Результаты экг ребенка, 1,4 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результаты экг ребенка, 1,4 года

Yulyena
01.11.2011, 08:37
Уважаемые доктора РМС! Посоветуйте стОит ли сделать узи сердца ребенка в нашем случае:
Девочка, 1год4мес, в 2 мес делали узи сердца, диагноз: соответствие индивидуальному прогнозу нормальных значений (нормальные размеры камер, геометрия ЛЖ обычная, масса миакарда ЛЖ - норма, аорта и легочный ствол без изменений. Функционирующее овальное окно (сброс по периметру заслонки). Клапанный аппарат сердца без стуктурных и функц-х изменений. Показатели сократимости левого желудочка - в рамках физиологической нормы.
В год прошли экг, снимали при дикой истерике ребенка, присоски одевали 2 раза, поскольку ребенок их в процессе с себя сдернул. Диагноз по экг: Синусовая тахикардия, чсс 135, нормальное положение эос, нарушение внутрижелудочковой проводимости, по правой ножке (тут не могу разобрать слово) Гисса. Поворот сердца вокруг продольной оси левым желудочком вперед.
Кардиолог на приеме сказала, что при тех условиях, в которых снималось экг - его результаты не информативны, при прослушивании шумов не слышит.
В 1,3 проходили экг еще раз: синусовая тахикардия, изменения в предсердиях и неспецифич нарушение внутрижелудочковой проводимости.
Сейчас проблема у нас в непроходящем мокром кашле, 5я неделя пошла, педиатр отправила на рентген...рентген исключил пневмонию, бронхит и пр...но показал увеличенное сердце ребенка...
В связи со всеми вышеперечисленными диагнозами, снимаками и пр...не могли бы Вы прокомментировать нашу ситуацию, нужно ли сделать узи сердца?!Что может быть причиной увеличенного сердца?

birdname
01.11.2011, 10:12
Дело в том, что рентген - это, мягко говоря, не слишком точный метод диагностики увеличения размеров сердца. Эхо-КГ существенно информативнее, но я не думаю, что в Вашем случае существует настоятельная необходимость ее повторять, если очный врач не видит к этому повода.

Yulyena
01.11.2011, 11:05
Спасибо большое за ответ!