уже с этим борюсь и 5кг скинул ! а шепелявить на следующий день перестал.
мог за шепелявить из за высокого давления ?

MKMED
30.10.2011, 12:31
... в итоге - у Вас было нарушение речи, которое длилось менее суток. Возможно это была транзиторная ишемическая атака.
Необходимо обратиться к врачу. Он Вас осмотрит и назначит обследования, среди которых будут общий анализ крови, глюкоза, холестерин, УДС сосудов шеи, ЭКГ и возможно нейровизуализация.
Далее он назначит вторичную профилактику. Борьба с лишним весом, контроль АД, отказ от курения - входят в это понятие.

rz9ye
30.10.2011, 13:06
Борьба с лишним весом, контроль АД, отказ от курения - входят в это понятие.
спасибо уже начал.просто пугает что люди с инсультом живут 5 лет.а тут здоровый мужик.а больнице я пролежал 10 дней,капельницы делали всякие для головы ,3 дня вставать не давали.давление престариум откорректировали 130 на 80 .ну и ваши рекомендации.только у них почему то все это называют инсульт .а это страшит.сказали бы просто следи за давлением ибо заработаешь инсульт а то сразу приговор и 5 лет ! да анализы все хорошие кроме давки.сахар сердце моча халестерин ну много чего брали.

Algor
31.10.2011, 17:45
Во-первых, наиболее вероятно, инсульта у Вас не было. Во-вторых, такого понятия "с инсультом живут 5 лет" нет. Есть понятие риска инсульта, его можно посчитать здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если у Вас была TIA, то Ваш риск примерно таков:
2-Day Stroke Risk: 4.1%.
7-Day Stroke Risk: 5.9%.
90-Day Stroke Risk: 9.8%.
Это очень серьёзно и на Вашем месте я бы бросил курить с этой же минуты, сбросил вес, следил за холестерином крови и начал принимать 81 мг аспирин. Возможно, после того как Вы сбросите вес Вам не нужно будет принимать препаты от давления. Также, прорьте сахар крови и HbA1C

rz9ye
31.10.2011, 22:36
спасибо всем кто ответил ! вот пишу клинический диагноз-острое нарушения мозгового кровообращения по ишемическому типу в бассейне левой средней мозговой артерии.правостарония пирамидная недостаточность на фоне гипертанической болезни 3степени.4степень риска.уходшения.

rz9ye
31.10.2011, 22:52
вот лучше получились.

disdas
31.10.2011, 23:54
Сахар крови в первом анализе 7,4 - необходимо дальнейшее уточнение.
Целевой уровень ЛПНП<1,8, ОХ<4,5.
Рекомендации в выписке адекватны, в первую очередь :снижение веса и отказ от курения, АД стабильно ниже135\85. Обьем талии (ну должна же быть цель- как горизонт-дойти невозможно, но в пути попотеете)94см.
Можно обсудить с лечащим терапевтом замену бетаадреноблокатора на антагонист кальция- несколько больше защищает от инсультов.

Algor
01.11.2011, 00:06
В данной ситуации я бы рекомендовал МРТ головного мозга если есть возможность выполнить в ближайшее время. Специальная последовательность, называемая DWI очень чувствительна к свежему инсульту.

rz9ye
01.11.2011, 06:34
бетаадреноблокатора на антагонист кальция- это от давления таблетки поменять ?
рекомендовал МРТ головного мозга-как я понимаю сделают снимок,найдут кучу проблем,но в голове не чего не лечится ?
скажите то что произошло может привести еще раз и круче если я не буду собой заниматься,насколько серьезен диагноз,в данный момент я нормален и могу жить как раньше ?

Algor
03.11.2011, 01:16
Перечитайте ещё раз, ответы на Ваши вопросы выше. Жить дальше Вам никто не запрещает.

rz9ye
03.11.2011, 06:03
а как вы относитесь к ДЫХАТЕЛЬНЫЙ ТРЕНАЖЕР ФРОЛОВА ТДИ-01" ?
вроде он панацея от инсульта.

Algor
04.11.2011, 03:17
а как вы относитесь к ДЫХАТЕЛЬНЫЙ ТРЕНАЖЕР ФРОЛОВА ТДИ-01" ?

очень плохо

rz9ye
04.11.2011, 05:43
15 ноября еду делать мрт,дуплексное узи скан сосудов шеи и ткдг.раньше записаться было нельзя.
если таблетки от инсульта ?кроме давления нормализовал,курить бросил,вес уходит а дальше что делать чтоб не получить второй ?

rz9ye
04.11.2011, 15:17
очень плохо

в двух словах почему ?

Algor
05.11.2011, 04:24
Проверить уровень липидов крови на тощак и посоветоваться с врачом по поводу малых доз аспирина. Но вопрос в том, а был ли мальчик вообще?

в двух словах почему ?
(с)
нет исследований по этому поводу. С таким же успехом можно смотреть на небо и дёргать за ветку дерева, эффективность одинакова.

rz9ye
05.11.2011, 07:23
малые дозы аспирина.я пью кардиомагнил к давления назначили .это тоже самое ?

rz9ye
19.11.2011, 18:31
здравствуйте ! прошел по вашим советом МРТ и узи ,невролога.
жду ваш приговор.а то все как то не понятно в описание.невролог сказал жить будешь-курить будешь и за давлением не следить умрешь !жуть !на МРТ страхи какие,будто не голова а куча очагов !

Algor
19.11.2011, 21:47
Считайте, что Вам повезло, могло бы закончиться всё значительно хуже. Сейчас нужно обязательно принимать аспирин в малой дозе, бросить курить и сбросить лишние кг. Обязателен контроль АД. Также, проверьте сахар крови. Через несколько месяцев пересдайте фибриноген и холестериновый профайл натощак. Также, посетите кардиолога для выполнения ЭХО-кардиограммы и суточного мониторирования ритма сердца (холтер). Возможно, стоит также провести полисомнографию чтобы исключить обструкцию дыхательных путей во время сна, учитывая Ваш вес.

rz9ye
19.11.2011, 23:05
Считайте, что Вам повезло, могло бы закончиться всё значительно хуже.
спасибо за советы обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями !
не зачти те трудность прокомментируйте МРТ,что произошло я понимаю малый ишемический инсульт,но что то там написали еще в будущем чем грозит ?могу я вести полноценную жизнь или что по мрт еще ожидать ?
рекомендацию все соблюдаю ,но лозап плюс 50мг пропил 2 недели и давление скачет от120 на 80 до 150 на 100 пульс 60-70,контроль раз 8 в день.пока я понял не накопился в крови.помогаю капотеном иногда,сахар контроль норма 4.7 натощак !правильно я делаю,лозап хорошие таблетки и можно добовлять капотен ?погода скачет и голова иногда бывает чумновата то светлая ,или что не привык еще к такому низкому давлению.жду вашего ответа по мрт и т.д. периферия не дай бог,спросить не у кого ! до новосибирска 500верст.вот и мучаю вас вопросами.да еще принимая кардиомагнил аспирин не надо принимать ?

Algor
20.11.2011, 09:08
Кардиомагнил это и есть аспирин. По описанию МРТ больше похоже на сосудистые изменения. Можете вести полноценную жизнь. Если снизите вес, давление тоже снизится. Я бы пока не увеличивал дозу лозартана.

rz9ye
20.11.2011, 09:26
спасибо вам !буду дальше придерживаться ваших рекомендаций. анализы сдам но холтер ! у нас в сибирском городке только в реанимации.так что сам буду контроль вести.еще раз спасибо ! если можете назначить дозу в день кардиомагнила .

disdas
20.11.2011, 19:31
После выписки на Престариуме АД было ниже,почему поменяли на лозап-плюс?
Если есть возможность, обсудите с лечащим врачем прием индапамида-ретард(арифон) и би-престариум(комбинация периндоприла и амлодипина-антагониста кальция- 5\5 или 10\10).
Курить уже бросили?
Сахар может быть повышен после еды, успевая снизиться к утру - поэтому или тест толерантности к глюкозе, или гликозилированный гемоглобин.

rz9ye
20.11.2011, 21:11
на престариуме давление сильно скакало и принимать я его начал на 5 день когда попал в больницу !не выдержал и сам пошел к терапевту,сказал лежу с инсультом в неврологие а давление 180-160 в покое.она мне и назначила его и кардиомагнил хотя престариум пропил 12 дней всего.друг в Новосибирске сьездил в частную клинику к невропатологу с моей выпиской и он назначил лозап.после мрт я посетил невропатолога и он добавил еще лозап.
а что он мне не подходит ?курить почти , 5 сигарет в сутки и немного электронной сигареты.
а при выписки давление скакало,что вы хотите меня даже не придупредили что утром кровь на сахар будут брать.я перед кровью в столовой и попил чаю сладенького.кровь на домашнем проверяю 4.8-5.2 почти каждое утро.сейчас забросил,сахара утром нет .да еще 6 кило сбросил уже !но давление еще не выровнилось,14 дней пропил всего лозап,то120-80 то 150-90 .сегодня гулял как рекомендовано ,сразу померил 170-90 через 2минуты 140-90.получается я когда хожу давление 170 !!!
я так понимаю лозап без кальция и он мне хуже чем престариум ? может мне перейти на прстариум ? и как это сделать,в каких дозах начать и отмена лозапа ?почитал про престариум,предовращает повторные инсульты !!!лозап это не делает !врач советоваться не с кем,только форум !

disdas
20.11.2011, 22:43
Антагонист кальция- амлодипин.
Основное в профилактике повторных инсультов- стабильный контроль Ад ниже 135\85, из основных групп гипотензивных препаратов несколько лучшую профилактику инсультов показали диуретики(индапамид,гипотиазид), ингибиторы АПФ(рамиприл и периндоприл),антагонисты кальция(амлодипин, нитрендипин) и блокаторы рецепторов ангиотензина(кандесартан и ирбесартан). Можно сказать,что это, при прочих условиях(переносимость, сопутствующие состояния) препараты выбора\предпочтения. Хотя, повторюсь,стабильный контроль АД(в покое,а не сразу после нагрузки)в течении суток--основа профилактики.
Курение увеличивает вероятность сосудистых проблем в 2 раза.Да и выветрится это отрицательное влияние года через2-2,5. Бросать курить надо СОВСЕМ. Нельзя быть немножко беременным.

rz9ye
20.11.2011, 22:49
немножко беременным,понял !как перейти на престариум правильно после лозап ?напишите схему и дозы перечисленных вами препаратов.
что пить для профилактики повторных инсультов.при выписке назначили еще симгал -но холестерин нормальный.нужна схема правильная.

disdas
20.11.2011, 23:07
Дозы и схемы -только в реале.
Целевой уровень ЛПНП -меньше 1,8.Его еще добиться надо.Можно симвастатином, несколько лучшеи результаты дает аторвастатин, главное достижение целевого результата.
И еще...курсовой профилактики не бывает, она проводится постоянно.
Можно распечатать топик и показать уч. терапевту\неврологу.

rz9ye
20.11.2011, 23:27
Можно распечатать топик и показать уч. терапевту\неврологу.

и он посмотрев схемы в компьютаре скажет ну хотите попробуем вот эту схемку !
я понимаю что с далека нельзя назначить препараты,но деваться некуда.невропатолог в новосибирске сказал статины пока назначать не будем.. невропотолог в нашей больницы тупо открыл страницу на компе ,скопировал схему и вставил мне в выписку !все как то не адекватно,не думая !вот такой подход !ну что ж буду сам себя как то вызволять из беды с помощью вас форума и интернета.что сделаю завтра.-лозап отменю и начну принимать пристариум так как в анотации написано для профилактики повторных инсультов ,накапливать его в крови 5мг утром и вечером,следить за давлением и если что капотен.плюс индапамит . обед кардиомагнил ,ну и пустышку глицын попринимаю еще.курение борьба насмерть и вес,прогулки 2км в день.вот такая схема уважаемые невропатологи !остальные препараты серьезные боюсь без врача пить.через месяц анализы алата асата холестерин ну и сахар !

rz9ye
21.11.2011, 18:42
Уважаемые врачи !стал выбор остановится на препарате от давления ,так как пить его долго и желательно ко двору !скажите какой препарат для гипертонии и профилактики повторного инсульта .ВАШ ВЫБОР лозап или престариум ?понравился лозап ,мало побочных.но у престариума в нотации профилактика повторного инсульта !

MKMED
21.11.2011, 18:48
И лозап и престариум рекомендуются для профилактики инсультов. Главное - чтоб Ваше давление было близко к целевому - 130/80 мм рт ст.

rz9ye
21.11.2011, 21:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
понял одно пить престариум , лозап самый из дешевых сартанов ! но будущие все таки за сартаноми !

rz9ye
24.11.2011, 10:43
всем здрасте ! вопрос , сбил давление 120 на 80 пульс 70 пристариум 5 утром 5 вечером,утром еще индопамит и обед 100 аспирин кардио.состояние нечего не болит ну как у вареной курицы ! как после гриппа .привыкать к этому давлению ? или может это не давление что то еще у меня.