У младенца ОРВИ как не запустить до пневмонии? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У младенца ОРВИ как не запустить до пневмонии?

arfist
02.11.2011, 03:35
Добрый день.
Ребенку 2 месяца.
В 1мес с небольшим лечили пневмонию(основа рентген)-неделя на лечение в стационаре, антибиотикотерапия(на сколько понимаю без предварительных анализов на чувствительность). Начиналось все с похрюкивания, редкий кашель один день и госпитализация-педиатр подстраховался, решил нас отправить в инфекционку. В б-це с диагнозом ОРЗ-подозрение на бронхолит(могу немного ошибиться в написании) лечение- антибиотик, небулайзер, гармон.На след день рентген- "...вот видите это светлое пятно...", замена первого антибиотика на азитромицин. Выписаны с аллергией, но в выписке "здорова".
Прошло 2 недели после выписки. И я слышу иногда "похрюкивание", ранним утром бывает как-будто сопельки в носике мешают, сегодня пару раз был кашель, температура 36,8.
Носик промываю, закапываю физ.раствор. Сегодня после закапывания физраствора, вернее в момент-я закапала и из носика показалось что-то типа соплей, бело-серое.
Подскажите пожалуйста, как действовать в начале заболевания, чтобы предотвратить бронхит, пневманию и др. осложнения.

SundayMorning
02.11.2011, 10:15
как действовать при ОРВИ подробно описано в ЧАВО, лечиться тем не менее нужно под контролем очного врача, который вовремя отличит банальную ОРВИ от чего-то более серьезного (бронхит, кстати, в подавляющем большинстве случаев - проявление той же ОРВИ).
пневмонию предотвратить помогает вакцинация, в т.ч. против пневмококков и ХИБ.