Сенсоры ENLITE® от Медтроник. Впечатления. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сенсоры ENLITE® от Медтроник. Впечатления.


juice
06.11.2011, 09:29
Я пользуюсь помпой ВЕО Минимед в связке Минилинк - сенсор.
По октябрь включительно это были SOF-сенсоры ММТ-7002 от Медтроник.
01/11/11 я впервые в жизни поставила свой первый сенсор ENLITE (ММТ-7008А) и хочу рассказать о своих впечатлениях, т.к. эти сенсоры на порядок дороже, а в России это "удовольствие" не субсидируется, наверное, кому-то будет интересно и полезно.
1. Втыкается он, действительно, не больно, совсем нечувствительно, по сравнению с SOF и сертер у него очень удобный, НО:
2. По крайней мере, в первый раз, показалось очень запутанно разбираться с его наклейками.
3. Наклейки такие хлипкие, хотя идея их хороша, но в реале вызывает сомнение, что эти две жалкие полосочки по 1 см удержат всю конструкцию из сенсора и Минилинка недвижимо на теле. Кроме этих бирюлек ничего не прилагается. Клеить свой пластырь типа "Омнипод" страшно, т.к. одна сантиметровая полоска, которая удерживает Минилинк, является продолжением наклейки сенсора - вот такая получается конструкция, а "Омнипод" не гидроустойчив, после душа его придётся менять, боязно, что вместе с ним отлипнет и эта сантиметровая полоска, которая потянет за собой наклейку сенсора - и привет, поэтому пришлось зафиксировать"Омнипод"ом только непосредственно сенсор.
4. Сенсор очень сильно подвирал в первые сутки:
Если Соф показывал у меня в риел-тайм всегда практически один к одному СК с глюкометром сразу после калибровки как низкие, так и высокие СК, то этот показывал бессистемно - при СК 175 (ГК) ENLITE - 224; 113 (ГК) ENLITE - 146, но при этом 125 (ГК) ENLITE - 85; 122 (ГК) ENLITE - 97, а может быть и так: 103 (ГК) ENLITE - 105 (один раз за сутки). Мне это не нра, хотя ENLITE и дороже (мне - бесплатно).
5. Дальше сенсор разработался, но на третьи сутки стал орать "Ошибка сенсора" и при этом ISIG 0,00-5,00, тогда, как у ENLITE в среднем ISIG выше, чем у SOF (примерно 30 вместо 20).
Пыталась делать и холодный, и горячий рестарт - в первом случае результат нулевой, во втором помогло на полчаса и снова "Ошибка сенсора".
Итог: сенсор ENLITE прослужил всего трое суток, причём первые сутки завирал, после чего оказался в мусорной корзине.
SOF-сенсор у меня никогда меньше десяти дней не служил, причём СК показывал точно, практически один к одному с глюкометром сразу после калибровки
Посмотрю-подумаю - может обратно буду на SOF переходить.
Вот такие впечатления.

juice
06.11.2011, 21:08
Сегодня поставила второй сенсор ENLITE (из пяти, которые в одной упаковке, в отличие от десяти SOF-сенсоров).
Калибрую на абсолютно ровном СК 104 мг/дл ( 3 часа после еды), через четыре часа после калибровки опять врёт - по ГК 59, по ENLITE - 86, во-первых, очень существенный разброс на низком СК, а во-вторых - отсутствие сигнала тревоги о низком СК и отсутствие прекращение подачи базального фона (что для многих жизненно важно!). Правда, после ввода коррекции значения СК помпа ВЕО всё это сделала в течение считаных минут (около двух), тем не менее...

juice
10.11.2011, 13:13
СтоИт пятый день, на низких СК отключает подачу базального на два часа корректно, НО продолжает подвирать на высоких СК. У меня запрограммирована подача сигнала о высоком СК при СК=150 мг/дл, в реале при СК 166 по ГК на сенсоре 138 и подачи сигнала не произошло.
После очередного отключения подачи базального фона на два часа при ПГГ СК=224 по ГК на сенсоре 178.


juice
24.11.2011, 10:33
Второй сенсор благополучно "прожил" 14 дней (как и средний SOF-сенсор ММТ-7002 у меня), после чего потребовал замены.
В целом - наиболее точен на СК 56-63 мг/дл (практически, без расхождений), но чем выше реальный СК, тем больше погрешность сенсора ENLITE (ММТ-7008А).
Но жить можно.

juice
24.11.2011, 15:07
Примечание: данные по глюкометру FreeStyle Lite ®

BBC
24.11.2011, 15:59
и в чем смысл публикации этой эпопеи?


juice
04.12.2011, 10:10
и в чем смысл публикации этой эпопеи?

Об этом я сказала в своём первом посте:

хочу рассказать о своих впечатлениях, т.к. эти сенсоры на порядок дороже, а в России это "удовольствие" не субсидируется, наверное, кому-то будет интересно и полезно.


Поясню:

1. В России есть уже немало пользователей помп Минимед в связке Минилинк - сенсор от Медтроник.
2. Медтроник проводит серьёзную рекламную кампанию своих новых сенсоров ENLITE®, заявляя, что они точнее их предшественников - SOF-сенсоров.
3. На многих диабет-форумах российские пользователи сенсоров обсуждают и ожидают появления в России новых сенсоров ENLITE® и готовы покупать их за полную стоимость.
4. Я сочла не лишним поделиться личными впечатлениями на тот случай, если кто-то, прежде чем купить дорогой новый сенсор, захочет найти о нём информацию из первых рук в интернете и сможет, если захочет, задать вопрос.
5. Повторю лишь то, что писала в теме "Роль медицинской сестры в лечении диабета" -
Если это ненужная инфа - просто удалите, пожалуйста, моё сообщение.