Молочница и Орунгал [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Молочница и Орунгал

olga_kudr
28.04.2006, 13:03
Здравствуйте! У меня вялотекущая молочница уже 13 лет. При редких обострениях пользуюсь свечами Пимафуцин. Недавно была у гениколога, взяли стандартный мазок, обнаружили "следы" молочницы. Врач назначила мне Орунгал по 2 капсулы (200мг) 1 раз в день в течение 7 дней. Мужу так же. И потом 4 месяца в первый день месячных по 2 капсулы (один раз в месяц). Плюс к этому Лактоцид Фемина - спринцевание, Эпиген-интим - тоже спринцевание и свечи с клотримазолом 10 дней. Как Вы считаете не слишком ли это "убойное" лечение? Причём достаточно дорогое. Особенно меня волнует Орунгал. Я почитала его побочные эффекты и ужаснулась. Очень важно знать мнение компетентных врачей этого форума. Спасибо!

DrSusha
28.04.2006, 13:17
Здравствуйте! У меня вялотекущая молочница уже 13 лет. При редких обострениях пользуюсь свечами Пимафуцин. Недавно была у гениколога, взяли стандартный мазок, обнаружили "следы" молочницы. Врач назначила мне Орунгал по 2 капсулы (200мг) 1 раз в день в течение 7 дней. Мужу так же. И потом 4 месяца в первый день месячных по 2 капсулы (один раз в месяц). Плюс к этому Лактоцид Фемина - спринцевание, Эпиген-интим - тоже спринцевание и свечи с клотримазолом 10 дней. Как Вы считаете не слишком ли это "убойное" лечение? Причём достаточно дорогое. Особенно меня волнует Орунгал. Я почитала его побочные эффекты и ужаснулась. Очень важно знать мнение компетентных врачей этого форума. Спасибо!
В вашем случае - это пальба из пушки по воробьям. Как часты обострения в год и как проявляются?

olga_kudr
28.04.2006, 15:41
Я так и думала :-(. Обострения бывают раза 2 в год максимум. Скорее раз в год.. Недавно как разбыло обострение. 6 свечей Пимафуцина и всё прошло (вернее проходит уже от 2-3, но делаю шесть как положено). Я раньше уже затевала лечение молочницы и всегда всё заканчивалось тем, что мне говорили - молочницу извести навсегда нельзя. Она вернётся всё равно. После антибиотиков, стрессов и пр. Вот теперь новая эпопея :-(. Но эта врач не будет лечить мне эрозию, пока не избавлюсь от молочницы. А избавляться надо только таким путём, по её предписаниям. Орунгал я уже купила. Вот думаю - пить или не пить?

olga_kudr
11.05.2006, 06:22
Небольшое продолжение истории. Я пропила Орунгал 7 дней, ставила свечи с клотриазолом 8 дней. Через 3 дня после завершения лечения пошла на консультацию к другому врачу по поводу гормонов, на тоже делала осмотр (не зная о моём лечении молочницы) и сказала что "молочница небольшая есть" . То есть получается я пила Орунгал зря?? И даже свечи не довершили дела :( . А я думала что Орунгал это нечно убойное.. обещано было вылечить "навсегда". Как так?

DrSusha
12.05.2006, 17:11
Значит пушка не попала в воробья :) , виртуально трудно оценить по вашим отрывочным данным что к чему, хотя бы мазок сюда полностью написали.
Ознакомьтесь как правильно задавать вопрос тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]