Депрессия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Депрессия

Shogot
05.11.2011, 04:53
Добрый день. Как я понимаю у меня тяжелая и длительная депрессия (с лета особо усилилась, а сколько до лета уже была то и не помню даже, сейчас кажется что постоянно, но точно более 5 каждодневно). Я хотел бы узнать в общих чертах какое возможно лечение в таких случаях, что необходимо делать, что желательно, можно ли пробовать справится самому, возможно ли лечение без стационара
Результаты тестов:
Опросник нервно-психической дезадаптации:
Соматическое благополучие: 24
Психическое благополучие: 32
Депрессия: 0
Астения: 66
Психический дискомфорт: 80

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 57.

Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 109
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Интерпретация результатов:

Опросник для выявления панических атак
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Собственное описание.
Куча комплексов, неприятные физ ощущения, частые головные боли, застенчивость, ужасная нерешительность, кажется что все делаю не так и что все осуждают, плохой сон, усталость с самого утра, постоянно плохие мысли, мысли о суициде не постоянно но каждый день и т.д.

illusion
07.11.2011, 12:19
Судя по выраженности депресивных симптомов, Вам нужна очная помощь врача-психиатра, вероятность, что самопомощь окажется достаточно эффективной, на мой взгляд, минимальна. Можете обратиться в ПНД по месту жительства или к частнопрактикующему специалисту.

Shogot
08.11.2011, 02:17
1. Как я догадываюсь в моем случае будут рекомендованы антидепресанты.?
2. При обращении в ПНД по месту жительства будет ли потребность в стационаре или есть вероятность и без него начать лечение?
(просто слишал что при приеме антидепресантов, на начальном этапе, очень жедателен стационар,хотя бы дневной, для наблюдения врача,)

illusion
08.11.2011, 13:31
1. Скорее всего, антидепрессанты, возможно, в сочетании с какими-то другими препаратами - это в компетенции очного врача.
2. В зависимости от тяжести Вашего состояния будет рекомендовано стационарное или амбулаторное лечение - окончательное решение будете принимать Вы вместе с врачом.

Shogot
08.11.2011, 16:33
Ясненько. Спасибо за ответы

Shogot
12.11.2011, 17:31
Да. Я ещё хотел уточнить, Как присходит лечение в городском учереждении?
Т.е. Ставять на учет, запись, возможно ли в таком случае оставить все в тайне от родных, можно ли проходить лечение гор учереждении анонимно?

illusion
15.11.2011, 22:52
Оставить в тайне от родных - можно. Анонимно - нет. Могу дать Вам контакты частнопрактикующего психиатра в Киеве.

Shogot
15.11.2011, 23:46
Ну хоть в тайне можно оставить)
Анонимно нет - значит по записи с указанием ФИО и адресса, или ещё что (вытекающее из этого)?
По поводу частнопрактикующего - к сожалению неполучится из за финансовых проблем

illusion
17.11.2011, 12:06
будет карточка заведена, естественно, с указанием и адреса и ФИО.

Shogot
20.11.2011, 03:38
мда, несовсем верно вопросс поставил
Каковы могут быть последствия того что будет заведенна карточка с моими данными?
может ли это вызвать какието трудности в чемто в дальнейшом?

illusion
22.11.2011, 15:37
Насколько я понимаю, лечение депрессии у врача-психиатра в ПНД по м/ж не может привести к каким бы то ни было проблемам для пациента ни в настоящем, ни в будущем.

Shogot
13.12.2011, 01:32
уточнение - а при устройстве на работу - могут ли узнать?
ну к примеру сделать запрос в областной ПНД?

illusion
15.12.2011, 13:22
В некоторых учреждениях (напр., МВД, ФСБ) имеют право при приеме на работу сделать такие запросы.