ПЭП смешанного генеза. Правосторонняя кривошея. Уколы и электрофорез. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : ПЭП смешанного генеза. Правосторонняя кривошея. Уколы и электрофорез.


RGB
01.11.2011, 16:33
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Моей дочке 4 месяца и 10 дней, 6500 г, 64 см. родилась 3200г 50 см, 6-8 баллов по Апгар. Полностью на ГВ. В выписке фигурировал диагноз ПЭП смешанного генеза. Пропили 1 месяц элькар. Далее на приеме у невролога узнали, что у нас еще и правосторонняя кривошея. Был назначен пантогам и кавинтон, массаж. Сделали в 3 месяца (21.09.2011) УЗИ головы: структуры мозга сформированы правильно, визуализация четкая, мозолистое тело выражено, полость прозрачной перегородки редуцирована, основная цистерна 5 мм, другие цистерны не расширены, мозжечок размеры не изменены, эхо-структура однородная, количество ликвора в боковых желудочках соответствует возрастной норме, справа до 2 мм, слева до 2 мм; 3 желудочек не расширен; 4 желудочек не расширен; водопровод мозга не расширен; сосудистое сплетение бокового желудочка: эхо-структура неоднородная с мелкой кистой, края ровные; размеры во фронтальном сечении справа и слева 5 мм; субэпендимальная область: эхогенность не изменена; таламус и подкорковые ядра б/о; перивентрикулярная область б/о; паренхима мозга: рисунок извилин и борозд правильный; межполушарная щель 4 мм.
В 3.5 месяца сделали прививки пентаксим и гепатит В. Перенесла хорошо. СЕгодня были на приеме у невролога, поставлен диагноз: ПЭП восстановительных период, с-м двигательных нарушний (мышечный тонус с дистонией, снижен в мышцах спины, повышен в ногах). Опора на стопу слабая, быстро истощается. Дочка на приеме никак не хотела становится на ножки, Хотя дома постоянно отталкивается от всего, к чему коснутся ее ножки. Лежа на животе, она пытается встать на мостик и постоянно так подпрыгивает. Иногда поворачивается на правый бочок, на левый реже. На живот не переворачивается. Игрушки хватает, берет из моих рук почти четко, голову уверенно стала держать в месяца 3-3.5, до этого поднимала с уклоном направо и клевала. Но сейчас этого нет. Подолгу певуче гулит, радуется, пытается смеяться. СПит ночью хорошо с 9-10 часов и до 8-9 за этот период ест, не просыпаясь, 3 раза, днем спит 4 раза по часу-полтора. Ребенок не капризный, не плачет, может сама заниматься с игрушками. Нам назначили колоть кортексин и стугерон. Запретили делать прививки еще полтора месяца (по плану у нас через 3 недели вторая прививка пентаксима). И электрофорез. Я всех этих назначений боюсь и меня терзают смутные сомнения: а может и нет у нас никаких задержек в двигательном развитии? Ведь все детки разные, или я ошибаюсь? Стоит ли колоть кортексин или все-таки подождать? И как быть с прививками?

SundayMorning
01.11.2011, 16:46
читайте ЧАВО, ПЭП - несуществующий диагноз, а соответственно, и не повод для медотвода от вакцинации.

RGB
01.11.2011, 16:55
Да, но а по другим вопросам? Неужели у нас действительно задержка в развитии и стоит ли колоть уколы и пить таблетки? МОжет ребенок просто при виде чужого человека не хотел вставать на ножки? Это уже второй раз такое наблюдаю. Как на прием к врачу, так она садится на корточки.


SundayMorning
01.11.2011, 17:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут подробно написано, почему ни кортексин, ни стугерон, ни электрофорез не нужны. с ребенком нужно занматься, как - рассказано в ветке про психомоторное и речевое развитие детей.