Боли в спине у девочки 3-х лет. Я волнуюсь. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в спине у девочки 3-х лет. Я волнуюсь.


Klubnichnaya
01.11.2011, 15:43
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Сегодня в час ночи дочка разбудила нас плачем. Несколько минут мы не могли мы понять, в чем дело. А она, прямо, как в истерике (но не буйной). Ногами сучит и стонет. Спрашиваем: замерзла? - да! Укрыли, не помогает. "Испугалась?" "да" Но продолжает тихо плакать. Потом, сквозь плач, говорит: "спина болит".
Мне удалось выяснить, что болит в районе поясницы. Там она сильнее всего реагировала, когда я трогала. Потом, я попросила ее пописать. Онаочень много написала. И сразу успокоилась. Сказала, что спина больше не болит. Уснула.
Я позвонила в "скорую" проконсультировалась. Мне посоветовали наблюдать за ребенком, а утром сдать анализы крови, мочи и по Нечипоренко.

По моим наблюдениям, я за прошедшие три дня я два раза видела, что дочка потирает поясницу. На мой вопрос: "у тебя спинка болит?", она отвечала: ну, да… Я, просто, только что немножко стукнулась. (подразумевается: "Нормально все, мама, не заостряй внимания, я играю".).

сегодня получили результаты анализов.
ОАК:
Базофилы прочерк
Эозинофилы 8
палоч 4
сегмент 24
лимфоциты 62
моноциты 2
СОЭ - 20 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
WBC 12.1 (4.5 - 10.5)
LY 59.6 (20.5-51.1)
MO 2.1 (1.7 - 9.3)
GR 38.3 (42.2 - 75.2)
LY# 7.2 (1.2 - 3.4)
MO# 0.3 (0.1 - 0.6)
GR# 4.6 (1.4 - 6.5)
RBC 4.14 (4.00-6.00)
Hgl 125 (110-180)
HST 33.5 (35.0 - 60.0)
MCV 80.8 (80.0 - 99.0)
MCH 30.1 (27.0-31.0)
MCHC 373 (330-370)
RDV 14.0 (11.6-13.7)
PLT 549 (150-450)
MPV 6.6 (7.8-11.0)
Pct .364 (0.190-0.360)
PDV 16.2 (15.5-17.1)

ОАМ:
удельный вес 1020
реакция 5,5
Белок отр
Сахар отр
Лейкоциты 1-2
эпителийплоский ед в... (неразборчиво)

анализ по Нечипоренко
Лейкоциты 200 в..(неразборчиво)
Эритроциты не обн.

Завтра я планирую с даннми резльтатами посетить участкового педиатра.

Подскажите, пожалуйста, может быть, сразу записываться к узкому специалисту?

Очень нужна Ваша помощь!

Klubnichnaya
02.11.2011, 03:13
Мы с мужем очень надеемся на Вашу помощь.

SergDoc
02.11.2011, 06:28
Я позвонила в "скорую" проконсультировалась. Мне посоветовали наблюдать за ребенком, а утром сдать анализы крови, мочи и по Нечипоренко.
это был неверный и вредный совет
правильный совет: "покажите с утра ребенка педиатру"
вы сдали анализы, не умея их оценивать, и потеряли день
иногда день - это непростительно долго
...в анализах минимальные изменения, ИМВП нет. Нужен осмотр педиатра.


Klubnichnaya
02.11.2011, 07:02
"...в анализах минимальные изменения, ИМВП нет. Нужен осмотр педиатра."

это радует немного

"вы сдали анализы, не умея их оценивать, и потеряли день
иногда день - это непростительно долго"
:(
Сегодня пойдем на прием.

Если ИМВП нет, то на что еще подумать? На чем заострить внимание педиатра?
Как Вам анализ крови? Что-то серьезное увидели?
Уже не знаю я, что думать.


Ребенок чувствует себя нормально. На боли в спине не жаловалась.

SergDoc
02.11.2011, 08:49
Гадать скучно и бесполезно.
При осмотре все может оказаться банальностью.
В ОАК нет никаких значимых проблем, легкое увеличение СОЭ, которое вас так взволновало - может быть связано как с недавним ОРВИ, так и просто с лабораторной ошибкой. Очень изменчивый и недостоверный показатель.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Klubnichnaya
02.11.2011, 09:11
Огромное-приогромное спасибо Вам, Сергей Александрович!


Klubnichnaya
02.11.2011, 12:28
Только что пришли с приема.
Анализы мочи в норме, как и говорил Сергей Александрович.
Кровь , напротив, очень не понравилась врачу. Лейкоциты и высокое СОЭ.
Осмотр выявил увеличенные и болезненные лимфоузлы, красноватое горло.
Диагноз: острый фарингит, аллергическая реакция, восполение на фоне персецирующей (наверное, я неправильно слово написала) ЦМВ-инфекции.

Назначения: Эриус 5 мл 1 раз в день 15 дней
сумамед - 5 мл 1 раз 3 дня
ацикловир 0,2- 1 таб. 4 раза в день 7 дней
И лучше соблюсти домашний режим до понедельника хотябы. На прием в понедельник.

Уважаемые специалисты, прокомментируйте, пожалуйста, назначения. Насколько они аргументированны.
Заранее спасибо! очень надеюсь на ответ!

SergDoc
02.11.2011, 12:36
божежмой
смените врача

Klubnichnaya
02.11.2011, 13:12
"смените врача"
не знаю, где искать.


Klubnichnaya
02.11.2011, 14:54
я не хочу давать дочери ни один из прописанных препаратов.
Надеюсь, мне интуиция правильно подсказывает.

ОльгаШа
03.11.2011, 00:50
По Вашему описанию - это ОРВИ, анализ крови тоже не вызывает беспокойства (12 лейкоцитов - норма для ребенка 3х лет, см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), при осмотре педиатр ничего ужасного не выявил, соответственно, лечим ОРВИ, как написано в ЧаВо.

Klubnichnaya
03.11.2011, 03:12
Большое Вам спасибо, Ольга Владимировна!