высыпания на лице [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : высыпания на лице


nikulia
04.11.2011, 12:32
Доброе утро!
Мальчик 7 лет.Болеет 5-й день (недомогание появилось чуть раньше- примерно неделю назад-заложенность носа). На вторые сутки поднялась температура 38,9. на следующий день небольшие прыщики под носом и нижней губой, ничем не мазали, давала только кларитин, так как в нос назначена полидекса,и я решила, что аллергическая реакция.
Не знаю, может это как то связано, но в прошлый вторник впервые сходили в школьный бассейн, и после бассейна на щеке я заметила небольшое красноватое пятнышко, которое потом прошло.
Общее состояние у ребенка удовлетворительное, на улицу не ходим, так как температура то 37,6 , то 36,8, нос закладывает то с одной то с другой стороны.Подкашливает. Врач была в понедельник- сказала, что горло красное (но не криминально). послушала- все нормально и назначила арбидол+полидексу продолжать+тантум верде.
Так как в прошлом году у нас был взят мазок и там был st aureus, гемофильная палочка, пневмококк , я ей напомнила, но она сказала, что мазок нужно пересдать и по результатам назначить возможно антибиотик. Кроме высыпаний на лице, на языке географические пятна и по краям языка краснота. Выкладываю фото высыпаний, прошу дать комментарии.Спасибо.

ОльгаШа
06.11.2011, 17:04
Фото не в фокусе. Наиболее частая причина таких высыпаний - стрептодермия.

Носительство золотистого стафилококка, гемофильной палочки и пневмококка не означает автоматичного назначения антибиотиков при каждом ОРВИ.

nikulia
08.11.2011, 14:00
Ольга Владимировна, добрый день!
Так как были выходные, и ответа не было,и я решила, что высыпания похожи на герпес( который часто бывает у нашего папы). И стала мазать ацикловиром. Это помогло, прыщики подсыхают.Но до конца пока все не прошло, и мне кажется появились новые, не такие явные как первые. И один, достаточно болезненные на "крыле " ноздри. Скажите, пож-та, требуется ли лечение стрептодермии (если это она у нас) и нужно ли обратиться к врачу очно?
Спасибо,
С уважением,
Нина


ОльгаШа
08.11.2011, 19:08
Лучше показаться очно