Нашли гепатит с [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нашли гепатит с

Deja
04.11.2011, 12:17
Здравствуйте
Обращаюсь к Вам за помощью. Месяц назад обратилась к домашнему врачу с жалобой на частую тошноту. Доктор предложила сдать анализ на работу печени. После получения результатов мне заявили ,что нашли гепатит с. Дело в том, что я веду очень здоровый образ жизни. Совсем не употребляю алкоголь. Не курю. Занимаюсь спортом. 2 месяца назад стала безвозмездным донором. И там ничего плохого в крови не нашли!
В направлении к гепатологу написаны такие результаты анализов( если разберу почерк врача:bn:)

FOB (+)
ALT-267
AST-195
b.biril-14
Hbs Ag-(-)
anti -(+)

Помогите пожалуйста расшифровать

Dmitr_K
04.11.2011, 12:26
А можете результаты анализов сфотографировать и выложить сюда?

Deja
04.11.2011, 15:04

Мне дали только направление к гепатологу. Я с него переписала. Сейчас атсканирую

Deja
04.11.2011, 15:12

Вот такое дали:bn:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Deja
04.11.2011, 15:16

Это точно гепатит или может все-таки есть надежда:ah:?

Dmitr_K
04.11.2011, 16:36
К сожалению, приведенные результаты анализов - за гепатит С. (anti-HCV - положит., повышены трансаминазы ALT, AST). Но диагноз вирусного гепатита С только по этим данным не выставляется, Вам необходимо выполнить анализ ПЦР РНК вир. гепат. С.
И узнайте в том учреждении, где Вы 2 месяца назад сдавали кровь - действительно ли на тот момент у вас гепатита С не было.

Deja
04.11.2011, 16:54
К сожалению, приведенные результаты анализов - за гепатит С. (anti-HCV - положит., повышены трансаминазы ALT, AST). Но диагноз вирусного гепатита С только по этим данным не выставляется, Вам необходимо выполнить анализ ПЦР РНК вир. гепат. С.
И узнайте в том учреждении, где Вы 2 месяца назад сдавали кровь - действительно ли на тот момент у вас гепатита С не было.

Большое Вам спасибо за ответ. В понедельник я иду к врачу по этому направлению. Надеюсь, что сдам все необходимые анализы. Самое странное- чувствую себя совсем неплохо. Уже нет тошноты. Только чувство тяжести в районе желудка. Питаюсь я правильно. Мяса не ем 6 лет. Жаренного минимум. Много фруктов и овощей. Вот было высыпание на левой стороне лица( раньше аллергий не наблюдалось)
Результаты анализов непременно выложу здесь. Как и рекомендации врача. Надеюсь Вы мне поможете разобраться что к чему:ah:

Deja
04.11.2011, 16:56
Звонила в центр переливания крови. Они сказали, что не было!!! И мою кровь уже кому-то перелили. У меня редкий минусовой резус.

easl
07.11.2011, 11:31
От момента заражения до появления антител класса G проходит 8-12 недель. Это период так называемого серонегативного окна. Антител класса G еще нет, а доноров на антитела класса М не проверяют. Хотя и антитела класса М появляются не сразу, но все-таки раньше. Таким образом, вспоминайте, какие риски были за последние 3-4 месяца.

Deja
07.11.2011, 11:46
От момента заражения до появления антител класса G проходит 8-12 недель. Это период так называемого серонегативного окна. Антител класса G еще нет, а доноров на антитела класса М не проверяют. Хотя и антитела класса М появляются не сразу, но все-таки раньше. Таким образом, вспоминайте, какие риски были за последние 3-4 месяца.

Уважаемый доктор!
Дело в том, что рисков не было вообще! К стамотологу я ходила года 2 назад. Кровь не переливала. Даже уколов не делала. Операция была 2 года назад. Мистика.... А может это не гепатит? Или судя по анализам точно он? И еще- есть ли смысл проверить мою семью? Не могла ли я их заразить ? Завтра еду к гепатологу.....

Deja
09.11.2011, 11:46
Была у врача.... На 17-е назначили эхоскопию. На 23 визит к врачу ( так и умереть можно успеть):ag: Правда доктор сказала, что похоже просто на вирусоноситель, а не на гепатит. По анализам на направлении. Вот и непонятно....придеться ждать

easl
09.11.2011, 18:58
Не бывает носительства вируса гепатита С. Или здоров, или гепатит. В Вильнюсе есть проф. Арвидас Амброзайтис в университете. Может быть к нему на прием сходить, если есть сомнения?

Deja
10.11.2011, 18:27
Не бывает носительства вируса гепатита С. Или здоров, или гепатит. В Вильнюсе есть проф. Арвидас Амброзайтис в университете. Может быть к нему на прием сходить, если есть сомнения?

А в каком университете ? У нас есть Республиканский комплекс Сантаришки. Там лучшие врачи. Вы это имели ввиду? В Сантаришки мне назначено на 23 число. Туда я поеду уже с эхоскопией. Попробую попасть к профессору Амброзайтису. Спасибо за совет:ab:

Deja
07.12.2011, 12:10
Не бывает носительства вируса гепатита С. Или здоров, ил

и гепатит. В Вильнюсе есть проф. Арвидас Амброзайтис в университете. Может быть к нему на прием сходить, если есть сомнения?

Долго не писала. Дела такие- диагноз подтвердился.Вчера делали саноскопию. Печень без повреждений. 21 числа кладут в клинику на биопсию. По результатам назначат лечение. У нас курс на месяц стоит 1000 евро, но государство полностью компенсирует эти лекарства. Мне дали 90 процентов излечения. Сказали, что хороший генотип.
Вопрос- мне сказали(не врачи), что во время лечения себя очень плохо чувствуешь....и что из 10 только 2 выдерживают. Это правда или сказки?

easl
08.12.2011, 14:40
Вы скорее перепутали, т.к. терапия обычно переносится удовлетворительно большинством пациентов. Какой генотип?

Deja
08.12.2011, 15:46
Вы скорее перепутали, т.к. терапия обычно переносится удовлетворительно большинством пациентов. Какой генотип?

Я даже не спросила... Сказали что хороший. Который легко поддается лечению....Сказали правда что вируса много. 2 миоллиона с хвостиком:bn:

easl
08.12.2011, 20:52
2 миллиона в каких единицах измерения?

Deja
09.12.2011, 10:01
Доктор сказала просто, что очень много. Больше двух миллионов....И все...У нас особо пациенту не объясняют)))) Вот так сказала- генотип хороший, печень на поверхности вообще без изменений, вируса больше 2-х миллионов,Прогноз благоприятный, Доза и курс будут зависить от результатов биопсии. У нас целую неделю в клинике держат. Но меня обещали отпустить на Рождество( если чувствовать себя хорошо буду)

Deja
02.01.2012, 13:11

Добрый день доктор
Наконец-то есть мои результаты по биопсии и назначено лечение
Диагноз- гепатит ц(HAI ISHAK 2+0+2+1=5 , 2 степень фиброза. ) Генотип 2

Выписали раз в неделю Sol.Peginterferoni alfa2a 180mkg s/c 1k/sav
Таблетки 2 раза в день Ribavirini 400mg 2k/d
Silimarin 120
Анализ крови на переносимость препарата после 2-х доз уколов
Биохимический анализ крови после 4-х доз уколов

Первый укол сделала себе в четверг. Реакция организма была ужасная. Меня всю начало колотить просто. Укол сделала в 20,00 , Проснулась от сильной тошноты и тряски 02,30. Выпила церукал и ибупром- вроде прошло. Каждые вечер температура 37,2. Но это , я думаю, нормально, Просто боюсь четверга- когда опять нужно будет делать укол,
И еще- стала чувствовать место биопсии, Покалывает как-то(

Deja
04.01.2012, 10:09
Сегодня ночью было плохо мне опять(хотя укол будет только завтра) Мне было очень холодно. И глазам горячо( Это так и должно быть? Или что-то идет не так ?

easl
04.01.2012, 15:51
Ничего особенного вы не описываете. Гриппоподобный синдром встречается чаще всего при применении интерферона. Обычно после 2-3-х инъекций пациенты адаптируются.

Deja
04.01.2012, 16:01
Ничего особенного вы не описываете. Гриппоподобный синдром встречается чаще всего при применении интерферона. Обычно после 2-3-х инъекций пациенты адаптируются.

Спасибо, а то я как-то начала волноваться, Уже было все нормально, и вдруг опять плохо.
Скажите- а долго ли длится лечение при моем генотипе вируса? И еще- если ли ограничения в еде? Спиртное я не употребляю вообще. А вот по питанию как....что-бы своему организму помочь.

easl
04.01.2012, 16:11
В вашем варианте стандартно лечение проводится 24 недели. А ИЛ-28В определяли?
Питание обычное.

Deja
04.01.2012, 18:09
В вашем варианте стандартно лечение проводится 24 недели. А ИЛ-28В определяли?
Питание обычное.

А что такое ИЛ-28В? У меня в выписке столько всего написано!

Ферменты AST(GOT) (1)(U/L)-66, ALT (GPT) (1) (U/L)-83, SF (ALP) (1) (U/L)-79, Gama GT-31, bilirubin (mkmol/1) -13.2

И еще очень длинный анализ крови на свертываемость и общий

Уще вот нашла: HCV,RNR-2470000 IU/ml, 3 genotip. AST-82U/1, ALT-118U/1, Gama GT- 45 U/1, HCV ak - 12.54

easl
04.01.2012, 18:22
Это относится к генетике человека. Спросите у лечащего врача, есть ли возможность определить генотип ИЛ-28В. Если есть, желательно это исследование выполнить.

Deja
04.01.2012, 18:36
Это относится к генетике человека. Спросите у лечащего врача, есть ли возможность определить генотип ИЛ-28В. Если есть, желательно это исследование выполнить.

Спасибо. Обязательно попрошу сделать такой анализ. Я думаю возможность есть. Как раз поеду 11 числа сдавать кровь на совместимость к препарату. Как мне сказали- будут смотреть не пропадают ли красные кровеные тельца. Не нужно ли снижать дозу