больно "пи-пи" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : больно "пи-пи"

Starlink
29.04.2006, 18:01
Уважаемый доктор, мой сын 2 года 7 месяцев последний месяц время от времени, говорит что ему больно "пи-пи.",особенно при его увеличении,или если натирается о колготки или шорты, на боль при мочеиспускании не жалуется. Спит ночью в памперсе, днем без памперсов. Принимаем мы ванну ежедневно и ежедневно промываем его водичкой. Как помочь сыну? спасибо

Alex2006
29.04.2006, 18:37
к врачу............и что такое-"при его увеличении"?

Starlink
29.04.2006, 20:08
к врачу............и что такое-"при его увеличении"?

Алекс, Вы же кардиолог?

Эрекции наверное

BBC
29.04.2006, 20:15
Мочиться, натерев член об одежду, наверное, действительно неприятно. Однако решение вопроса лежит не в медицинской плоскости. Подумайте, а правильно ли Вы выбираете ребенку одежду, в том числе нижнее белье. При правильно выбранных размерах ребенок ничего натирать не должен.

Мочеиспускание при эрегированном члене – не болезненно, хотя и неприятно. Но вмешательств не требует – объясните парню (возраст уже позволяет), что с этой «проблемой» он будет сталкиваться достаточно долго (дай бог). Однако, скорее жалобы связаны с первой причиной – судя по контексту Вашего поста, ребенок «натирал» член неоднократно.

Если ситуация не укладывается в этот ответ – обратитесь на очный прием к педиатру – без визуального ответа сказать что-то трудно.

Alex2006
29.04.2006, 20:15
Терапевт.....
Но на этот вопрос без комментариев. Просто действительно- сходите к специалисту.

Timur
29.04.2006, 20:19
Это могут быть синехии крайней плоти. Без очной консультации трудно что-либо посоветовать. Постарайтесь реже использовать подгузники или чаще их меняйте. Покажите ребёнка хирургу.

Starlink
29.04.2006, 20:21
Если ситуация не укладывается в этот ответ – обратитесь на очный прием к педиатру – без визуального ответа сказать что-то трудно.

спасибо, укладывается, а при эрекции кончик видно чуть розовее всего члена, но так было сколько я помню малыша, мы совсем недавно научились горшку, а раньше всегда были в памперсах. Побочный вопрос, я слышала что то про необходимость открытиьт головку на члене ребенка это обязательная процедура, или нет?

Starlink
29.04.2006, 20:24
Это могут быть синехии крайней плоти. Без очной консультации трудно что-либо посоветовать. Постарайтесь реже использовать подгузники или чаще их меняйте. Покажите ребёнка хирургу.

если это синехии, это терпит времени, или срочно к врачу? Если ребенок без белья то он практически не жалуется на это, чаще жалуется только при эрекции.

спасибо

BBC
29.04.2006, 20:24
Если педиатр при осмотре не видит патологии, то не надо делать специальных процедур (придет время сама откроется) – достаточно того объема, на который Вы сдвигаете крайнюю плоть при подмывании.

Timur
29.04.2006, 20:31
Если педиатр при осмотре не видит патологии, то не надо делать специальных процедур (придет время сама откроется) – достаточно того объема, на который Вы сдвигаете крайнюю плоть при подмывании.
Старайтесь подмывать под струёй душа без мыла. Форсировать выведение головки не в коем случае нельзя. Визит к хирургу вполне терпит. Но если ребёнка что-то беспокоит, то лучше покажите врачу после праздников.

Starlink
29.04.2006, 20:47
достаточно того объема, на который Вы сдвигаете крайнюю плоть при подмывании.

Простите мою неграмотность, но я не сдвигаю, я просто как бы спринцую внутрь, в дырочку , из маленькой груши, или это то же самое, так нужно сдвигать???

Timur
29.04.2006, 20:52
Простите мою неграмотность, но я не сдвигаю, я просто как бы спринцую внутрь, в дырочку , из маленькой груши, или это то же самое, так нужно сдвигать???
Это уже не подмывание а манипуляция. Любые манипуляции необходимо производить только по назначению врача. Оставьте всё как есть и покажите ребёнка хирургу.

Starlink
29.04.2006, 23:37
Это уже не подмывание а манипуляция. Любые манипуляции необходимо производить только по назначению врача. Оставьте всё как есть и покажите ребёнка хирургу.

Еще добавлю, что у ребенка это небольшое покраснение на кончике, заметное практически только при эрекции, уже год. Просто раньше или беспокоило меньше, или вот он только говорить научился. Но выглядит также. А полгода ждать это опасно? Я не в своей стране, и идти к врачу здесь не невозможно, но гораздо труднее чем в России. Тем более что это конечно стресс для ранимого ребенка. Конечно я понимаю умом, что очно Вы ничего не можете сказать. Наверное просто хочу узнать опасно или нет. спасибо

Timur
29.04.2006, 23:51
Хотя бы фото вы можете сделать?

Starlink
30.04.2006, 00:57
Хотя бы фото вы можете сделать?

попробую, но в обычном , не эректированном виде ничего не видно будет, мне нужно будет поймать момент, если получится, можно я его Вам пришлю тогда на личную почту?
спасибо

denis_doc
30.04.2006, 08:59
Добрый день.

1. Головка полового члена обнажается самостоятельно в 4 - 6 лет. Более раннее ее выведение может привести к травме крайней плоти и рубцам.
2. Синехии в 2-3 года - норма.
3. Как уже справедливо было замечено, мочеиспускание при эрекции может быть болезненно.
4. Эрекция в столь нежном возрасте - тоже норма. Часто возникает спонтанно, не связано с половым возбуждением. Еще чаще возникает при механическом раздражении (как вариант - непрвильная одежда).
5. Половой член у мальчика моется рукой, с мылом, при ежедневном купании. Ничего обнажать и промывать не надо. Отдельно устраивать "банный день" для детских гениталий нет необходимости.
6. Повышенное внимание родителей к эрекции у ребенка может привести к психологической травме в дальнейшем. Не будте столь навязчивы .

удачи.

Starlink
30.04.2006, 16:42
Добрый день.

1. Головка полового члена обнажается самостоятельно в 4 - 6 лет. Более раннее ее выведение может привести к травме крайней плоти и рубцам.
2. Синехии в 2-3 года - норма.
3. Как уже справедливо было замечено, мочеиспускание при эрекции может быть болезненно.
4. Эрекция в столь нежном возрасте - тоже норма. Часто возникает спонтанно, не связано с половым возбуждением. Еще чаще возникает при механическом раздражении (как вариант - непрвильная одежда).
5. Половой член у мальчика моется рукой, с мылом, при ежедневном купании. Ничего обнажать и промывать не надо. Отдельно устраивать "банный день" для детских гениталий нет необходимости.
6. Повышенное внимание родителей к эрекции у ребенка может привести к психологической травме в дальнейшем. Не будте столь навязчивы .

удачи.

Спасибо я все поняла.

Иришка
02.06.2006, 02:38
Скажите пожалуйста, а достаточно просто споласкивать кончик под душем без руки и без мыла? Мы это делаем раза 3 на день (когда моем попу), а то ,если дотрагиваешься, малыш тотчас же хихикает и вырывается.

denis_doc
02.06.2006, 09:57
Скажите пожалуйста, а достаточно просто споласкивать кончик под душем без руки и без мыла? - попросите его самого помочь вам помыть себя (под вашим присмотром), при этом старайтесь не обращать его внимание на мытье какого-то конкретно участка тела. В принципе, ополаскивания из душа в большинстве случаев должно быть достаточно.