1г.3м. Не проходят себорейные корочки. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 1г.3м. Не проходят себорейные корочки.

IraIva
01.11.2011, 01:10
Здравствуйте! Накопилось несколько вопросов, решила задавать отныне все свои вопросы в данной теме (чтобы не "плодить").
Итак, Тимофей, 17.07.10г., вес 12-12,2 (недели две-три назад взвешивались), рост 84 см. На ГВ. Причем и днем прикладываемся, и ночью. Пока отлучать не собиралась, т.к. сад не скоро (такие условия), на работу, следовательно, тоже. Хотелось бы как-то годам к двум отлучить, сейчас думаю, как это буду делать, читаю, анализирую... Хотя, некоторые уже сейчас достали с вопросом: "А не пора ли бросать?")) Мотивирую (для них) тем, что зубы режутся сейчас (к слову, после года только 2 верхних резца прорезалось, сейчас третий там режется...). Спим совместно с 3х мес.(положила рядом, т.к. это помогало мне сохранить лактацию). Днем по два-три раза просит, ночью раз-два. Сын воспринимает это как удовольствие, успокоение и т.д., боюсь, сложновато с отлучением придется...) Наверное, и от мамы отселять придется тогда.
А теперь, собственно, вопрос №1: Читала в дневниках у Сергея Александровича о себорейной корочке. У нас она изначально была слегка, но до сих пор не проходит. Вычесываем, моем голову нечасто... Не проходит. Раньше не беспокоила, сейчас сын частенько чешет макушку. У нас бывают проявления атопии, увлажняем кожу, воздух, не беспокоит. Уже думала постричь сына и мазать голову тем же Липикаром, что и тело:bn: Причем сейчас это как бы и не корочка, а налет больше напоминает... Т.е.плотно к коже головы, сухой и мало шелушится... Как-то так. Пыталась фото сделать, не видно на нашем фотоаппарате( Какие именно антисеборейные средства можно попробовать?
Вопрос №2: Про прививки (о графике в основном) - стоит задать их в "Вакцинопрофилактике" или можно здесь?
Спасибо Вам за все)

ОльгаШа
01.11.2011, 01:20
1. Есть специальные шампуни против младенческих себорейных корочек, продаются в аптеках. Есть эмульсия для сухой кожи головы из серии Эмолиум (если эта корочка не жирная)
2. Как хотите, можете здесь, можете в отдельной теме в Вопросах о вакцинации.

IraIva
01.11.2011, 01:46
Как раз-таки сухая. Эмолиум поищем.)
Задам здесь: наши прививки: БЦЖ-М 20.07.10; против гепатита - 18.07.10, 21.10.10, 25.01.11. АКДС (медотвод от невролога по поводу "плохого" узи мозга, не знала тогда о вас, но и не лечили!)): 25.01.11, 24.03.11, 19.05.11, всё Бубо-кок. От полиомиелита Имовакс: 21.10.10, 9.12.10, 25.01.11. Р.Манту: 18.07.11. От кори, паротита, краснухи - 26.09.11. Реагировал всегда нормально, заранее, да и после, антигистаминные не давали.
Меня волнует, все ли вовремя сделано? Из-за этого медотвода все сбилось.(
Все, кроме КПК, мы делали в другой области, сейчас же находимся в деревне в Псковской области (военнослужащие), здесь есть фельдшер, который заказывает препараты и делает прививки по обычному графику. С графиком, вывешенном на сайте, ознакомилась, там есть еще прививки от гемофильной инфекции, скажите, нам нужно их делать? Как? Как заказать? И где?....

ОльгаШа
01.11.2011, 02:07
Если все 3 прививки были Бубо-кок, то ребенок в общей сложности получил 5 прививок против гепатита В. Вы ничего не перепутали?
Прививка против гемофильной палочки желательна, в стандартный российский календарь она включена только для отдельных групп детей, но в Европе, например, её получают все дети до 5 лет. Как заказать в Псковской области, увы, не подскажу. Возможно, проще съездить в Псков и сделать прививку там, вакцины - Акт-Хиб или Хиберикс, однократно.

IraIva
01.11.2011, 02:17
Извините, Бубо-кок только первая АКДС была) 25.01)
Да и в Пскове, думаю, вряд ли делали такие...Позвоню в областную детскую, узнаю.
Спасибо огромное за ответы!!!

IraIva
01.11.2011, 02:20
В новом календаре написано в 3, 4-5 и в 6 мес., в 18 ревакцинация. А нам нужно сделать просто одну прививку, так? До 18 мес нужно успеть?

ОльгаШа
01.11.2011, 19:06
ХИБ после года делается однократно, актуальна до 5 лет. В 18 мес. - ревакцинация для тех, то начал в 3 мес, к Вашему ребенку это не относится.

IraIva
03.11.2011, 10:20
Здравствуйте! Сейчас в деревне (в ФАПе) проходит вакцинация от гриппа. Скажите, можно ли делать прививку мне, кормящей, и ребенку (1,3г.)?

IraIva
03.11.2011, 11:37
Здравствуйте! 13.10 сдавали кровь на развернутый анализ. 14го звонили в поликлинику, сказали, что все в норме. В понедельник смогу выложить весь результат (когда заберу бумажку), а сегодня, когда мы позвонили и попросили дать нам анализ, сказали, что гемоглобин 102 и следует пить "Актиферон". Отклонение от нормы, как я понимаю, в 3 единицы, следует ли принимать лекарство?

ОльгаШа
04.11.2011, 00:08
сначала весь анализ, потом посмотрим чего и сколько пить

IraIva
07.11.2011, 23:35
Доброй ночи! Выкладываю результаты анализа (все, что есть на бумажке).
Лейкоциты - 11,8×10^9/л
Гемоглобин - 102 г/л
Эритроциты - 3,67×10^12/л
Осед. эритроц. (мм в 1 час) - 5
Нейтрофил Палоч. 1
Нейтрофил Сегмент - 26
Лимфоциты - 67
Моноцит - 5
Клетки плазм. - 1

IraIva
07.11.2011, 23:43
И по поводу прививки от гриппа, перечитала много постов, вопросы:
1. Не поздно ли делать сейчас?
2. Для сына и для родителей какой вариант вакцины лучше подойдет? Куда делать прививку?
Сейчас все с насморком((

ОльгаШа
08.11.2011, 05:15
Актиферрин из расчета 3 мг/кг (5 мл сиропа), через 4-5 недель контрольный ан. крови, не прекращая прием препарата. Давать желательно перед едой, в тот прием пищи, когда ест мясо, оптимально - развести в чем-нибудь вроде яблочного сока и дать выпить через трубочку (он окрашивает зубы). при плохой переносимости - пишите, может быть, придется менять препарат.

Про прививки - не поздно. Ребенку, поскольку прививается впервые, нужно 2 прививки, с интервалом в 4 недели. Можно любую импортную вакцину, половину стандартной дозы, или Ваксигрипп в детской дозировке. Родителям - любая импортная вакцина, полная доза, однократно.

IraIva
08.11.2011, 06:20
Доброе утро, Ольга Владимировна!!! Спасибо за ответ!!!
Из описания капель Актиферрин: "Капли: новорожденным, грудным детям и детям младшего возраста в суточной дозе из расчета 5 капель на 1 кг массы тела 2-3 раза в сутки. Средняя доза составляет: грудным детям - по 10-15 капель 3 раза в сутки; детям дошкольного возраста - по 25-35 капель 3 раза в сутки, школьникам - по 50 капель 3 раза в сутки." В нас 12 кг, значит, за раз нужно развести 60 капель? Либо по 15 капель 3 раза в сутки? Запутались.

ОльгаШа
08.11.2011, 18:26
Или 60 кап. за раз или разделить на 3 приема по 20 кап. С сиропом проще ;)

IraIva
09.11.2011, 10:38
Да, но сироп же, как написано, с 2х лет?

ОльгаШа
10.11.2011, 03:26
К сожалению, на официальном ресурсе regmed.ru подробной инструкции на препарат нет, в сети инструкции находятся разные, где-то написано, что с 2х лет, где-то с года (вот тут, напр. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

IraIva
10.11.2011, 15:08
Спасибо, Ольга Владимировна, за разъяснения!:ah:

IraIva
18.11.2011, 12:57
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нормально ли, что у сына второй резец справа заострен? Вообще у нас 4 зуба (2-2), этот пятый еще не до конца вылез и шестой с другой стороны на подходе. Нам год и 4 месяца.

ОльгаШа
21.11.2011, 02:11
Нормально.
Сроки прорезывания зубов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

IraIva
21.11.2011, 12:11
Да, спасибо! Этим постом я пользовалась для успокоения бабушек, прабабушек, дедушек, прадедушек)))))

IraIva
24.12.2011, 02:59
Здравствуйте! Сдали кровь через месяц применения Актиферрина, гемоглобин 112, было 102. Продолжать давать в той же дозе?

ОльгаШа
24.12.2011, 10:26
Уменьшить дозу вполовину и принимать еще 2-3 месяца

IraIva
24.12.2011, 14:39
Спасибо, Ольга Владимировна! С наступающим Новым годом и Рождеством!

ОльгаШа
24.12.2011, 20:23
Спасибо! И Вас с наступающими!

IraIva
24.01.2012, 12:51
Добрый день, уважаемые специалисты! 17.01.12 сыну исполнилось 18 мес. Сегодня нам сделали прививку от полиомиелита, по поводу АКДС в нашем ФАПе сказали, что будут делать с 2й ревакц. от полиомиелита в 20 мес. Но как раз в марте нас не будет дома, уезжаем. Можно ли будет сделать эти прививки в апреле? Или лучше как-то сделать в марте платно, например? Еще планируем в ближайшее время (получится уже после марта, я думаю) сделать прививку от гемофильной инфекции. С каким интервалом тогда делать прививки? Спасибо!

IraIva
24.01.2012, 13:55
И еще, нам сказали, 2 часа после прививки не есть, но сын пил грудное молоко минут через 40-50.

dobrada
24.01.2012, 14:03
Выложите пожалуйста данные обо всех ранее сделанных прививках (с датами). Если привит в срок, то АКДС, вместе с прививкой от гемофильной инфекции, можно будет сделать 24.02. Либо после 20 мес. АКДС + Хиберикс(АктХиб) + ОПВ.

И еще, нам сказали, 2 часа после прививки не есть, но сын пил грудное молоко минут через 40-50.
40 минут достаточно.

IraIva
24.01.2012, 14:19
Я там выше выкладывала: БЦЖ-М 20.07.10; против гепатита - 18.07.10, 21.10.10, 25.01.11. АКДС (медотвод от невролога по поводу "плохого" узи мозга, не знала тогда о вас, но и не лечили!)): 25.01.11 (Бубо-кок), 24.03.11, 19.05.11. От полиомиелита Имовакс: 21.10.10, 9.12.10, 25.01.11. Р.Манту: 18.07.11. От кори, паротита, краснухи - 26.09.11. 24.01.12 - ревакцинация от полиомиелита.

IraIva
22.02.2012, 16:41
Добрый вечер! Как я писала, собираемся в отпуск. Решили сделать прививки ребенку там в платном центре. Прочитала, что они делают Пентаксимом (АКДС+полио+гемофильн). Стоимость 6300. Скажите, а какую схему еще можно предпринять? Сделать ОПВ и АКДС+гемо? Какую тогда вакцину использовать?
Спасибо!

ОльгаШа
23.02.2012, 17:26
Можно сделать Инфанрикс + Хиберикс (их можно вводить в одном шприце) + ОПВ.

IraIva
07.03.2012, 09:34
Добрый день, уважаемые специалисты!!! Вчера сдавали ОАК и ОАМ+ацетон+сахар. Так вот, цвет: с/ж
Прозрачность: ал
Плотность: мало мочи
Реакция: кисл
Сахар: отр
Белок: нет
Микроскопия
Ацетон: отр
Эритроциты: ничего не написано
Лейкоциты: 1-2
Цилиндры: ничего не нап
Эпителий: 1-2
Соли: ничего
Бактерии: ничего.

Сдавали мочу на сахар и ацетон, т.к. периодически появляется ацетоновый запах изо рта. Бывает даже очень резкий...

Кровь
Гемоглобин: 126
Эритроц: 4,2
Цв.показ: 0, 89
Лейкоц: 7, 0
СОЭ: 3
Лейкоформула
М, Ю, П - ничего
С - 15, Э - 3, Б - ничего, Мон - 4, Л - 78.

25.02.12 был ожог, обожгли ножки (поставила ребенка в горячую воду в бане :wall::( - ожоги 1-2 степени. Сейчас уже почти все прошло, мажем мазью Солкосерил).
Очень прошу прокомментировать анализы, т.к. мы находимся в отпуске, к педиатру попадем только через 2 недели перед прививкой. Спасибо!

ОльгаШа
08.03.2012, 17:18
Нормальные анализы.

По проводу запаха ацетона - см. поиск "ацетонемическая рвота".

IraIva
10.03.2012, 14:59
Здравствуйте, Ольга Владимировна! С прошедшим Вас!
Рвоты у нас нет, тьфу-тьфу-тьфу! Сын ест мало почти всегда. На ГВ, думаю, может, поэтому мало ест, может, оттого что режутся зубы. И запах чувствуется не всегда.

IraIva
28.03.2012, 22:06
Здравствуйте!
Прочитала все статьи про понос и кишечную инфекцию.)
У сына температуры нет, понос 6й день, но реже стал (сегодня 1 раз). Изо рта пахнет часто ацетоном и так, сейчас сильнее. Плюс от мочи сегодня запахло ацетоном достаточно резко. Воду пьет много, Гидровит плохо пьет.
Ест плоховато всегда почти, а до этого давали киви, мандарины на голодный желудок, виноград 1 раз... Вопрос: может ли это быть не вирусная киш.инфекция, а, что называется "сорвал желудок"? Надо ли соблюдать диету (сейчас всего этого не даем), что-то еще пить? Спасибо!

IraIva
30.03.2012, 08:08
Здравствуйте!! Вчера сын упал и ударился затылком об пол. Подняла, он обмякший, прижала к себе, глаза открыты, несла-смотрел по сторонам, даю грудь - не берет, молчит, как бы дезориентация была. потом отошел и начал плакать. Потом пососал грудь и совсем отошел, пошел играть. Скажите, нужно показать только неврологу (поедем к нему сегодня в 12.30)?

IraIva
30.03.2012, 22:19
Мы съездили к неврологу... Она осмотрела сына, сказала, что сотрясения не видит. Диагноз - ушиб головы. Прописала Пантогам, Диакарб, изюм и курягу), плюс сироп Зачонок (успокоительный вроде). Всё пропить в течение месяца. Наблюдать в течение 72 часов. Я ничего не стала покупать. Наблюдаем.
Спросила, разговаривает ли сын, я ответила, что говорит много очень, но понятных слов маловато. Рекомендовала бросать ГВ ("грудь затормаживает речевую деятельность") и стараться не отвечать на его просьбы в виде мычания и указаний, ждать, пока произнесет хотя бы звук. Сказала, что если к лету не заговорит, нужно будет пропить "стимуляторы" какие-то... Я сказала, что сын начинает повторять за сверстниками, когда оказывается в их компании. Она рекомендовала отдать в сад, но у нас пока совсем нет возможности - нет сада в нашей деревне. Надеюсь, что появится хотя бы в след году (если перевод в город будет)... Возможно, об этом не тут уже пишу, просто темы делить-плодить не стала. Прошу консультации по назначениям и рекомендации по дальнейшим действиям.) СПАСИБО!!!:ax:

IraIva
01.04.2012, 00:11
Всё еще надеюсь на комментарий)

dobrada
01.04.2012, 15:44
Если ребёнок на данный момент хорошо себя чувствует, то ничего делать не нужно
Назначенные препараты не нужны
"стимуляторы" речь не развивают, больше общайтесь и читайте с ребёнком, чаще бывайте в компании сверстников

IraIva
05.04.2012, 18:47
Здравствуйте, уважаемые специалисты!!! У меня вопрос по вакцинации. Я уже здесь задавала вопросы о вакцинации, чтобы не делить тему. Скажите (выше приведен наш календарь+Пентаксим 13.03.12г), какие еще нам нужны прививки? Мы живем в Псковской области, в деревне (это о районе проживания). Р.Манту делать теперь каждый день рождения нам посоветовала медсестра, которая прививала Пентаксимом, чтобы не забывать и не путать.) Что еще нам показано сделать??? СПАСИБО!!

IraIva
08.04.2012, 08:20
Может быть, поздно уже, но я жду ответа по вакцинации)

dobrada
08.04.2012, 10:08
Реакция Манту ежегодно, желательно привить против гепатита А (схема 0-6 месяцев) и ветряной оспы (вакцины Окавакс - однократно или Варилрикс - двукратно - сейчас и 2-я с ревакцинацией КПК в 6лет)

IraIva
08.04.2012, 17:35
Здравствуйте!! Спасибо огромное за ответ!!! Какой вакциной лучше сделать прививку от гепатита? До какого возраста мы должны успеть сделать эти прививки? А вакцина против клещевого энцефалита? Здесь эндемичный район, ведь так?

IraIva
16.04.2012, 16:53
Наверное, делать прививку от энцефалита уже поздно?..

ОльгаШа
17.04.2012, 20:08
В России зарегистрирована только одна вакцина против гепатита А, разрешенная с 12 мес. - Хаврикс. Вакта и Аваксим - с 2х лет.

Против клещевого энцефалита можно привить вакциной ФСМЕ ИММУН инжект джуниор по ускоренной схеме из двух прививок с интервалом в 14 дней (необходимо будет оградить от возможного контакта с клещом в теч. 2 недель после 2 прививки), с ревакцинацией через 9 мес.

IraIva
17.04.2012, 23:16
Здравствуйте, Ольга Владимировна! А ревакцинация по такой же схеме (инт 14 дней из 2х прививок?)? Постараемся достать... У нас как раз эндемичный район Псковской области.(
А против гепатита А сделаем теперь, скорее всего, после 2х лет в Пензе (в июле исполнится, в августе постараемся сделать), т.к. в Псковской обл. с этим туговато.(

IraIva
18.04.2012, 17:22
Всё, уже нашла информацию, третья прививка через 9 мес.

IraIva
16.07.2012, 16:28
Здравствуйте, уважаемые специалисты!!! В октябре-ноябре нас ожидает поступление в дет.сад. Скажите, какие прививки должны быть сделаны к тому моменту? По календарю понятно, а по Вашим рекомендациям?

ОльгаШа
19.07.2012, 15:37
Против гемофильной палочки, пневмококка, ветряной оспы.

IraIva
21.07.2012, 03:35
Здравствуйте, Ольга Владимировна!! Спасибо за ответ!:ax: От гемофильной инфекции в составе Пентаксима сделана прививка в марте. Вы нам выше писали, что против гепатита А еще желательно сделать. Так вот, с каким интервалом все эти (три, получается) прививки нужно будет сделать?

ОльгаШа
24.07.2012, 11:28
Окавакс и Пневмо 23 можно сделать сейчас, одновременно, через месяц - против гепатита А.

IraIva
12.11.2012, 15:15
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что нужно применять и что нет в лечении конъюнктивита на фоне ОРВИ.
Педиатр сегодня был на дому, расспросил, назначил лечение, конкретный диагноз не поставил. Всю ту неделю слегка сопливились, ходим в сад с последней недели октября, адаптация, второй раз болеем. В пятницу появился гной, не пошли в сад, в ночь температура поднялась до 38, дали нурофен, с субботы начали промывать глаза и капать ципромед (был конъюнктивит с недельного возраста, вылечили только ципромедом). Сейчас глаза лучше намного, сопли стали "подсыхать", но были с зеленоватым отливом. Промывали аква-марисом и перед сном капали називин. Кашель есть, но он от соплей скорее. Горло слегка красное. Назначено: цитовир 2мл 3 р в день; ципромед 2 капли 3 р в день (я капаю по одной каждые 4 часа); эритромициновую мазь на ночь закладывать; альбуцид в нос(!) 20% 2 капли 3 раза в день; синупрет 10 капель 3 раза в день. Что нужно, А ЧТО НЕТ?.. Температура повышается до 37, 37 И 5.

ОльгаШа
13.11.2012, 02:08
Ципромед, солевые растворы в нос.

IraIva
13.11.2012, 10:22
Спасибо, Ольга Владимировна! Значит, мы все правильно делали.) Сейчас еще, видимо, от горла температура ночью повышается до 38,5, даем Нурофен для снижения.

IraIva
20.11.2012, 00:20
Здравствуйте! Мы все еще на больничном. Теперь насморка нет, температура вчера к ночи поднялась до 37.1 (в подмыш.впадине), до этого каждый вечер 37.3-.4, сегодня не поднималась. И у меня, и у сына в горле мелкие пузырьки по одному либо группой. У меня белого налета не видно, у сына белесоватые. Горло болит (по жалобам) с субботы или воскресенья прошлых (10-11.11), температура поднималась до 38,8 только раз в субботу ночью, потом с каждым днем все ниже. Сейчас кашляет иногда. На неделе было раз трогал уши и говорил, что болят, у меня то же было пару дней. В среду идем к ЛОРу, чтоб посмотрел, есть ли в ушах воспаление. Вопрос: это как-то надо лечить? Или только временем? И можно ли с этим выписываться в сад?

IraIva
21.11.2012, 08:47
Ну вот, в одной теме под таким названием сообщения не видны. Администратору: может, переименовать тему?

IraIva
11.12.2012, 14:12
Здравствуйте, уважаемые врачи!!! Прошу вас написать, почему в саду нельзя раскладывать чеснок. Я тоже против этого метода, лучше проветривание. Но я не могу голословно убеждать руководство сада и воспитателя... Через поисковики не нашла ничего внятного. Я бы распечатала ваш ответ и принесла в сад. Подпишу в конце, кто именно дал мне ответ, чтобы люди видели, что беседа была с педиатром.

ОльгаШа
12.12.2012, 22:28
Потому что никакого смысла в этом нет. Можно раскладывать что-то более приятно пахнущее, эффект будет тем же.

Если серьезно и официально, то нет доказательств эффективности этого метода в профилактике вирусных инфекций. В отличие от того же проветривания.

IraIva
13.12.2012, 06:23
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Спасибо за ответ! Постараюсь убедить в этом работников детсада.)

IraIva
06.03.2013, 04:06
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Назрел вопрос. Сын 2г. 7 мес., ходит в сад, кашляет вторую неделю. Началось все с того, что я подхватила вирус. Сижу дома и при появлении в большом коллективе моментально подхватываю болячки, видимо, иммунитет ослаб из-за отсутствия контакта с "раздражителями".) Заразила сына, сначала были сопли слегка, в сад ходили, потом горло (как и у меня), продолжили ходить в сад, температуры не было, потом начался кашель: сначала как последствие соплей (носоглотка), потом на фоне горла, так скажем, сухой стал, продолжили ходить в сад и вообще активную жизнь, езду по магазинам, прогулки и т.д. -> пришла забирать в прошлую среду ребенка из сада, воспитательница отметила, что сильно кашлял сын. Дома я это услышала (сильный сухой кашель, переходящий в грудной), стала давать Синекод. Четверг и пятницу сидели дома, в четверг поднялась температура (38,5 макс.), в пятницу была 37,4. В субботу и воскресенье не было, сидели дома, кашель на фоне синекода стал влажнее и легче, уменьшился. В понедельник пошли в сад, все было нормально, синекод перестала давать. Сегодня (вторник) опять жалоба воспитательницы на сильный кашель, что даже в обед не спал почти... И правда, снова сухой кашель, только теперь такой, будто першит в горле... Видимо, болячки наслаиваются. На ослабленный организм "налипает" дополнительное количество вирусов..? Вопрос такой: сейчас я устраиваюсь как раз на работу и не могу, как прежде, оставить ребенка дома на неделю-две... Сидеть с сыном больше некому, муж работает практически круглосуточно, родственников здесь нет. Как поступить? Просто продолжать давать синекод и теплое питье (руководствуюсь рекомендациями русмедсерв.практически с рождения)? Или все же оставить сына дома до полнейшего выздоровления? Горло красное, как и у меня (практически не проходит, выходу на улицу и с новой силой все), температуры нет. Повышенная плаксивость, плохой сон. Зубы оставшиеся (коренные) режутся со всех сторон. В поликлинику идти, по моему мнению, опаснее. Только для того, чтобы врач послушал ребенка. Там очень маленькое душное помещение, всегда куча народу, очереди ждешь по 2 часа... Мы там каждый раз только долнительные болячки подхватываем... Прошу вас, помогите с дальнейшим планом действий. В садике воспитательница дает синекод по инструкции, дома я. Совпало просто то, что пригласили на работу и сезон болезней...

IraIva
06.03.2013, 09:04
Хотелось бы добавить - горло красное, границы нечетко очерчены, "рыхлое", если я правильно понимаю этот термни.:ac: Кашлял почти всю ночь. На фоне синекода (снова стала давать) - кашель более влажный и чуть пореже.

ОльгаШа
06.03.2013, 23:45
По-хорошему бы выдержать дома.Но если нет возможности, ситуация не настолько критична, чтобы жертвовать работой.

IraIva
08.03.2013, 00:23
Здравствуйте, Ольга Владимировна! С праздником весны Вас! Здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашим близким!
Дома выдерживаю, но, видимо, "помалу".) Вы меня немного успокоили, а то прямо совесть гложет, что ребенка веду больным в сад. Кстати, сегодня решила не водить (решающее собеседование завтра, муж будет сидеть), так температура поднялась до 37,2 и вообще вид был более болезненный, сопли снова потекли. Хотя на фоне синекода кашель почти не мучает, слава Богу.
Спасибо Вам за ответ! Буду действовать по ситуации.)

IraIva
20.03.2013, 15:23
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при кишечной инфекции или пищевом отравлении, когда ребенок уже просит что-то есть, можно ли давать ему сладкое? Просит шоколад (милки вей)...

ОльгаШа
21.03.2013, 02:37
Чуть-чуть можно.

IraIva
24.03.2013, 02:40
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если стул уже нормализовался после отравления/кишечной инфекции, то нужно ли сдавать бак посев? Дело в том, что педиатр пришла по вызову как раз после последнего эпизода жидкого стула, выписала направление. Стул после того был только сегодня вечером. Лаборатория завтра не работает у нас, я не стала собирать. А теперь думаю, вдруг это нужно сделать обязательно, не смотря на то, что симптомы уже прошли?..

ОльгаШа
24.03.2013, 22:29
Смотря какой диагноз поставлен. Без посева могут не выписать в детский сад.

IraIva
03.06.2013, 15:13
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Сыну в июле будет 3, ходит в сад с переменным успехом. Рост сейчас 100, вес 16кг. Часто насморк, иногда с кашлем, без повышения температуры (вся группа по очереди так). В этот раз все было так же, нос, как обычно, промываем аква-марисом. В ночь на воскресенье поднялась температура, накануне ребенок жаловался, что ухо чешется. Посмотрела снаружи, ничего не увидела. Ночью дала нурофен, утром 37.2 было. После сна обеденного 38. Ест как обычно, кашляет не сухо, горло "рыхлое", что называется, лимфоузлы явно не увеличены. В воскресенье уже пожаловался на боль в ухе несильную, я заметила жидкость прозрачную в правом ухе и засохшую желтоватую корочку. Сегодня посетили оториноларинголога. Цитирую выписку: "О. дв. тубоотит, гн отит АД. Инф. мононуклеоз? (под вопросом). Отофа 3к 3 р в день, макропен суспензия 7мл 3 р 7 дней, солин, после ринофлуимуцил 3 р 7 дней."
В ЧаВо прочитала про отиты. Сегодня сын только раз говорил, что уши болят. Дает смотреть и трогать, спал сегодня ночью спокойно, под утро кашель. Так вот, вопрос в том, нужно ли все-таки давать антибиотик и какой лучше? Можно ли капать (врач сказал, что "там уже не должно больше выделяться, можно капать") отофу? Или понаблюдать еще? Сегодня температура пока не повышалась, после сна измерю. Спасибо за консультацию.

IraIva
03.06.2013, 19:29
Простите, отоларинголога, конечно! Волнение сказалось. Добавлю. Температура не повышается пока. На языке появилось пятно, как при стоматите. Фото прилагаю. Какие дальнейшие действия? Нужно сдать кровь? На что? Мы живем в маленьком городке (население 30000), здесь, возможно не делают таких анализов. Ездим за 50 км в обл центр. Поэтому сразу спрашиваю, какой именно анализ нужно сдать, если нужно. Спасибо!
Слева на фото.

IraIva
04.06.2013, 16:34
Помогите, пожалуйста!!! Сегодня поехали за 50 км сдавать анализ на мононуклеоз... Отказались брать, т.к., сказали, нужно натощак! Это так? Анализ крови общий не сдали, а сейчас читаю, что он бы тоже показал.(((

ОльгаШа
05.06.2013, 02:20
Зачем вообще сдавать это анализ? Он ничего не прибавит и не убавит в лечении.

IraIva
05.06.2013, 06:59
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Дело в том, что ребенок очень просится бегать, гулять, да и сезон такой. А после перенесенного мононуклеоза нужно стараться ограничивать активность в течение 3 недель. Вчера помотались с ним по городу и снова поднялась температура (37.3).
Я уже поняла, что обычного развернутого клинического анализа крови хватило бы. И еще: при отите и ангине (были вчера еще у педиатра, она поставила сыну диагноз катаральная ангина) лучше показаны пенициллиновые антибиотики, а нам прописан макропен. Следует лучше сменить на амосин, например? И если антибиотик принимать перорально, нужно ли еще и местно (отофа)? Спасибо Вам за ответ!!!

ОльгаШа
06.06.2013, 00:30
Физическую активность нужно ограничивать только при гепато- и спленомегалии (увеличении печени и селезенки). Антибиотик при нем не нужен. См. ЧаВо.

Отит и ангину (гнойную) можно лечить и макропеном. Катаральная в а\б не нуждается. Местно отофа не нужна.

IraIva
06.06.2013, 07:57
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за ответ и разъяснения!!! ЧаВо изучила досконально, знаю, что мононуклеоз сам по себе не лечится.
Будем тогда только отит долечивать а/б.
Остался кашель нечастый, иногда температура до 37 поднимается. Сопли уже не текут (были зеленые), но иногда с отрытым ртом ходит.
Вчера только первый день давала антибиотик, сколько еще тогда давать? 7 (как ЛОР прописал) или 10 дней?

IraIva
06.06.2013, 12:26
Или антибиотик не нужно давать? Ребенок в сад ходит и я боюсь рецидива. С осени посещаем дс, болеет пока часто.

ОльгаШа
06.06.2013, 21:46
7 дней достаточно

IraIva
14.06.2013, 09:28
Здравствуйте! 10 го июня были на повторном приеме у ЛОРа и он решил направить нас на ОАК. 11 го сдали, был 7й последний день приема амоксициллина. Кровь брали, спустя примерно 2 часа после еды. Пойдем на прием теперь в понедельник. Если можно, прошу Вас прокомментировать результат. Спасибо!

ОльгаШа
14.06.2013, 19:02
Ничего криминального для ребенка, выздоравливающего после отита.

IraIva
14.06.2013, 20:51
Очень приблизительно по результатам я это вроде бы поняла, но я не специалист, потому обратилась к Вам. Спасибо Вам огромное за ставшие уже постоянными консультации!) Здоровья и долголетия Вам и Вашим близким!!!

IraIva
17.06.2013, 19:12
Здравствуйте! Сегодня сына выписали. Но на языке опять вижу это пятно (на фото выше)... Что это?

ОльгаШа
21.06.2013, 21:18
М.б. это т.н. географический язык? На фото видно не очень хорошо. Тогда это вариант нормы.

IraIva
25.07.2013, 14:09
Здравствуйте! Через неделю записались на прививку Пневмо23, хотим еще сделать от ветрянки (есть в наличии Варилрикс). Вопросы:
1. Целесообразно ли использовать другую вакцину (окавакс) от ветрянки или можно этой?
2. Можно ли от ветрянки сделать не одновременно с Пневмо23, а через неделю, к примеру?
3. От гепатита А тогда можно будет сделать прививку через месяц после последней?
4. Целесообразно ли делать сейчас прививку от менингита (вакцина А+С)? Когда ее можно делать?
Сыну 3 года исполнилось 17 июля. Рост 100, вес 16 (на всякий случай).)

ОльгаШа
26.07.2013, 18:16
1. Можно Варилрикс, но нужно будет привить двукратно.
2. Можно, но смысл?
3. С любым интервалом, не обязательно через месяц. Месяц нужен между двумя живыми вакцинами, все остальные (живая-убитая, убитая-убитая) можно делать с любым интервалом. Но в России традиционно выдерживают интервал 1 месяц.
4. не целесообразно, эта вакцина используется только для экстренной профилактики, в случае контакта с заболевшим или при вспышке менингита, вызванного именно этими возбудителями.

IraIva
27.07.2013, 16:17
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ! Все поняла!) Насчет вакцины от ветрянки одновременно с Пневмо (вопрос 2), Окавакс пока нет нигде, есть Варилрикс, обещали позвонить, когда будет Окавакс, поэтому про интервал спросила.)
Сейчас прочитала инструкцию к Варилрикс, написано: "Схема вакцинации
Дети от 12 мес до 13 лет - 1 доза вакцины (0.5 мл) однократно.

Лица старше 13 лет (включая контактных с группами высокого риска и заболевшими) - по 1 дозе (0.5 мл) двукратно с интервалом между введениями 6-10 недель." ?

Пока читала, перечитывала свою тему, возникли еще вопросы:
1. Какой лучше вакциной прививать от гепатита А?
2. От энцефалита не прививались. Какая схема для сына возможна?

ОльгаШа
29.07.2013, 11:06
В инструкцию к Варилрксу еще в 2011 году были внесены изменения, и теперь двукратная вакцинация рекомендуется в любом возрасте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Против гепатита А можно привиться любой доступной вакциной, Аваксим, Хаврикс, не принципиально.
Против клещевого энцефалита - стандартная схема из двух прививок до начала сезона активности клещей и одной ревакцинации перед следующим сезоном (интервалы у разных вакцин немного отличаются).

IraIva
17.09.2013, 19:09
Здравствуйте! Сегодня ночью сын проснулся с плачем, говорил, что щека болит, дала нурофен, минут через 40-50 уснул. Прочитала, что это может быть отит. Утром встал в хорошем настроении, пошли в сад. На подушке обнаружила сгусток серы. Когда забрала из сада, увидела в ушах серу с жидкостью (скорее всего опять перфорация), получается, отит. Температуры не было и нет, насморк (промываем аква-марисом), кашляет редко от соплей. Все рекомендации помню по прошлому разу, симптомы почти те же.
Дело в том, что ЛОР у нас в городке бывает только по понедельникам (из обл центра приезжает), отсюда вопрос:
-если нет температуры, но есть жидкость, то антибиотик начать давать? Какой?
-при ежедневном туалете уши от воды беречь?
Спасибо!
P.S.: сделали Пневмо 23 в конце июля, думала, отит нас не тронет теперь...) Зря думала или то, что нет температуры, и есть действие прививки?

IraIva
30.09.2013, 12:20
Здравствуйте! Вопрос про ПРИВИВКИ! До какого периода не поздно будет сделать прививку от гриппа сыну? Какую вакцину лучше заказывать? В ноябре планируем прививку от гепатита А.

IraIva
07.10.2013, 13:56
Здравствуйте! Вопрос еще актуален.) Поиск по форуму кое-что прояснил, остались вопросы: -до какого периода не поздно будет сделать прививку от гриппа?
-Через какое время тогда ревакцинацию лучше провести?
-Как сочетать с прививкой от гепатита А и ветрянки?
Предполагали в конце октября сделать от гепатита А, а в конце ноября от ветрянки или наоборот. Причем, когда-то нужно еще ревакцинировать от ветрянки, т.к. окавакс нет в продаже уже давно, значит, будем прививать варилрикс.
-Куда вписать вакцинацию от гриппа?) Спасибо!

Elena_Bondareva
07.10.2013, 15:40
Сделайте от гриппа сначала. До конца октября. Потом ветрянку, потом от гепатита А.

IraIva
08.10.2013, 03:17
Здравствуйте! Спасибо за ответ! А когда вторую вакцину от гриппа делать (мы в первый раз)?

Elena_Bondareva
08.10.2013, 07:01
Через месяц от первой. Остально позже.

IraIva
05.11.2013, 17:59
Здравствуйте! Всю прошлую неделю сын ходил в сад с насморком, в среду поднялась вечером температура до 37.5. В четверг и пятницу не пошли в сад, температура поднималась до 38. Были жалобы на боль в горле. Промывали нос, пили теплую воду. В воскресенье и понедельник температура не поднималась, разрешила сыну вчера искупаться в ванне недолго. Сегодня утром температура 37.5, в обед 38.3, сейчас 38.2. Днем был врач, сказал, что ангины нет, легкие чистые, нос "плохой". Прописала помимо ринофлуимуцила и синупреда амоксиклав. Лечимся, как лечились, но вопрос в том, что это? Два дня улучшение и после ванны обострение? Нужно ли принимать антибиотик? Тесты на бактерии сдать негде. В пятницу должны выезжать в отпуск на родину (1500км), что делать? Как лечить? Спасибо!!!

Elena_Bondareva
05.11.2013, 19:28
Есть возможность сдать ОАК?

IraIva
05.11.2013, 20:04
Здравствуйте! Спасибо Вам за быстрый ответ!!! На анализ крови в нашем городке записываются за неделю, к сожалению. Целесообразно ли везти сына в платную лабораторию за 50 км? Сдаем там обычно.

Elena_Bondareva
05.11.2013, 20:23
Как самочувствие ребенка? Есть ухудшение?

IraIva
05.11.2013, 20:57
Странно то, что в воскресенье и понедельник вроде бы и нос подсох, и температуры не было, а сегодня опять(( весь день температура без нурофена 38.3. А вообще ребенок ведет себя в целом как здоровый. При подъеме температуры только озноб появляется, садится на диван. Такое только сегодня.

IraIva
05.11.2013, 22:56
Дала час назад нурофен, температура поднялась до 38.5. Сейчас 37.7, не спит. Т.е. плохо снижается, в предыдущие дни снижалась нормально, до 36.9.

Elena_Bondareva
05.11.2013, 23:29
Нужен осмотр. Заочно оценить состояние нельзя.

IraIva
06.11.2013, 00:11
Да, понимаю! Спасибо Вам за ответы, завтра понаблюдаю, может, сможем оак где-то все же сделать.

IraIva
08.11.2013, 16:03
Здравствуйте! ОАК так и не сдали. Со среды начала давать амоксициллин. В четверг температура поднималась до 38.5 днем, вечером была 37.3. Сегодня третий день приема антибиотика, температура не поднималась выше 36.8. Вчера сын пару раз говорил, что во рту "что-то мешается", пытался пальцем во рту почесать как бы. Ночью повторилось. Сегодня посмотрела горло, а там на буграх (на бугристых миндалинах) появились белые точки, пупырышки. До прихода врача я смотрела горло сыну, миндалины были бугристые, увеличенные. В прошлый раз, когда у сына была ангина (летом), он тоже мало жаловался на боль при глотании, она протекала невыраженно, температура была субфебрильная. Получается, и теперь это ангина, только уже симптомы все такие, как при фолликулярной ангине?
Вопрос в том, что завтра-послезавтра мы должны выехать на машине на родину в отпуск (Поволжье), это 1500км. Можно ли сейчас, когда температура не поднимается, отправляться в такую дальнюю дорогу?
P.S.: в следующий раз чтобы не гадать, заказала Стрептатест. Насколько понимаю, он достаточно достоверен при правильном использовании?

Elena_Bondareva
08.11.2013, 17:18
Можно. Да, достоверен.

IraIva
17.12.2013, 22:58
Здравствуйте! На днях ребенок упал на бортик ванны, ударился промежностью. Сказал, что яички и пенис не больно, больно ниже. Сейчас (прошло дня 3-4) спрашиваю, болит ли что, отвечает, что нет, уже, кажется, забыл. Вопрос: нужно ли делать узи, идти к специалисту, если ничего не беспокоит? Боюсь за последствия(((

IraIva
18.12.2013, 00:50
И вопрос скорее к психологам. Поиском пользовалась, не дал результата. Сыну 3г5мес. На ГВ были до 2, отлучала с трудом, но старалась без душевных травм. После отлучения засыпал, трогая грудь, я не препятствовала, т.к. понимала, что нужен контакт телесный, надеялась, постепенно сойдет на нет. Сошло на нет, но потом снова возобновилось уже ближе к 3 годам. Нужно трогать мою грудь, можно и папину, и бабушкину, и дедушкину, если тот без майки... Я стала просить всех носить майки в присутствие сына, но не помогло. И сейчас дошло до того, что он начинает ко мне приставать с криком: "Дай полазию по титькам!" :ai: Ну слово тити мы употребляли, но титьки! Думаю, что это дед как-то выразился и сын запомнил... Я объясняю, что он большой, что так непринято, неприлично, что мне неприятно, больно и т.д., сын вроде бы понимает это, но ничего не помогает... И бессознательно тянется к груди, и осознанно.
Пару дней назад добавилось еще и писи, письки... Не знаю, может, в саду еще кто-то говорит. Понимаю, когда в 5-6 лет это все, но в 3?? Не рано ли? Да и мне уже бесконечные его попытки дотронуться до груди моей порядком надоели... И вроде бы внимание уделяю, обнимаю, целую, глажу, но не висеть же на маме сыну круглосуточно (особенно если не в сад)?..
Я говорила ему, что эти части тела есть у всех, но как-то успеха не возымело. Какой-то рьяно-нездоровый интерес.:confused: Мы спим еще все вместе, кровать у нас будет для него где-то через пару месяцев. Все надеюсь, что когда отдельно будет спать, немного успокоится?..:confused:

IraIva
26.01.2014, 08:58
Здравствуйте! Сын заболел в четверг, поднялась температура До 37.8. Незначительно сопли были, сказал, ничего не болит. В пятницу так же, только температура выше 37.5 не поднималась. Вчера стал жаловаться, что щека болит (так уже было при отите), в ухе Много серы, водички нет. Температуры нет, сопли зеленые, вчера проснулся с гноем в глазу, сегодня оба глаза в гною, красные. Есть показания к применению антибиотика (амоксициллин, амоксиклав)? Или капать в глаза и уши местные антибиотики? На прием к отоларингологу попадем только на неделе, не упустить бы момент.

IraIva
27.01.2014, 13:31
Помогите, пожааалуйста! Сидим в очереди на прием к лору третий час, он приезжает к гам в городок раз в неделю. Ребенок уже засыпает на ходу, это каторга! И так каждый раз. Педиатры отоскопов не имеют. Сил нет, тут просто от бессилия начнешь заниматься самолечением.

Elena_Bondareva
27.01.2014, 20:24
Болят ли уши? Есть ли температура? В глаза капли с антибиотиком. Попали к лору?

IraIva
28.01.2014, 12:54
Здравствуйте! К лору попали после 5 часов ожидания в очереди... сказал, воспалено ухо, на мой вопрос о гное ответил, что гноя нет. В горле увидел налет белый справа (воспалено как раз и правое ухо). Написал, "о.тонзиллит, о.отит, о.риносинусит". "Мирамистин в горло, в ухо левомиц.спирт, в нос ринофлуимуцил, макропен 5дней". В глаза ничего не прописал. Через неделю на прием.
Температуры нет, на боль не жалуется совсем, даже когда расспрашивать начинаю. Единственный раз была боль в щеке, как писала выше. Так у сына было уже в июне. Пили амоксициллин, на 2-3 сутки все симптомы ушли. И в прошлый раз говорил, что не болит ничего, только одну ночь щека болела, а потом водичка пошла из уха.

Elena_Bondareva
28.01.2014, 13:42
Какие жалобы на настоящий момент?

IraIva
28.01.2014, 14:46
Сопли зеленые забивают нос, промываю аква-марисом, перед сном капаю називин. На горло и уши/щеки не жалуется. Смотрела сама горло, налет есть белесый. Но температуры нет. Лимфоузлы шейные увеличены (не прощупывая видны), но они у него при любом насморке увеличиваются, потом спадают. Состояние обычное, может, чуть менее активный, но только слегка. Утром жаловался, что гной в глазах, промыли. Слизистые красные. Жалобы описала:bn:

Elena_Bondareva
28.01.2014, 15:07
Тактика лечения, как при ОРВИ.

IraIva
28.01.2014, 19:45
Спасибо Вам! Я правильно понимаю, что все, что лор прописал, не нужно? Антибиотик только местный в глаза?

Elena_Bondareva
28.01.2014, 22:12
Все верно.

IraIva
18.10.2014, 07:40
Здравствуйте! Вчера ребенка забрала из сада с гнойными корками на глазах. Стала капать ципромед сразу. Ночью стал плакать, что болит щека (это у нас верный признак отита). Отит+конъюнктивит=гемофильная инфекция (в 2 года делали прививку от гем палочки)? Покупала летом сумамед, но так и не давала, могу я им сейчас лечить ребенка?
Температуры пока не было. Нос вчера был вполне здоров, сегодня немного шмыгает и чихает.

IraIva
19.10.2014, 03:03
Я добавлю, сегодня ночью болят обе щеки, жалуется, что слюни текут сильно, горло не болит, чихает, српли не текут, но ночью мешают, громко сопит. В глазах почти чисто, гиперемия слегка остается еще. В нашем городке с лором вечная проблема, писала выше, сейчас еще хуже. Местного лора нет, поэтому сама лечить "вздумала".((

IraIva
20.10.2014, 11:32
Здравствуйте! Плюсом к тем постам вопрос: можно ли без оак давать ребенку проф дозу актиферрина? Мясного ест очень мало.(

IraIva
21.10.2014, 14:08
Здравствуйте! Щеки не болят больше, кажется, выпот вышел наружу. Глаза утром практически чистые. Капаю ципромед. Нос промываю. Температуры нет, ведет себя обычно, но спит больше, чем когда здоров. Кашель сегодня стал лающим. Горло выглядит рыхлым. Утром говорил, что болит. Вопрос тот же.
Ребенок очень часто болеет, у меня даже не получается устроиться на работу. Скажите, есть ли в доказательной медицине понятие "неподходящий климат"?:bc:

IraIva
23.10.2014, 20:37
Здравствуйте! У нас в городке лор бывает только по понедельникам и то не всегда у него получается. Кашель у сына стал более редким, даю синекод. Сегодня стал жаловаться на головную боль, показывает на скулы (именно кости скульные). Больше ни на что не жалуется, горло, говорит, не болит. В ушах много серы светлой, похоже был отит и выпот вышел. У него отит так и проходит обычно: боли либо нет, либо говорит, щека болит, либо чешется. Температура тоже не всегда, субфебрильная. В этот раз не повышалась. От чего может болеть там, где он показывает??? До понедельника долго еще, прошу очень вас прокомментировать!!!:bc::bc:

ОльгаШа
02.11.2014, 21:23
Здравствуйте! Плюсом к тем постам вопрос: можно ли без оак давать ребенку проф дозу актиферрина? Мясного ест очень мало.(
Можно

IraIva
23.11.2014, 13:28
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Спасибо за ответ! Проф доза сейчас для нас 5 мл в сутки? Мальчик ростом 112, 18 кг, 4 полных года.

IraIva
26.11.2015, 09:07
Здравствуйте! Сыну 5, 5 лет, вес 21, рост 122. Бывает понос после употребления бобовых. Вчера в саду был борщ с фасолью. Вечером и сегодня с утра понос водянистый совсем. Могу ли я дать имодиум ребенку? С унитаза, простите, не может слезть практически. Других симптомов никаких нет.

IraIva
26.11.2015, 09:37
Перечитала чаво по энтеровирусу. Может ли он начинаться так: в субботу были на дне рождения, ребенок наелся там винограда, в воскресенье в обде вырвало половинками винограда, я подумала, что от него же. Боьше рвоты не было, в понедельник пошел в сад, вторник нормально, в среду суп с фасолью в обед, вечером водянистый стул, утром проснулся от того, что "жидко пукнул", сейчас за три часа было уже три эпизода в туалете... Не тошнит, рвоты нет. На завтрак дала сладкий чай с сушками.

IraIva
26.11.2015, 19:13
Купила регидрон, а там написано в инструкции, что для детей лучше использовать раствор с меньшим содержанием солей. Как быть?

IraIva
27.11.2015, 18:24
Здравствуйте! Учатсоквый педиатр прописал пробиотик. При поиске нашла противоречивые отзывы врачей... Ребенок поносил водой с вечера среды по вечер сегодня (пятницы)...

IraIva
05.12.2015, 17:54
Здраствуйте! В течение всей недели после того эпизода ребенок ходит в туалет по частоте, как обычно, но это каждый раз водяной жидкий стул. Это последствия того срыва (или киш.инфекции)? Либо это вариант нормы при восстановлении после того эпизода?

IraIva
03.04.2017, 14:27
Здравствуйте! У сына периодически обостряется аденоидит. Недели две назад засопливил и два дня температура была 38. Потом и с соплями ситуация улучшилась, и температуры не стало. Посещали тренировку по плаванию. В среду, 29 марта, вечером пожаловался, что плохо слышит. В четверг вечером посетили лора. Прописал протаргол, синупрет, отипакс.., велел продолжать пшикать назарелом и давать лоратадин. Поставил диагноз хронический аденоидит обострение, синусит, левосторонний евстахиит. Выписал направление на оак и снимки придат пазух и носоглотки. После всего показаться местному лору (этот из обл центра). Сдали анализ крови в районной больнице, перед этим ребенок не ел, долго ждали очереди и сдавали уже после длительного голодания. Сегодня забрала результат. Прикладываю. Правильно я понимаю, что по такому анализу не выявить инфекция это или вирус и нужно пересдать? К местному лору сложно пробиться, записались. Но анализ не дает покоя. Прокомментируйте, пожалуйста! Соэ - 9.
Обратила внимание на мснс. Это некачественно выполненный анализ, получается? Голова кругом. Спасибо.

IraIva
04.04.2017, 10:04
Прошу прокомментировать результат анализов. Спасибо!

dobrada
04.04.2017, 11:00
ничего интересного в анализе нет
из назначенного нужен только Назарел

IraIva
04.04.2017, 11:05
На ночь три дня давала по половинке кларитина. Больше ничем, кроме назарела не пользуемся. Кларитин тоже тогда убираем. Спасибо!
А по гемоглобину и гематокриту норма? Не нужно нам анемию лечить?

IraIva
05.04.2017, 12:03
Здравствуйте! Сегодня посетили лора со снимком и анализом. На снимке увидел мелкое затемнение в одной пазухе (менее сантиметра в диаметре). Назначил виброцил, солевой раствор, уфо и увч на нос и левомицетиновый спирт в уши. Назарел сказал убпать пока. Засыпаем несколько дней без сосудосуживающих. Стараемся увлажнять. Из жалоб только не стопроцентная слышимость осталась. Врач сказал, в ушах еще есть воспаление. Два врача, два разных мнения. От момента снимка прошло 5 дней. Храпа нет, сопение осталось. Вопрос: что делать с ушами?))) Вопрос так и остался открытым ) капать левомицетин? Необходимы ли физиопроцедуры? Назарел один оставляем, я поняла из Вашего ответа. А уши? Спасибо.

dobrada
05.04.2017, 14:59
с ушами ничего делать не надо
слух восстановится - надо время

IraIva
05.04.2017, 22:43
Спасибо Вам! Когда можно будет вернуться к тренировкам по плаванию?

IraIva
06.04.2017, 10:33
И правильно ли мы делаем, что не ездим на физиопроцедуры?)

IraIva
25.11.2022, 21:46
Здравствуйте! Мальчику 12 лет уже) 167 рост, 55кг. Переболел орви неделю без температуры, неделю проходил в школу и сегодня заложило носоглотку, к вечеру 39, налет белый в горле. Стрептатест не могу найти по аптекам. Симптомы ангины, насморка нет. Помогите, пожалуйста, сколько давать Амоксициллина? 50мг/кг, это 2750 мг. Это три таблетки по 1000 мг в день? 10 дней, так?
Месяц назад также после орви через неделю синусит и температура, пропил амоксиклав 9 дней.

IraIva
25.11.2022, 23:52
Нашла информацию от С.А. Бутрия здесь (да хранят высшие силы этого замечательного педиатра и весь этот форум в целом), на воскресенье вызвала выездную бригаду за бакпосевом. Остался один вопрос: ничего, что человек уже принимал в этом сезоне антибиотик пенициллинового ряда (амоксиклав по синуситу)?

IraIva
10.02.2023, 00:44
Здравствуйте! В связи со спортивной диспансеризацией сын сдал кровь из вены. Возник вопрос, нужно ли пропить железо дополнительно?
12,5 лет, рост 168, вес 55, занимается плаванием 4 раза в неделю.

IraIva
28.03.2023, 01:44
Здравствуйте! Подниму тему. Даю мармеладки с железом (фумарат железа 20мг в день), но сыну не нравится вкус. Можно ли перейти на капсулы солгар 25 мг бисглицината железа? Или 129 гемоглобин это не низкий показатель?
Обновлю данные: рост 173, вес 58.
Занимается плаванием.

IraIva
21.09.2023, 01:38
Здравствуйте!
Мальчик 13 лет, 177/62
Присутствует гинекомастия.
Все ждем, что через пару лет пройдет, но появилось это с самого начала перестройки-пубертата лет в 10.
10.09 вечером принимал душ, намылил голову, стал поворачиваться и не удержал равновесие, упал, оперся на правую руку, неосложненный перелом. Через 5 дней неудачно пнул железную ножку кровати, два дня проходил, на третий снова в травмпункт, перелом уже посложнее четвертого пальца правой ноги.
Вроде бы все понятно. Но возникают сомнения, стоит ли посетить эндокринолога? Ничего ли мы не упускаем?
Занимается плаванием на любительском уровне 4 раза в неделю по часу. За лето вырос и поднабрал в весе килограмма три.

eduardshraibman
21.09.2023, 08:35
Гинекомастия может проявиться уже в возрасте 10 лет, с пиком развития в возрасте от 13 до 14 лет, с последующим снижением заболеваемости в позднем подростковом возрасте.1 К 17 годам только у 10% мальчиков обнаруживается стойкая гинекомастия. 3 В крупнейшем на сегодняшний день перекрестном исследовании гинекомастии у подростков распространенность составила 4% у мужчин в возрасте от 10 до 19 лет

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если у ребенка частые переломы(2-все таки нельзя назвать часто) или наличие переломov nе соовествует "легкости" травм-тогда следует обследоваться

IraIva
21.09.2023, 15:33
Здравствуйте! Возник вопрос по поводу спорта: когда можно вернуться к тренировкам после снятия гипса? Тренировки у сына состоят из различных видов плавания на разные скорости и дистанции. То есть «суши» нет, силовых нет. Можно ли будет сразу продолжить плавать?

eduardshraibman
21.09.2023, 18:09
такие воросы надо спрашивать у ортопеда/травматолога

IraIva
05.12.2024, 21:48
Здравствуйте! Подростку уже 14,5 лет, рост 185, вес 73. Пубертат начался с 9,5, сейчас все в соответствии с возрастом. Акне только на ягодицах, на месте сидения как раз. Они доставляют дискомфорт. Мазал адвантаном две недели, сначала стали поменьше, сейчас снова набухли. Сейчас прочитала, что акне лечат приемом аб внутрь длительно. Других методов не появилось? Местных, возможно. Темы читала уже 3-5 летней давности.

IraIva
19.04.2025, 14:00
Здравствуйте! Подросток 186/69, 14,5 лет проходит медосмотр для получения спортивной справки для секции плавания. Имеет ли значение находка, нужны ли доп обследования? Доктор говорила, что аппарат у нее «какой день уже тупит», может, подросток несколько впечатлительно это воспринял) читала, что такая картина при стрессе бывает

eduardshraibman
20.04.2025, 08:34
синусовая брадикардия- обычное явление у занимаюшихся спортом, лечения не требует

IraIva
20.04.2025, 10:01
Спасибо! А одиночная наджелудочковая экстрасистола тоже не имеет значения?

eduardshraibman
21.04.2025, 09:01
одиночная наджелудочковая экстрасистола тоже не имеет значения