Добрый вечер!У меня вопрос по приему некоторых витаминов.Дочке почти два года.Принимаем следующие препараты-йодомарин, д3,витамин с,элькар.У меня возникли вопросы-1.Учитывая, что живем в йододефицитной зоне даю по 50 мг регулярно.Это правильная доза?и как долго давать?2.Элькар.Сколько и как долго?3.Д3 две капли в зимнее время это норма?и до какого возраста надо давать?Заранее спасибо за ответ.
FilippovaYulia
30.10.2011, 22:41
Пока подтягиваются педиатры, ответит эндокринолог. Если дома при приготовлении пищи используется Йодированная соль, йодомарин не нужен. Элькар не нужен вообще никому и никогда.
Немного перефразирую: вместо использования йодомарина нужно готовить на йодированной соли. Для всей семьи.
liliana07
01.11.2011, 14:28
спасибо за ответ.я тут новичок,перепутала все,опять создала новую темку.и вот только что нашла ваш ответ и соответственно мой вопрос.Раз вы эндокринолог,может ответите еще на один мой вопрос?он впрочем можно и генетикам задать.у меня недавно сын родился с синдромом Дауна.Кроме этого у нас был гипертериоз.как вы думаете,гимпертериоз был следствием,как бы болезнью сопутствующей синдрому Дауна?и нужно ли нам сдать анализы не только на кариотип,но и на наследственную предрасположенность к гипертериозу?
FilippovaYulia
01.11.2011, 16:12
Что значит гипертиреоз? "Унас" - это у вас во время беременности или у ребенка после рождения? Пожалуйста, задайте вопрос согласно Правилам форума - и обязательно приведите те уровни гормонов щитовидной железы (с датой и единицами измерения) на основании которых был поставлен диагноз.
Ситуация вызывает недоумение. "Гипертиреоз" - это НЕ диагноз, наличие гипертиреоза у ребенка практически невероятно, анализов на "генетическую предрасположенность к гипертиреозу" просто-напросто не существует.
liliana07
01.11.2011, 20:51
Доюрый день,Юля!Извините за неправильную постановку вопроса.Ребенок был рожден с гидроторексом,лежали месяц в реанимации,перенесли и операцию.но,увы,он умер.Диагноз"гипертириоз"был поставлен в Москве,Вернее наш реаниматолог нам сказал ,что пришел какой-то тест положительный,но он может быть таким на фоне приема некоторых препаратов.Они вторично взяли этот анализ,результата мы так и не дождались.Пришлось уже срочно лететь домой.Генетик в том же научном центре мужу саказал,что кроме кариотипа надо сдать и на предрасположенность к гипертириозу и муковисцидозу(он с вопросом тоже нам был поставлен).Извините если опять сумбурно.Просто меня мучает вопрос-являются ли поставленные нам диагнозы(гидроторекс,гипертириоз,муковисцидоз)след ствием лишней хромосомы.Буду ВАм признательна,если сможете мне что-то разъяснить.
liliana07
01.11.2011, 20:53
И опять-таки вопрос про Д3.Педиатры ,ответьте,пожалуйста.
FilippovaYulia
01.11.2011, 21:08
Муковисцидоз однозначно не может быть симптомом синдрома Дауна - но что именно было диагностировано в отношении щитовидной железы, без точных данных по анализам, без внятной выписки из истории болезни - сказать невозможно. Равно как и гидроторакс - это не диагноз, это симптом (в переводе с латинского - скопление жидкости в грудной клетке).
liliana07
02.11.2011, 08:54
Да,хирурги перевязывали и лимфопротоки,но все же гидроторекс стал главной причиной смерти нашего мальчика.Спасибо,Юля!
liliana07
02.11.2011, 09:13
Завтра летим в Москву в медико-генетический центр,надеюсь,генетики мне что-то прояснят.