Здравствуйте!
Мне 53 года. При сдаче анализа крови выявился повышенный гемоглобин (170). Терапевт прописал аспирин по 1/4 в течение полугода. Но после него болит желудок. Хотелось бы узнать, какие еще можно использовать средства для разжижения крови, в замену аспирина?
Может быть посоветуете побольше употреблять каких-то продуктов, для разжижения крови.
Dr.
29.04.2006, 16:26
Полный анализ крови, пожалуйста, выкладывайте.
Alex2006
29.04.2006, 16:27
Интересно было бы увидеть и остальные показатели ОАК. Это первое.
Причину повышенного гемоглобина надо найти ( а НЕ отделываться банальным назначением аспирина,который здесь вряд ли чему поможет).
Вы курите?
Советую пересдать анализ в другой лаборатории и обратиться к нормальному специалисту. Не обязательно к гематологу,среди терапевтов тоже неплохие встречаются.... ;)
P.S. И в плане общей информации- раз уж аспирин- то лучше в кишечнорастворимой оболочке,такого сейчас предостаточно.
DRUG_
29.04.2006, 20:26
А в связи с чем сдавали анализ крови? Или после чего? (например? ОРВИ)
Кроме этого какими заболеваниями страдаете?
Galinna
29.04.2006, 20:59
Первый раз поднялось высокое давление (220). Обратилась к терапевту, стала сдавать анализы.
Общий анализ в лаборатории:
эретр. 4.9
лейк 4.9
СоЭ 4
Дальше написано очень непонятно: э1 п2 с41 л49 м7
И биохимический анализ крови:
общий белок 78
глобулины 57%
билирубин прямой 18.4
тимол 4
холестирин 5.0
В-липопротеиды 5.4
фосфотаза 0.95
глюкоза 4.5
Я не курю.
Написала все, что смогла разобрать.
DRUG_
29.04.2006, 21:04
не простывали перед сдачей анализа? УЗИ печени делали когда нибудь?
Страдаете ли патологией сердца? какой?
Galinna
29.04.2006, 21:13
Был гипертонический криз. В связи с этим сдавала анализы. Вроде не простывала. Делали электрокардиограмму сердца, терапевт сказал результат нормальный. В больницу обращаюсь редко. Единственное в гинекологию, так как у меня миома.
Galinna
29.04.2006, 21:14
УЗИ печени не делала.
Вы советуете его сделать?
audovichenko
29.04.2006, 21:20
Не принимаете ли Вы препараты железа? Например, после маточных кровотечений? Если да - то в какой дозировке и как давно?
Galinna
29.04.2006, 21:30
Не принимаю, так как она у меня уже давно, но не беспокоит. Никаких препаратов не принимаю, кровотечений нет.
Dr.Vad
30.04.2006, 12:38
Вообще странновато, что гемоглобин повышен,a Er еще в норме... Наверное, нужно пересдать анализ и определить еще и гематокрит. Относит. эритроцитоз бывает при неконтролируемой гипертонич. болезни, а также при избыточном весе или синдроме отсутствия дыхания во время сна, что может быть связано с повышением эритропоэтина или снижением вентиляции. Сейчас повода для приема аспирина нет, а вот подобрать адекватную антигипертензивную терапию неплохо бы.
Galinna
30.04.2006, 13:19
Уважаемый, Вадим Валерьевич, большое спасибо Вам за ответ,и за то что откликнулись.
Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту мне нужно обратиться, чтобы помогли подобрать антигипертензивную терапию?