Острая боль в области сердца после секса [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острая боль в области сердца после секса

iDim
02.11.2011, 20:20
Добрый день :о)

В 2.00 утра сразу после секса с девушкой, когда оба уже лежали и отдыхали, вдруг почувствовал острую режущую боль в области сердца.
При вдохе боль усиливалась, при движениях тоже. Пришлось лежать на спине и дышать ""по-немногу", пока не отпустило, но не прошло совсем.
Лег спать. Но спать мог только на спине или животе, так как на любом боку боль усиливалась.
Замерили давление - 110/60, пульс 56 ударов (мое обычное давление 110/70).

Утром проснулся с ощущением легкой тяжести в области сердца, боли острой не было,
но любые движения приводили к дискомфорту и ноющей боли в области сердца. Немного погодя (30 мин) все прошло.
Правда на весь день осталось ощущение, что я чувстую то ли легкую боль, то ли дискомфорт в области сердца.

Первый раз помню похожее было лет 10 назад, даже скорую вызывали на всякий случай. Скорая приехала, сделала ЭКГ. Сказали брадикардия.

Припоминаю второй раз похожее (кстати тоже после секса) было около полугода назад. Только не так сильно выражено и прошло быстро (~10-15 мин.)

Т.е. сейчас получается третий раз :о(

О себе - мне 40 лет., рост 172 см., вес 70 кг.
Подтянутый и в хорошей форме (нечасто бегаю по-утрам и занимаюсь на перекладине).
Никаких проблем с сердцем, кроме вышеуказанных не замечал.
Никаких заболеваний нет.

Стал замечать в последнее время за собой повышенную утомляемость, сонливость к вечеру ~ 19-20 часов,
чувство непроходящей усталости, хотя объективно работы сейчас мало.

Съездил сделал кардиограмму, но заключения пока нет. Картинку выложу.

Вот такая пикантная проблема :о)
Что бы это могло быть ?

Заранее благодарен!

doctor101
02.11.2011, 20:27
Съездил сделал кардиограмму, но заключения пока нет. Картинку выложу.

Вот такая пикантная проблема :о)
Что бы это могло быть ?

Если Вас отпустили с кушетки,после выполнения исследования,то,нужно думать,ничего срочного не выявлено.
Однако учитывая возраст,и появление болей в области сердца после физической нагрузки/я думаю/,нужно сходить к терапевту/кардиологу,и обсудить показание к выполнению стресс теста/эргометрию.
Что бы это могло быть ?

Это может быть -звонок..

iDim
03.11.2011, 13:27
Вот кардиограмма, которая была сделана через 14 часов после инцидента.

iDim
03.11.2011, 13:32
С кушетки меня отпускала мед. сестра, которая и делала кардиограмму, в отсутсвие доктора, и которая скорее всего ничего не понимает, так же как и я :о)

Ближайший кардиолог будет доступен только в пятницу.
Конечно, я к нему схожу и сделаю еще рекомендуемые дополнительные стресс тест и эргометрию.
Но хотелось бы тут еще услышать альтернативные мнения или рекомендации :о)

Заранее благодарен!

BBC
03.11.2011, 14:36
Рекомендаций нет без диагноза.
Пока имеем эпизод болей в груди, который может иметь связь с сердцем (кардиальная боль) или не иметь ее (вероятно - скелетно-мышечная).
Связь с дыханием и движением говорит в пользу второго предположения; "опасный" возраст и ситуация возникновения боли не позволяет исключить первую. По принципу исключения в первую очередь более опасного предположения акцент делается на менее вероятную "сердечную причину"

Кардиограмма, записанная в покое не отражает изменений, возникающих при нагрузке. И абсолютно справедлива рекомендация снять ЭКГ на фоне физической нагрузки - в форме того или иного теста.
Результаты теста, вкупе с данными очного осмотра, позволят доктору либо исключить ишемический характер болей и дать направление к тому или иному специалисту (в зависимости от предположений), или найти "свои" проблемы и определить дальнейшую тактику.

tourunov
03.11.2011, 17:07
ЭКГ - нормальная (за исключением небольшой синусовой брадикардии). Опытные сестры, как правило, видят острую патологию на ЭКГ, так что Вас вряд ли бы отпустили, если бы было что то срочное. Ни сколько не споря с мнениями коллег, замечу, что режущая боль в области сердца крайне не характерна именно для сердечных проблем. Я рекомендую Вам обратиться для начала к опытному терапевту.
P.S. Назначать самому себе обследования не желательно, а вот стесняться рассказывать про обстоятельства возникновения боли - лишнее; в конце-концов, абсолютно естественная ситуация.

iDim
03.11.2011, 18:58
Спасибо уважаемые BBC и особенно tourunov :o)

Конечно надо исключить вероятную проблему с сердцем, а потом искать причину дальше.

Хотел сказать, что при утренних пробежках после первых 700-800 метрах тоже иногда чувствую боль в области сердца.
Немного снижаю темп и через пару сотен метров все проходит и бегу дальше (всего около 3 км.)

Безусловно надо пройти тест сердца под нагрузкой.

Буду крайне признателен если подскажете толковое место в Москве, где это можно сделать, а заодно уж и хорошего кардиолога (можно в личку).

Заранее признателен !