АКДО в детском саду [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АКДО в детском саду

Карамбола
04.11.2011, 13:06
Здравствуйте!

На прошлой неделе нас с группой из сада отправили всех проходить осмотр в поликлинику, так называемый АКДО. Накануне заполнили анкету. Написано было заполнять честно, что собственно я и сделала:ac: Я была уверена, что с этой анкетой мы будем беседовать с врачем. Но по факту получилось, что весь осмотр длился менее 10 минут. Точнее ребенок находился в кабинете примерно это время, а родители стояли под дверью. По окончанию осмотра нас отправили к хирургу и ортопеду. Там ребенка довольно бегло осмотрели и отправили домой. И вот через неделю получаю я в саду карту школьника на руки и направление к невропатологу. Все бы ничего. У моего сына ОНДР и визит к неврологу был запланирован в любом случае. Но в карте на основании моей анкеты и АКДО уже понаписано куча патологий. Совершенно не понятно откуда взявшихся. Особенно меня беспокоит психоневрологическая патология. Сыну на следущий год в школу, а в карту ему такое написали. В прошлом году проходили мед комиссию для логосадика, так нам даже невролог с трудом написала заключение, что ему показан логосад. У психиатра вообще никаких "претензий" к сыну не было. А тут некий аппарат выдал кучу диагнозов без разбора.

Собственно вопрос. Имеет ли какую ту силу такой осмотр? Могу ли как то оспорить эти диагнозу, пройдя нормальный осмотр у врачей, а не у аппарата?

ОльгаШа
06.11.2011, 17:09
АКДО - это не выставление диагноза (кроме тех, что Вы сами указали, что ребенок состоит на диспансерном учете у какого-то специалиста), а выявление проблем в тех областях, где обнаружены какие-либо отклонения - по анкете, осмотру, обследованию, и выдача рекомендаций, каких специалистов нужно посетить, чтобы выявить, с чем связаны эти отклонения. Т.е. диагноз в школьную карту пишется не по бланку АКДО, а по тем справкам от врачей, которые Вы принесете.

Карамбола
07.11.2011, 15:13
Спасибо! Я правильно поняла, что результаты АКДО никуда не идут? В карту будут сделаны записи специалистов только на очном осмотре? Сегодня были у невролопатолога и кардиоревматолога. Кардиолог сказала, что кардиограмму надо переделывать, потому что сняли неправильно(.

Ребенок недавно болел и ЛОР отправила нас сдать кровь на АСЛО и вирус Эпштейна-Барр. Было подозрение, что ребенок в прошлом все таки переболел мононуклеозом.

Рез. анализов IgG к капсидному Ag вируса Э.-Б. (кол.) - 209
к ядерному - 600
IgM к капсидному Ag (кол) - 17,5

АСЛО - 779.

Анализы сдавались примерное через 2 недели после форенгита (на мазке из горла обнаружены были стрептококки pyogenes group A 10^7 кое/мл.

Результаты АСЛО, наверное, надо тоже показать кардиологу?

ОльгаШа
08.11.2011, 04:43
Результаты АКДО выдаются Вам на руки в виде распечатки. Куда Вы его потом денете - на Ваше усмотрение. Распечатки моих детей лежат дома ;)

Ну переболел мононуклеозом, да и Б-г с ним. Теперь это достояние истории, не больше.
АСЛО можно показать кардиологу, но это свидетельство о контакте со стрептококком, само по себе, в отсутствие каких-либо жалоб значения не имеет.

Карамбола
08.11.2011, 13:02
Результаты АКДО выдаются Вам на руки в виде распечатки. Куда Вы его потом денете - на Ваше усмотрение. Распечатки моих детей лежат дома ;)

Ну переболел мононуклеозом, да и Б-г с ним. Теперь это достояние истории, не больше.
АСЛО можно показать кардиологу, но это свидетельство о контакте со стрептококком, само по себе, в отсутствие каких-либо жалоб значения не имеет.

Еще раз спасибо!
По поводу мононуклеоза ЛОР хотела отправить нас лечиться в НИИДИ. Говорит, там это лечат:confused:. И после лечения как будто лимфоузлы станут меньше.

ОльгаШа
08.11.2011, 19:06
Если надумаете идти в НИИДИ, записывайтесь к Ковалеву Валентину Сергеевичу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Карамбола
28.11.2011, 22:54
Ольга Владимировна! Спасибо большое за ответы на мои вопросы!

Я не слишком обнаглею, если еще попрошу посоветовать невролога в СПб?

ОльгаШа
30.11.2011, 03:17
С детским не помогу, не знаю ((