Помогите разобраться с постоянными заболеваниями. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с постоянными заболеваниями.

Gorkaia
02.11.2011, 11:45
Здравствуйте.
Форум читаю уже давно, постоянно. Но вот зарегистрировалась только сейчас.
проблема у меня такая - двое детей, старшему 6 лет, младшей 1 год и 3 месяца.
Младшая дочка начала болеть в возрасте 6 месяцев. Сын ходит в сад и естетсвенно постоянно приносит оттуда вирусы\простуды.
Оговорюсь сразу, все принципы лечения я соблюдаю, не сбиваю тем-ру без надобности, проветриваю, влажную уборку провожу, вызываю врача, сдаю анализы. Детей по мере сил стараюсь закалять - гуляем, купаемся в прохладной воде, не кутаю.
Но ситуация такая - младший ребенок как начал болеть в 6 месяцев - так и болеет, болеет и болеет, перерывы буквально неделя - две максимум.
Мы даже прививки не можем никак сделать из-за того, что только-только выздоравливает - и опять новое заболевание. И если первые полгода простуда проходила довольно легко - 3 дня температура, легкий кашель. насморк и все. дней чере 5-7 здоровый ребенок, то теперь с каждым разом болеем все дольше и тяжелее.
Последние два раза проходили уже с антибиотиками - по ОАК были повышены палочкоядерные нейтрофилы до 7-8, сегментноядерные 40, лейкоциты 8, эритроциты 3.9, Лимфоциты 40, моноциты 14, СОЭ 12.
тем-ра держалась по неделе 38 и 5-39, кашель ужасающий просто - начинается как влажный, переходит в сухой, приступами до рвоты, ребенок не мог уснуть и спать, просыпалась, плакала.
(в первые разы анализы крови были в порядке - все в пределах нормы, врач говорила, что даже не заметно по анализу, что ребенок болеет) Немного понижен гемоглобин держится в пределах 115-110.
я читала все ссылки про лечение ОРВИ, про кашель, про недоказанную эффективность применения -феронов...все....но мне просто страшно. я не знаю, что с этим делать. Мы обошли уже не одного врача - все назначают курс виферона-полиоксидония-дерината - а после прочтения публикаций на сервере давать их страшно...
Куда мне можно обратиться с такой проблемой? какие анализы сдать - может ли быть проблема в чем-то еще, кроме обычного сниженного иммунитета? Мне просто страшно за ребенка, мы едва-едва выкарабкиваемся из одного бронхита чтобы через неделю заболеть по новому кругу....руки опускаются...
Извините, если что неправильно, спасибо большое.
С уважением, Мария

ОльгаШа
02.11.2011, 22:40
Делались ли анализы крови с эритроцитарными индексами (MCV, MCH, MCHC), причем не во время заболевания, а через 10-14 дней после него?

Гнойных отитов не было?

Gorkaia
03.11.2011, 10:00
Спасибо большое за внимание к нашей проблеме!
нет, не делались.
10-14 дней после заболевания считать от момента выздоровления? мы тогда сами сдадим в частном порядке.
Нет, гнойных отитов не было, т-т-т.

ОльгаШа
04.11.2011, 00:05
Да, с момента выздоровления