Сохраняется пневмония после лечения только на снимке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сохраняется пневмония после лечения только на снимке

iren8007
18.04.2011, 15:25
Здравствуйте! Ребенку 1 год.Вес 9350г. Заболели сначала ОРВИ, через три дня бронхит, пролечили флемоклавом(5 дней по 125 3 р/день),после сделали снимок-очаговая правосторонняя пневмония,назначили сумамед.Сейчас 4 й день приема сумамеда.Вопрос в том, что врач нам продлила им лечение до 7 дней.В аннотации написано что до 5 дней.
Можно ли давать ребенку так долго?
Назначили 5 мл 1 раз в сутки 7 дней.

antibiotik
18.04.2011, 19:04
Изменения на рентгенограмме у ребенка после перенесенной пневмонии могут сохраняться до месяца.
Что сейчас беспокоит? Есть ли температура?

iren8007
19.04.2011, 06:19
Температура 36,5, кашля нет, ребенок играет, кушает хорошо.Температуры не было даже когда снимок делали и поставили пневмонию.
Температура была в первые дни болезни 40 град, держалась 4 дня(после нурофена 38,6).В первую ночь были трудности с дыханием,т.е. не могла откашляться.Потом пропили флемоклав.Температура нормализовалась,но врач прослушивала хрипы в легких,отправила на рентген.
Нам в любом случае 7 дней нужно сумамед пропить?
И нужно ли повторно делать снимок через 10 дней(так врач сказала) после приема сумамеда или смысла нет?

Tihoma
19.04.2011, 16:41
Была ли у ребенка пневмония мы не знаем, но, в любом случае, принимать Сумамед дольше 5-и дней не надо.
Температура 36,5, кашля нет, ребенок играет, кушает хорошо.
Нужно ли повторно делать снимок через 10 дней(так врач сказала) после приема сумамеда или смысла нет? Контрольный снимок не нужен.

iren8007
02.11.2011, 19:46
Здравствуйте.Моей дочери 1 год 7 месяцев(дата рождения 19.03.2010 г). Беспокоит вопрос: почему не можем вылечить пневмонию(т.е. сохраняется на снимке).
История:В апреле этого года(ребенку бы 1 год) нам по результату рентгена ставят пневмонию. Была температура 39,5, кашель с затруднением дыхания, соплей не было.Лечение: сумамед 4 дня 7,5 мл, небулайзер (физ раствор с беродуалом).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Контрольный снимок не делали.
В сентябре врач ставит ОРВИ(температура не выше 38,0, сопли, кашель сначала сухой потом влажный стал), лечение рекомендовал только небулайзер с физ раствором, альбуцид в нос.
Через 5 дней температура 36,3, сопли прошли,но самочувствие ребенка ухудшилось: дочь стала бледной, вялой,отказ от еды и питья,кашель усилился.Врач отказывалась приезжать на вызовы,раз нет температуры. Я сама отвезла дочь на платный рентген.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Назначено лечение: цефатоксим уколы 7 дней(ставила медсестра на дому), сразу после завершения курса сумамед 5 мл 3 дня.
Ребенок выздоровел.
Контрольный снимок 6 октября 2011:
Анализы кала,мочи и крови в норме.
Отправляют на консультацию к пульмонологу,дальнейшее лечение пока не назначают.
Пульмонолог направила на мультиспир томографию,но в диагностическом центре ее делать отказались,т.к ребенок плакал.Сдали кровь из вены на микоплазму и легочную хламидию,результаты будут через 2 нед.Ждем.
Вместо МСТМ сделали снова рентген 02 ноября 2011г.:
Как мне действовать дальше? Почему всё сохраняется на рентгене? Внешне ребенок здоров.Пульмонолог ребенка осматривала,грудную клетку простукивала,ничего не услышала.Только рентген и сказала про лимфоузлы до 1-1,5 см подчелюстные шейные.Посоветовала пропить бронхомунал и ликопид. (пока не давала ребенку) Может физиолечение нужно,пока все консультации проходим,время идет,мне ничего не объясняют-хуже или лучше на снимках, чтоб попасть к пульмонологу нужно ждать каждый раз 2 недели(он в городе один),+ талоны на анализы выдают раз в месяц.(это я про имунограмму которую назначил пульмонолог)...время идет и идет.... извините за лишние эмоции

FRSM
02.11.2011, 20:04
"Почему всё сохраняется на рентгене?"

Ни один из снимков не продемонстрировал признаков пневмонии.

iren8007
02.11.2011, 20:09
Я если честно в шоке, снимки описывали разные врачи рентгенологи,правда в одной поликлинике+ пульмонолог их смотрела и с заключением согласилась.
Скажите пожалуйста,а что на снимках тогда(может конечно качество фото хромает или может ошибка какая либо при рентгене,например ребеок всегда плакал сильно,держали с силой)
Показать снимки сторонним рентгенологам или врачам?

FRSM
02.11.2011, 20:13
На снимках ничего "криминального" нет, качества они, правда, низковатого, последние два снимка проведены на выдохе - лёгкие могут показаться не очень нормальными. КТ делать не надо.

А темы лучше не плодить: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

iren8007
02.11.2011, 20:18
простите,а можно их объединить тогда.
Как я понимаю нам не от чего лечиться? или все таки нужно обследоваться?

FRSM
02.11.2011, 20:22
"Внешне ребенок здоров.Пульмонолог ребенка осматривала,грудную клетку простукивала,ничего не услышала."

Нет смысла в дальнейших путешествиях по врачебным кабинетам. ИМХО.

iren8007
02.11.2011, 20:29
Спасибо,вы меня немного успокоили.Завтра пойду к педиатру участковому,попробую с ним обсудить снимки.

iren8007
07.11.2011, 19:23
Участковый педиатр сказала,что полностью верит заключениям рентгенологов,но сказала мне чтоб я за ребенком просто наблюдала и никуда больше не водила на обследования,назначила цитовир-3 и общий оздоровительный массаж.
В тоже время я поговорила(в дружеской неофициальной беседе) с нашим неонатологом (которая нас наблюдала до года), она меня предостерегла,что массаж категорически не нужен, а нужно сходить к торакальному хирургу,исключить попадание инородного тела в легкое,т.к на рентгене нет положительной динамики и что воспаление возникает в одном и том же месте.
:bn:

iren8007
16.11.2011, 13:26
Получила результат анализа, прокомментируйте пожалуйста(имуногл.Е завышен?что это означает?)

ОльгаШа
18.11.2011, 00:09
Клинический анализ крови наверняка делали во время болезни, выложите , пожалуйста.

iren8007
18.11.2011, 11:16
карты на руках пока нет,она у заведующей в поликлинике,чуть позже выложу.
Но знаю что в апреле что в сентябре анализ крови общий делался сразу после лечения и все показатели были в норме,даже, как заметила мне врач, соэ в пределах нормы.

iren8007
03.02.2012, 23:43
Здравствуйте, сколько нужно выждать после орви с кашлем( сейчас 7й день, кашель уже один-два раза в сутки),чтобы поставить прививку от кори(в год так и не поставили из-за пневмонии) в связи с обстановкой в Спб? И нужно ли детям на улице надевать маски? маска может защитить от кори?

Переехали на пмж в С-Петербург 2 го января 2012г, нас поставили на учет к пульмонологу, отправляют к фтизиатру на обследование(из-за рецидива пневмонии в сентябре 2011 года)

ОльгаШа
04.02.2012, 00:09
Маски носить не нужно. Прививку можно сделать сразу после выздоровления, остаточный кашель противопоказанием не является.

iren8007
14.02.2012, 21:22
Здравствуйте, сегодня сделали прививку от кори и паротита.
Вопрос 1: через какое время можно сделать ревакцинацию пентаксим (четвертое введение) и гепатит В начать (от гепатита ни разу не прививались)? и интервал между ними?
Вопрос 2: 19 марта будет дочери 2 года. Можно ли привиться пневмо23 после рецидива пневмонии? если да, то когда ее включить в график?
Вопрос 3: старшему сыну 28 февраля будет 5 лет.Привит по плану. Нужна ли ему прививка пневмо23?

iren8007
14.02.2012, 21:40
Вопрос 4: дочери сейчас год и 10 мес, у нее всего 8 зубов (передних-2 вверху, 2 внизу, и 4 жевательных(по одному сверху и снизу с обоих сторон)). Первый зуб появился в год ровно, как у меня в детстве:ab:. Я даже не зацикливалась на этом,пока сегодня педиатр на осмотре не сказала,что это плохо и назначила БАДы(ес-но не будем их принимать).Что правда так плохо?