Вакцинация от гриппа после перенесённой пневмонии - КОГДА? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вакцинация от гриппа после перенесённой пневмонии - КОГДА?

Nadindan
31.10.2011, 19:41
Здравствуйте, уважаемые врачи! Вопрос касается не ребёнка, а меня самой. Женщина, 27 лет, рост 167 см, вес 53-54 кг. Недавно перенесла пневмонию. Лечилась неделю в стационаре, кололи Цефтриаксон и давали в таблетках Азитромицин. Выписали 28-го октября. По снимку, в лёгких - всё в порядке. Сейчас сохраняется небольшая слабость, при быстрой ходьбе - умеренная одышка, остаточный кашель. И ещё привязлись сопли! :(( До болезни привиться от гриппа не успела, хотя, делаю это на протяжении 3-х лет. Понимаю, что, скорее всего, пролетаю в этом году с прививкой. И всё же, подскажите, через какое время после перенесённой пневмонии (это же не простая ОРВИ) можно прививаться? У меня есть призрачная надежда, что я ещё успею до конца ноября... Не спровоцирует ли прививка осложнения, учитывая мою нынешнюю ослабенность организма?

luidhen
01.11.2011, 05:55
Не спровоцирует, прививайтесь. В конце ноября не поздно.

Nadindan
01.11.2011, 06:04
Спасибо за ответ. Только я не поняла, сколько времени должно пройти после перенесённого заболевания, учитывая, что это была пневмония, а не просто ОРВИ? Условно здоровой (анализы и рентген) я считаюсь с 28-го октября. Но, как писала выше, ещё не до конца прошёл кашель, сохранятеся слабость (как врач сказал, последствия интоксикации). Учитывая всё это, когда мне будет целесообразно привиться? И какой вакциной лучше?

luidhen
01.11.2011, 06:10
Интервал до вакцинации - по состоянию/самочувствию (обычно не более месяца). Любую: инактивированную или сплит-вакцину - Инфлювак, Ваксигрип, Флюарикс и др.

Nadindan
01.11.2011, 15:15
Спасибо. Пока общее самочувствие не очень. Но надеюсь, к концу ноября успею привиться.