Пирантел назначен без анализов. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пирантел назначен без анализов.

ponya
05.11.2011, 11:41
Здравствуйте уважаемые врачи! опять обращаюсь к вам за советом.Ребенку 2,4 года.
Две недели назад у ребенка начался насморк и 1 день была температура.
Лечили как обычно,промывали нос,также назначили изофру так как сопли были зеленые.Сопли через неделю прошли но осталось заложенность,были у лора-увеличены гланды и аденоиды.Через неделю с начала болезни у ребенка(девочки) начались выделения из влагалища,на белье светложелтые и начала чесаться попа,тоже отметила покраснения и как бы маленькие язвочки.
Отменила ребенку Кальций-мишка(витамины) и Тенотен назначеные педиатором(предположила алергию),но улучшений не наступило.
Однократно здавли кал на глисты и на энторобиоз(это липкой лентой который берут если я не ошибаюсь) еще до болезни,ничего не обнаружено.
Педиатор назначил Пирантел сироп 110 1 раз и повторно так же через 3 недели.
Я не очень готова давать такое лекарство без явного доказательства наличия глистов.Подскажите насколько я права,нужно ли еще сдавать анализы и какие.
Также нам рекомендовано посетить гинеколога,но педиатор сразу сказало что гинеколог тоже назначит противоглистный препарат.

SundayMorning
05.11.2011, 15:29
нужно сдать кал на яйца гельминтов и соскоб на энтеробиоз троекратно и посетить гинеколога детского. тенотен,изофра и кальций-мишки не были нужны изначально

ponya
05.11.2011, 17:38
Спасибо большое за ответ!