Умеренно нарушены процессы реполяризации [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Умеренно нарушены процессы реполяризации

Sizal
06.11.2011, 15:38
Моей дочери 9 месяцев. В 4 месяца делали ЭКГ - Заключение: Ритм синусовый, нормокардия, ЧСС 112 уд/мин.
Ось сердца расположена вертикально qrs=72. Умерено нарушены процессы реполяризации.
Детским кардиологом назначено лечение: 1/4 таб. Аспаркам 3 раза в день, курсом - 1 месяц.
После лечения повторно ЭКГ - Заключение: без динамики.
Назначено лечение: 1 капля 10% вит. Е 3 раза в день, курсом 1 месяц. Затем капли Кудесан - 2 капли 3 раза в день, в течение 1 месяца.
После лечения (в 8,5 месяцев) повторно ЭКГ - Заключение: без динамики.
Кардиолог назначил лечение: Аспаркам 1/4 таблетки 3 раза в день, сроком на 1 месяц. Затем, рибоксин 1/4 таблетки 3 раза в день в течение месяца. В год повторно ЭКГ + узи сердца.
Для информации: в 2 месяца ребенку делали УЗИ сердца: ООО до 22 мм, дополнительная трабекула в полости левого желудочка.
У ребенка анемия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), на фоне лечения Мальтофером гемоглобин держится на уровне 107-111 ед.
Прошу подсказать - нужно ли ребенку проводить указанное лечение (уж очень много препаратов назначено ребенку)?

investigator
06.11.2011, 22:31
А где сама ЭКГ?

Лечение карlиолога ужасно.

Анемию конечно лечить нужно. Анализ крови проводили в бесплатной лаборатории? Я препочитаю назначать железа фумарат в комбинации с витанином C, он быстрее справляется с анемией.

Vlad34
06.11.2011, 22:43
Анализ крови проводили в бесплатной лаборатории?

А в "платной" результат обязан быть другим? По заказу клиента?

investigator
06.11.2011, 23:14
Для Киева это действительно проблема, поэтому я лично никогда не назначу лечения исходя из анализа бесплатной лаборатории.
Возможно у вас в стране таких проблем нету. В будущемостараюсь не переносить наши местные проблемы на всё СНГ. :o

Sizal
07.11.2011, 16:38
"Лечение кардиолога ужасно".
Пожалуйста, прошу прокоментировать!
Вот данные последнего ЭКГ (8,5 месяцев):
P 0.084c
PQ 0.114c
QRS 0.068c
QT 0.294c
QT(c) 0.274c
RR (cp) 0.550c
alpha P 15
alpha QRS 63
ЧСС 109 уд/мин.
Укажите торговое название "железа фумарат".
Анализы сдавали в детской поликлинике бесплатно, по направлению участкового педиатра.

investigator
07.11.2011, 17:22
Хеферол например, но таблетки назначает врач очно.
Нужен скан самой плёнки.

Sizal
11.11.2011, 15:47
Прикрепила сканкопии ЭКГ ребенка в 4 и 8 месяцев.
Пожалуйста, прокомментируйте - на сколько критично нарушены процессы реполяризации?
Наблюдается ли динамика по экг в 8 месяцев (относительно экг в 4 месяца) на фоне вышеописанного лечения?
Необходимо ли ребенку дальнейшее лечение назначенное кардиологом:
1. Аспаркам 1/4 таб. 3 раза в день. На срок 1 месяц.
2. Рибоксин 1/4 таб. 3 раза в день. На срок 1 месяц.

audovichenko
11.11.2011, 16:23
Вам уже говорили здесь - "лечение" это не нужно никому, в первую очередь - Вашему ребенку.
ЭКГ - нормальная для детского возраста.

Sizal
11.11.2011, 16:34
Мне сказали здесь, что лечение кардиолога ужасно и попросили скан пленки экг прикрепить. Что я и сделала.
Спасибо за ответ!

Sizal
06.03.2012, 15:43
Доброе время суток!
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты ЭКГ ребенка в 1 год.
Требуется ли ребенку лечение?
В заключении экг указано - брадикардия .
Дополнительно прилагаю узи сердца.
СПАСИБО!

узи -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

экг -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sizal
08.03.2012, 15:04
Здравствуйте!
Поздравляю женщин с праздником Весны!
Пожалуйста, нужна ваша грамотная консультация касательно "брадикардии" у ребенка.
Спасибо!